Автоустановка расширения savefrom
-
Irma27 last edited by
Прошу помощи у форумчан! При каждом открытии браузера автоматически устанавливается это е**чее расширение savefrom!! Каждый раз я его удаляю! Проверила как смогла весь ноут - нашла в загрузках их helper - удалила. Потом в реестре еще какой-то файлик был с их именем. удалила. А оно опять устанавливается! Еще и издевается - Поздравляем! Вы установили... Я уже не знаю, что мне с ним сделать! Ничего не помогает! Поиск не показывает никаких следов. Помогите его удалить навсегда
-
fonm last edited by
https://forums.opera.com/search?term=savefrom&in=titles
Сам ресурс и расширение давно имеют сомнительную репутацию.
Самый простой, но и неудобный способ это создать новый профиль оперы, не удаляя старый. -
fonm last edited by fonm
@irma27
рекомендую использовать для скачивания контента youtube-dl или yt-dlp. Последнее лучше так как активно поддерживается, а youtube-dl завис, возможно из-за наезда DMCA (Digital Millennium Copyright Act), что крайне странно т.к. такого рода контент публично открыт для просмотра значит и для скачивания доступно. Во всяком случае youtube не скрывает.
Можно скачивать даже в 4K без проблем. Можно отдельно как видео так и аудио. Простая утилита. Можно убедиться в этом попробовав один раз.
Можно в любом браузере с помощью стандартного веб-инструментария скачивать с youtube, правда по отдельности видео и аудио, но это неудобно. -
Irma27 last edited by
@fonm спасибо за совет, только про savefrom я и забыла, он был отключен давно, и нагло проявился после большого обновления в браузере. Видимо раньше Opera его не замечала, а потом стала блокировать. А он сволочь не хочет удаляться. Может подскажете, где он прячется так глубоко, что я его не вижу нигде, в реестре нет ничего
-
A Former User last edited by
@irma27 said in Автоустановка расширения savefrom:
А оно опять устанавливается!
Снимите атрибут "только для чтения" с файлов
Preferences
илиSecure Preferences
в профиле, если ставили этот атрибут для возвращения кнопки VPN. Скорее всего ваша проблема в этом. Если этот атрибут стоит на этих файлах, после перезапуска браузера - новые установленные расширения пропадают из списка, а старые расширения при удалении повреждаются или самостоятельно переустанавливаются, как в вашем случае с savefrom. -
ExtensionsAddons last edited by ExtensionsAddons
С помощью этого расширения вы можете скачивать видео с YouTube. сохранить из загрузки расширения. save from .net extension.