Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Зависает без возможности убить

  • i5-3570k 4g, 16gb. Win 7 64. Opera 79.0.4143.22

    Браузер просто виснет при просмотре ютуба, так как это наибольшая нагрузка. Висит долго и мёртво даже курсор. На закрытие окна не реагирует, иногда выдавая пустое сообщение подтверждения.
    Если всё же получается пробиться или подтвержения нет и раз 5 тыкнуть крест, вот тогда окно мутнеет и система предлагает убить зависшую прогу.
    Но это ничего не даёт.

    В виду кривизны браузера особенно после обнов, потерял всё и теперь включил синхронизацию. Возможно процесс синхронизации настолько могут что убить какой либо процесс оперы через диспетчер невозможно.

    200 вкладок это норма, соответственно процессов ещё больше. Я не знаю как там она работает с памятью ведь 64бит браузеров не существует , именно поэтому создаются множество 32 битных процессов под каждую вкладку, где каждый по 10-50мб, и один в 260мб.

    Если долго ждать минуты 3, окно пропадёт, оно может пропасть и быстрее если кикать процессы в диспетчере, но ввиду их количества, нужно убить около 20 чтоб найти нужный.
    И это ничего не даёт ведь их ещё пол сотни и закрываются они неохотно.
    Но один процесс в 260мб закрыть невозможно и пока он висит браузер не перезапустить, а занимает это минут 5.
    Команды tskill opera или
    taskkill /m opera.exe или не работают убивая другие процессы или говорят что посыл был, но мне то надо убить а не посыл.

    Как оказалось зависает не рабочая версия которая лежит в 79.0.4143.22/opera.exe
    Виснет именно стартовый процесс opera.exe который лежит в корне с программой, в общем то лаунчер, и он жрёт 260мб и никому не подчиняется.

    Я даже не знаю какой вопрос. Какая последняя стабильная версия или подскажите плагин жестов для хромиума или чтото ещё.
    Я помню опера 15 стала дном, но всё повторяется

  • Вообщем я отследил потребление ресурсов, и могу смело заявить, опера скатилась в хлам. При 30-40 открытых вкладках она резервирует всю память, но по факту ее не использует нормально! внимание до 16 + гб оперативки, либо вашего файла подкачки!!! (смотрите не в процессах, а в быстродействии сколько выделено гб) Дальше виснет опера и сам комп. Это просто атас, господа! Разрабам руки оторвать за это! Самое интересное что это продолжится и с перезапуском оперы, с теми же вкладками. Никакой оптимизации абсолютно, позор, да и только. Исправлять они собираются эту ужасную проблему? Ни один другой браузер столько не потребляет...

  • Наткнулся что у меня в корне тот самый файл опера это когдато сделаный клон лаунчера и переименован для упрощения запуска с гаджета.
    Удалил его, казалось бы проблема решена, но нет.

    Вчера повисло 2 раза при просмотре видео, подряд, убивался процесс как обычно очень долго.
    Сделал чекчиск раздела ssd с браузером, ничего не нашлось.
    Решил накатит 32бит версию, пока работает.
    Если опять всё развалится будут переходить на другой браузер, тем более все данные уже потеряны.

    В этот раз окончательно, каждые 10 лет даю шанс опере, но похоже она всё, как и лис.

    Лис был бы не плох еслиб не уродский интерфейс, отсутствие дополнений и уродскаяя вырвиглазная прокрутка псле которой интернет экплорер 6 просто божественный.
    В опере пока удерживают встроенные жесты, в общем то поэтому и взял его после лиса.

    такое впечатление что браузероделы специально поганят свою продукцию чтоб народ метался по браузерам.
    Похоже нужно разработать проект группировки данных чтоб быстро и без потерь мигрировтаь на любой браузер моментально.
    Именно это хотят броаузероделы, заставить народ создать софтину которая будет использовать браузер как ядро,а пользовтаельские данные будут в едином облаке и не зависеть от браузера.

    Вот тут то срач судебный начнётся, ну помните макстор браузер, никто не помнит, самый лучший браузер но на движке винды, чую за ним будущее, просто пока ещё не достиг такого уровня