После обновления в браузере начались лаги
-
mtfx last edited by
И так! два дня назад после очередного автоматического обновления оперы я наблюдаю сильнейшие лаги в браузере ... залипание, курсор тормозит, я даже сюда текст пишу а буквы не успевают появляться, а если браузер не трогать пару часов то при входе - такая картинка https://prnt.sc/4AUsueBJWc4T скрин.. вобщем все очень печально! Мне это не нравится! Как мне быть?
Сейчас у меня Версия: 94.0.4606.76
Используется обновленная версия Opera
Канал обновлений:Stable
Система:Windows 10 64-bit
Версия Chromium:108.0.5359.125На компе 16гб оперативы - а логает ужасно - будто там всего 2
На вирусы проверял трема антивирусами ... на постоянке стоит нод32 интернет секьюрити.
В течении недели нового ничего не устанавливал! все было как обычно!
По какой-то причине она нагибает пк полностью https://prnt.sc/jZbhBsnJbJt- до обновы такого небыло! -
pizdrot last edited by pizdrot
Поэтому то я и остался на версии LVL4 (core: 93.0.4585.78) где все работает идеально и без проблем, а главное, нет чмо-Йандекса
Вообще ничего из вышеописанного - нет ¯_(ツ)_/¯
А у тебя может Windows 11 гнусная? С ней вечно у всех проблемы в играх и в П.О.У меня Windows 10 1909 + 16 ядер проц Интел и 16 ОЗУ в 4 плашки/4 канала
Аппаратное ускорение через видимокарту в Опере включено. А у тебя включено оно?Смотри картинку ( ͡ʘ ͜ʖ ͡ʘ)
-
vasyag19 last edited by vasyag19
@mtfx
Сказачть можно в репозитории Opera
Отключаем обновление:
1. Отключаем инет и ставим Opera 93
2. В папке с номером Opera 93.х.хх.... переименовываем файл opera_autoupdate.exe скажем на opera_autoupdate.exet или просто удаляем
3. Затем идем в Планировщике заданий / Библиотека планировщика заданий
и убиваем два процесса примерно такого содержанмя
Opera scheduled assistant Autoupdate 1675247443
Opera scheduled Autoupdate 1675247442
в принципе это можно сделать и в CCleaner Инструменты / Запланированные задачи
4. Добавляем в ярлык Opera в графу Объект в конце записи через пробел --disable-update Применить и ОК
5. Включаем инет и пользуемся.
Вроде так. -
pizdrot last edited by pizdrot
@vasyag19 said in После обновления в браузере начались лаги:
- Добавляем в ярлык Opera в графу Объект в конце записи через пробел --disable-update Применить и ОК
Ну да, я так и делаю. Качаю любую версию чё мне надо с FTP OPERA, а потом ставлю старую, которую скачал и делаю ярлык на скачанную "С:\Program Files\Opera GX\launcher.exe" -disk-cache-dir="D:\OPERA" --disable-update где в строке D это мой SSD диск Кингстон, который валяется пятым диском отдельно на дне корпуса компа и его не жалко. У него MLC ячейки, он выработает свой SSD ресурс лет через 10. Зато Опера быстро бегает. Ярлык этот перетаскиваю вниз и закрепляю внизу на панели горизонтальной. А файл opera_autoupdate.exe удаляю.
И ещё, самое главное, поставь любую прогу показывающую скрытые проги при загрузке компа и ты увидишь что после каждого обновления Опера туда прописывается обновлять себя в Планировщике задач,
Этим же страдает Лаунчер игр ORIGIN - после каждого его обновления, он прописывает себя молча, как и опера, в автозагрузку Windows.
Твари! (с) ̿ ̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε▄︻̷̿┻̿═━一
Вот прога, ставишь её, запускаешь и по стрелкам видишь Оперу в Автозагрузке
Не удивлюсь что у тебя там помимо неё куча гуано программ. -
mtfx last edited by
@pizdrot Ну что ж скачал 93 версию... установил поверх 94й ... заблокиовал 2 файла opera_autoupdate.exe ... и ... ничего! Глюки остались! https://prnt.sc/DFT-BCjDgups
Не понимаю ... в чем проблема? Если решение не найду придется переходить на гуглхром, а так не хочется! -
-