ошибка сертификатов
-
medved1111 last edited by
В последнее время, когда захожу в свою почту на rambler.ru, постоянно выскакивают сообщения: "Неверное имя сертификата такого-то" и "Срок действия сертификата такого-то истек" или "Сертификат сервера не соответствует имени узла". И неважно, жму ли я "Принять" или "Отвергнуть", каждый раз все повторяется. Причем это возникает только в почте рамблера и только в Opera, причем только в моей текущей версии Opera 12.14. Я пробовал ставить новую версию 22, в ней это исчезло, но мне она не нравится, я хочу оставить старую. Подскажите, как исправить эту проблему?
-
Где именно? В окне принятия-отвергания сертификата никакого окна для галочки нет
-
stng last edited by
Хм. Действительно. Вроде был. Сейчас на "чистой" экспериментальной Опере проверил - галочки нет. Но выбор запоминается в течение всего сеанса работы.
Вам действительно трудно один раз нажать на "Принять"? Как вариант, можно упросить принятие сертификата - настроить Оперу так, чтобы сертификат принимался нажатием кнопки "Пробел", кликом средней кнопкой мыши, либо кликом дополнительной кнопкой (если конечно на вашей мыши есть таковая). -
Вообще да, трудно. Я сколько лет работаю с оперой и ничего не нужно было нажимать. Почему вдруг сейчас появилась эта идиотская проблема, что нужно каждый раз принимать какой-то идиотский сертификат? И неужели это никак нельзя избежать? Вообще у меня уже пару раз появлялась эта проблема, но тогда удавалось исправить это очисткой файла hosts, чисткой реестра и переустановкой opera, но в этот раз все это перепробовал - никак. Неужели из-за этого дерьма придется систему переустанавливать?
-
oaozao last edited by
На 12 у многих бывало, когда в один прекрасный день лазание по тырнету становилось мучением, без конца и почти на всех сайтах вылазили окна с сертификатами. Была и у меня такая тема, давно правда. Перетащил к оперным сертификатам вот это сертификат из Касперского КИС13 (у меня тогда стоял) и всё как рукой сняло http://rghost.ru/58563761 , больше бяки не вылезали.
-
oaozao last edited by
medved1111, ну помогло хоть или нет? Самому интересно всем это помогает или у меня уникальный случай был.
-
oaozao last edited by
Вот ещё на буке завалялся сертификатик, там сертификаты от сайтов которые вроде как под запретом или чо-то в этом роде, скачал на каком-то оперном форуме, но сам не ставил, нужды не было, так что решайте сами есть у вас в нём нужда или нет http://rghost.ru/58699064 . Там ЗИП файл, в нём кроме сертификата ещё какие-то файлы, не спрашивайте меня чо с ними делать и куда ставить - не знаю, не силён.
-
fantom555fa last edited by
А у меня была такая фигня так просто на компе время не совсем правильное стояло ,выставил время и чепуха с сертификатами прекратилась .Это мне гдето в нете подсказали .