Плохое качество ресайза картинок в 12.17 и ниже

  • Добрый день всем.

    У меня в настройках Opera 12.17 стоит галочка на Interpolate images. Несмотря на это, качество интерполяции остаётся ужасным (см. пример). Может кто-то знает как это лечить? Забавно, что поисковики не находят жалоб на подобную проблему.

    пример

  • http://www.phonearena.com/news/Nokia-Lumia-735-coming-to-Sprint-FCC-data-reveals_id61085

    Как по мне, так это critical issue.

    P.S. В IE11 та же проблема 🙂

  • Может Turbo режим?

  • нет. в хроме какой-то обработчик встроен. где-то пол секунды он обрабатывает картинку, и в этот момент картинка выглядит одинаково, что в хроме что в опере. а потом как в качественной программе для просмотра фоток. такой обработчик как я понимаю только гугл позволил себе поставить. как я понимаю то это не могло стоять в опере 12 на тот момент когда был релиз, поскольку такие функции если не ошибаюсь достаточно ресурсоемки. Сейчас же это не так заметно. Время другое, железо другое. они вроде как создают новое изображение подстать размерам отображения сглаживая такие нюансы. это нужно только для больших фоток. тебе в сторону расширений лучше копать. и новее чем сам браузер

  • Открытые картинки в новом окне как-будто растянуты на весь экран, независимо от разрешения оригинала и смотрятся, конечно, отвратительно. Как вернуть прежние настройки?

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.