【要望】タブ移動に関するキーボードショートカット実装のお願い
-
gstn33 last edited by
現在、Operaのバージョン:25.0.1614.50 を利用しております。
「Ctrl+数字キー」で数字に該当するタブに移動するキーボードショートカットの実装をお願いします。例えば、FirefoxやChromeのように、「Ctrl+3」を押せば3番目のタブを表示し、「Ctrl+9」を押せば最後尾のタブを表示するような機能が欲しいです。Operaでもぜひ実装をお願いします。
もしくは、このような機能を備えた拡張機能がありましたら教えてください。
-
Deleted User last edited by
私は次をよく使ってます。
新しいタブで開く CTRL+左クリック、またはホイールでクリック
次のタブ CTRL+TAB(CTRL+F1、CTRL+F2、これでもタブ切り替え出来るみたい。)
現在のタブを閉じる CTRL+W
拡大 CTRL+プラス(ホイールの上)
縮小 CTRL+マイナス(ホイールの下)
通常 CTRL+フルキーのゼロ(テンキーの方では動作しない)
全画面表示や、サイトによってはHTML記述ミスで右クリックメニューが正常に表示されない時など、
かなり助かってます。