Как отключить калькулятор в адресной строке ?
-
mrdanilych last edited by
Всем доброго дня
Мне часто приходится искать в гугле через вставку в адресную строку Оперы всякого-разного.
Сегодня я столкнулся с тем, что при вставке текста вида 12345-0126478 и нажатии на Enter вместо привычного открытия страницы с результатами поиска, браузер лишь написал мне "скопировано" . Посмотрел повнимательнее - теперь при вставке выражения из цифр, похожего на математический пример, первым действием предлагается скопировать в буфер скалькулированный результат этого выражения. То есть, вставляем 100500-1050 и получаем в буфере обмена значение 99450Проблема появилась недавно, раньше помогало выключение нескольких флагов в opera://flags, но с сегодняшним обновлением до 92.0.4561.33 , опере стало пофиг на выключение этих флагов.
Мне это не нужно, и очень неудобно, как отключить этот сумасшедший калькулятор ?
-
pindos last edited by pindos
@mrdanilych Разработчики появляются в англоязычной ветке форума. К тому же есть специальные ресурс для сообщений о багах и предложенях: https://opera.atlassian.net/servicedesk/customer/portal/9
А вообще - это фича chromium, на котором построена Опера. В Хроме она тоже есть, только выпадает ниже, чем поиск. Если уж писать претензии, то разработчикам Chromium. -
sergik2017 last edited by
@mrdanilych
Попробуйте взять в кавычки поисковую фразу.
Что бы узнать большее, надо внимательно почитать хелп по поводу лайфхаков поисковика. -
fonm last edited by fonm
@pindos said in Как отключить калькулятор в адресной строке ?:
А вообще - это фича chromium, на котором построена Опера. В Хроме она тоже есть, только выпадает ниже, чем поиск. Если уж писать претензии, то разработчикам Chromium.
В данном конкретном случае предъяву предъявлять надо мейнтейнерам opera software. А то им ударяет моча в голову во время сборки и пихают всякую хрень.
Chromium - это открытый софт. Пожалуйста, убирай или добавляй что тебе нужно. Любой желающий может собрать как ему надо.
Например, хромиум в debian
Ну не может быть так, чтоб пользователи оперы в унисон просили тот самый калькулятор. Покажите поименный список этих просителей.
@mrdanilych said in Как отключить калькулятор в адресной строке ?:
Разработчики не посещают форумы ? (
А должны? Здесь не гитхаб и не сорсфорж. В крупных конторах "уссская списиалисация".
Если хочешь достучаться до разработчиков то только через модераторов форума и то не факт.
Даже баг-репорт доходит до них в другом виде и сначало проходит через кучу рук, наверняка. -
keks6067 last edited by
@mrdanilych У меня 67 версия с заблокированным обновлением. Этот калькулятор включается только если в настройках включить пункт "Включить всплывающее окно поиска при выборе текста". Если отключить, калькулятор в подсказках не появляется. И ещё один пункт в настройках отключён "Всплывающее окно поиска". Там разные конвертеры-валюты, часовые пояса, единицы измерения.
-
fonm last edited by fonm
Неужели половина этих фич кому-то нужна? Конвертеры в браузере? Имея доступ в интернет эту инфу очень очень очень сложно найти. Даже на заре интернета это было лишним. Браузеры все больше и больше обрастают ненужным(лишним) жирком. Полная деградация ит-сферы.
Помню раньше в хромиуме такое было, но теперь этого нет. Так что не надо говорить, что виноват хромиум.
Все чаще смотрю в сторону легких текстовых браузеров. Как в добрые старые времена - 90-е. -
tehlife28 last edited by
Отключение "Дополнять поисковые запросы и адреса с помощью сервиса подсказок в адресной строке" не помогает - бешенный калькулятор всё так же продолжает работать.
-
fonm last edited by fonm
О боги Олимпа! Эту муйню в firefox уже запихнули
Какой-то мировой заговор. Население планеты заставляют деградировать. Скоро в школах отучать считать.Возможно надо править
Preferences
или на худой конецLocal State
или даже в ява-скриптах. Искать по всей видимости надоsuggestion
.