Функция Картинка В Картинке исчезла с корнями
-
Parapando last edited by
Проблема возникла давно, но до обсуждения этой проблемы руки дошли только сейчас. Около полугода назад пропала возможность включать картинку в картинке, возможно это связано с тем что стояла старая версия этой функции, а после обновления она перестала работать совсем. Пробовал отключать все расширения, функции которые есть у других людей во "флагах" и вовсе отсутствуют, в настройках ничего не нашёл, пробовал переустанавливать браузер, пробовал сторонние расширения, ничто не дало результатов, надеюсь кто-то сможет мне помочь с решением этой проблемы
-
fonm last edited by fonm
pip?@parapando said in Функция Картинка В Картинке исчезла с корнями:
функции которые есть у других людей во "флагах" и вовсе отсутствуют
Что за "флаги"?
-
Parapando last edited by
@fonm Да, типо этой, только та что встроена в браузер, и позволяет смотреть видео независимо от открытого окна. Флаги это вкладка с экспериментальными функциями браузера, большинство людей ссылается на некоторые функции в этой вкладке, которые откатывают pip на старую версию, но даже эта функция у меня умудрилась отсутствовать
-
fonm last edited by fonm
@parapando said in Функция Картинка В Картинке исчезла с корнями:
Флаги это вкладка с экспериментальными функциями браузера, большинство людей ссылается на некоторые функции в этой вкладке, которые откатывают pip на старую версию, но даже эта функция у меня умудрилась отсутствовать
Я спрашивал про конкретные флаги. Те что
opera://flags
- это тестовые (пробные), какая-то часть перспективная (в будущем будет вшита, но отсутствовать вopera://flags
), а какая-то нет (в будущем будет вырезана), иначе говоря, эти флаги в этой вкладке все лишь малая часть, то есть там не всё. Вот почему эти функции определены как экспериментальные. Для этого есть chromium cmdline и даже там не всё.
Советую заглянуть в базу гугл-хрома. Включать или выключать какие-либо функции придёться с помощью ключей--<...>
.например,
/usr/bin/opera --flag-switches-begin --window-size="1600,960" --enable-native-gpu-memory-buffers --vmodule="vaapi_wrapper=4,vaapi_video_decode_accelerator=4" --enable-accelerated-vpx-decode=2 --enable-webgl --use-gl=desktop --flag-switches-end
-
A Former User last edited by
@fonm
Видимо речь идет о способе возврата старого варианта pip Оперы выключением флагов Хромиума
opera:flags#video-pop-out-surface-layers
opera:flags#enable-surfaces-for-videos
Это было 2 года назад. Естественно сейчас в Хромиуме этих флагов нет, как и кода старого варианта pip в текущей версии Оперы. -
Parapando last edited by
@johnd78 Речь идёт о способе возврата самой функции, ибо у меня она отсутствует, но подобной проблемы ни у кого я не встречал, потому и создал это обсуждение, надеясь что кто-то знает в чём может быть дело.
-
Parapando last edited by Parapando
@parapando Конечно возможен вариант что я просто что-то не понимаю, или не в курсе событий, но я четко знал как включить pip, сейчас же ни единого упоминания об этой функции я не нашёл. Хотелось бы ещё подметить что я пользуюсь opera gx, наверное стоило сразу уточнить
-
fonm last edited by
@parapando
@johnd78 ответил.@parapando said in Функция Картинка В Картинке исчезла с корнями:
Хотелось бы ещё подметить что я пользуюсь opera gx, наверное стоило сразу уточнить
Если последняя версия то это неважно.
@parapando said in Функция Картинка В Картинке исчезла с корнями:
ибо у меня она отсутствует, но подобной проблемы ни у кого я не встречал
Это как? Если эта опция вырезана из хромиума то во всех браузерах на его базе так же. Если только в хроме, а хром - гугловское детище.
Загляните в
opera://about
внизу и увидите на чем основана опера. Найдете в ресурсах хромиума как вернуть тот самый pip то флаг вам в руки. -
ArcherDew last edited by
@parapando Как раз у меня такая же ситуация была, что ~пол года назад была с Дефолтной Оперой что с GX. Нашёл решение: заходишь opera://settings/vpnPro и проставляешь галочку как на пике