Как поменять шрифт в Экспресс-панели?
-
fonm last edited by fonm
@keks6067
У @qwertyous проблема с цветом шрифта, а не с его размером.Во флагах ничего такого чтобы явно могло помочь
В настройках тоже не видать.Если только в профиле копаться.
-
keks6067 last edited by
@fonm У меня цвет шрифта названий превьюшек инвертируеся автоматом. Если шрифт чёрный и включаю тему в тёмных тонах, то шрифт на экспресс-панели становится белым. Даже при светлой теме в настройках, при выборе тёмного фонового рисунка шрифт также автоматом переворачивается из черного в белый. Может в новых версиях это не работает (стоит 63-я версия, с кнопкой "Меню вкладок"-"Недавно закрытые вкладки")
-
fonm last edited by fonm
@keks6067 said in Как поменять шрифт в Экспресс-панели?:
Может в новых версиях это не работает
Нет, это срабатывает. У меня на 82.0.4227.43 такого нет как у автора этой темы.
В Preferences смена"font_color"
c black на white и наоборот работает на ура.
Почему у @qwertyous так происходит я не знаю. -
qwertyous last edited by qwertyous
Попробовал попереключать темы. Нигде это никакого эффекта не возымело.
А вот смена обоев дала результат! Если поставить очень светлую обоину, то цвет шрифта чёрный. Если поставить очень тёмную обоину, то цвет белый.
А вот если обоина посложнее и местами светлая, местами тёмная, то тогда выбор шрифта происходит как повезёт. Уж не знаю, какие алгоритмы там работают, но в основном получается не очень(
Поэтому, вопрос остаётся открытым, как же всё-таки принудительно задать цвет шрифта?
-
fonm last edited by fonm
Как я выше сказал попробовать вручную отредактировать Preferences, например:
"font_color":"black"
"font_color":"white"
"font_color":"blue"
"font_color":"green"
"font_color":"red"
Возможно буквенно-цифровой код цвета (hex) подойдет.
https://colorscheme.ru/html-colors.html
Будет ли работать? Не знаю. -
fonm last edited by fonm
@qwertyous
Preferences - это файл который находится в профиле. Профиль на своем месте, никуда не делсяopera://about
Редактировать Preferences можно любым редактором.
Найти строку где есть "font_color" -
qwertyous last edited by
@fonm спасибо! теперь понял! Всё нашёл, провёл эксперименты, результат следующий:
-
если вручную менять этот параметр, то Опера его полностью игнорирует. можно менять на названия цвета, можно на hex, можно вообще оставлять пустым. При запуске оперы ничего не поменяется ни в отображении, ни в файле.
-
если же поменять обоину так, чтобы поменялся цвет, то в файле он тоже поменяется.
То есть, такое впечатление, что это не настройка, а место для заметки. В момент изменения цвета шрифта просто делается там пометка, которая потом не считывается.
-
-
fonm last edited by fonm
@qwertyous
Значит в данном случае настройки Preferences имеют низкий приоритет. Там где установлена опера имеется resources/standard_themes/- default_theme.zip
- default_dark_theme.zip
а внутри есть конфигpersona.ini
; This file is stored in UTF-8 encoding [Info] Name=Reborn5 Author=Opera Software Version=2 [Start Page] Background=reborn5.png Position=center center Title Text Color=#2A343C Title Text Shadow=#FFFFFF
Можно создать папку themes в профиле и перенести туда архив с измененным
persona.ini
. Попробовать так. -
qwertyous last edited by qwertyous
@fonm всё получилось, спасибо!!!
В папке профиля нашёл папку themes, там оказались архивы с названиями всех тем и обоев, которые когда-либо использовал. Зашёл в нужный persona.ini, добавил там нужные значения Title Text Color и Title Text Shadow и после перезапуска всё заработало!!
проблема решена, ещё раз спасибо!!!
-
fonm last edited by
@qwertyous
Лучше написать баг-репорт на баг-трекер.
Вручную каждый раз править это не дело.