Блокировщик рекламы не работает и другие проблемы
-
alek777 last edited by
Здравствуйте!
Объясните мне, что в последнее время случилось с Оперой:- Встроенный блокировщик рекламы перестал работать, стала появляться реклама от Google и Yandex - У меня там не было исключений - сейчас в настройках блокировщика рекламы в списке Исключений появилась куча сайтов, в том числе Google и Yandex. Я их удаляю - они снова появляется!
- Появился значок Amazon promotion за адресной строкой - как его удалить - в настройках ничего нет!
- В настройках моего браузера отключен показ любой рекламы на начальной странице и пустой вкладке - несмотря на это стала появляться рекламная панель от Yandex-а.
- Опера стала расходовать слишком много трафика при запуске, хотя и автоматическое обновление отключено. То есть я еще не посетил ни одного сайта, открыта одна пустая вкладка, а Опера уже успела "съесть" несколько десятков мегабайт.
Все эти безобразия появились в последние две недели - что делать? Можно это как-нибудь исправить? Или пора прощаться с Оперой? И как у вас, дорогие пользователи Оперы, столкнулись, ли вы с чем-либо подобным?
-
fonm last edited by fonm
Начать с чтения правил.
@alek777 said in Блокировщик рекламы не работает и другие проблемы:
Появился значок Amazon promotion за адресной строкой - как его удалить - в настройках ничего нет!
Нельзя удалить. Это интегрированное расширение
opera://extensions/?id=kbmoiomgmchbpihhdpabemajcbjpcijk
Как и Aliexpress observer.@alek777 said in Блокировщик рекламы не работает и другие проблемы:
Опера стала расходовать слишком много трафика при запуске, хотя и автоматическое обновление отключено. То есть я еще не посетил ни одного сайта, открыта одна пустая вкладка, а Опера уже успела "съесть" несколько десятков мегабайт.
А когда опера/хромиум были менее прожорливыми?
-
fonm last edited by fonm
@alek777 said in Блокировщик рекламы не работает и другие проблемы:
@fonm Вот как. 4 года пользуюсь этой версией Оперы (67), а все описанные проблемы возникли всего недели две назад.
Да, так. И такое бывает. Опера 67 не на века. Срок годности вышел или постепенно выходит и
adblocker
устарел, включая списки.opera://extensions/?id=opera-ad-blocker
Версия
82.0.4227.23opera://extensions/?id=bgpmiljelfnilfcfmoppijdkmccbccel
Версия
1.0У меня таких проблем нет, хоть и 82.0.4227.23 стала жирнее.
Я выше указал ссылку, но судя по всему проигнорировали.