Куда исчезло предложение перевода страниц в поиске Гугл? У др. браузеров работает!

  • Уже несколько дней, как исчезла эта функция и нигде невозможно найти, как настроить ее или хотя бы вернуть обратно. Каждую страницу приходится копировать и переводить с помощью "переводчика", что занимает немало времени. Куда все делось? как вернуть?

  • У вас, надо понимать, версия Оперы 12.х ?

    Дело в том, что всеми любимая корпорация Google с недавних пор "забраковала" Оперу как браузер и поэтому подсовывает ей упрощенную версию поисковой системы. В упрощенной версии поиска гугла не работают некоторые функции - например поиск похожих картинок и отсутствует нужная вам кнопка "перевести страницу".

    Это поправимо (МОЖНО вернуть полноценный гугл поиск в Оперу 12). Но требуются определенные действия от пользователя для настройки оперы( для обхода подлянки от гугля). Один раз настроили - и пользуемся.

    Инструкция ниже:

    1_) В начале настраиваем маскировку Opera (для сайта google.com) под браузер Firefox 26.0

    Вот готовая инструкция по настройке маскировки : http://operafan.net/forum/index.php?topic=20700.0
    Для гугла пользуемся способом №1 из инструкции (по ссылке).

    2_) В папке с Opera создаем новый текстовый документ, переименовываем его в googlefix.css (расширение тоже не забываем менять с txt на css! Если работаете в Проводнике - лучше включите отображение расширений в свойствах папок).

    -Открываете файл googlefix.css Блокнотом и вставляете в него следующий текст (одну строчку):
    **.action-menu {display: inline-block !important;} **

    -Сохраняете изменения в googlefix.css.

    -Открываете в Опере сайт https://www.google.com

    -На любом пустом месте страницы гугла(НЕ на ссылке!) кликаете правой кнопкой мыши, выбираете в меню "Настройки для сайта" - "Вид" - "Моя таблица стилей". Нажимаете "Обзор" и указываете путь до файла googlefix.css (как мы помним, мы разместили этот файл в папке с установленной Оперой). Сохраняете изменения ("ОК").

    -Обновляете страницу Гугла (клавиша F5).

    3_) Вид поиска гугла вернулся в нормальный вид а поиск сохранил все функции.

  • Забыл добавить - маскировку для сайта google.ru лучше тоже выставить как Firefox 26.0 (по аналогии с google.com)

  • У меня всё на двенадцатой Опере работает http://i.piccy.info/i9/d6141254c1074b0169f548cb384d694d/1410749491/65101/798212/googl.png
    bratsk19, поставь эту расширюху https://addons.opera.com/ru/extensions/details/translate-4/ . stng конечно говорит дело, но сложноватое, на крайний случай, когда пациента может спасти только хирургическое вмешательство, а ты сначала попробуй таблетки по принимать. В настройках поставишь или автоматом переводить или по запросу или как у меня - предложи, а я сам если захочу.

  • конечно говорит дело, но сложноватое, на крайний случай, когда пациента может спасти только хирургическое вмешательство, а ты сначала попробуй таблетки по принимать.

    Процедура на самом деле не сложная. Главное что проделывается один раз. Зато потом не раз пригодится - ведь сайтов которые будут "посылать в лес" 12-ю Оперу со временем будет становится больше и больше. И, отчасти, маскировка (полноценная) под другие браузеры будет спасать положение. Это ведь не только для гугла работает - для любого сайта можно оперу замаскировать (где это требуется). Пример - страница тех. поддержки продуктов Apple на сайте Apple.com, которая тоже не дает работать в Опере 12 (ставит "заглушку" с сообщением про устаревший браузер и блокирует доступ ко всем функциям сайта). А стоит только замаскировать Оперу на этом сайте(apple.com) браузером Internet Explorer 10 - все работает. И браузер менять не нужно.

  • stng, прошёл я всю процедуру, хотя Гуглом и не пользуюсь - да, работает. То расширение я помню ставил как-то, но снёс, видать оно без дока не работало, да и мне не особо нужно было. http://i.piccy.info/i9/d8e298f07ad8aca1f6abda88a477a585/1410782626/367598/798212/gugol_fyks3.png Только я поставил маскировку под Хром, под Лису чего-то не шло. Второй раз ты меня уже наставляешь, первый раз когда поведал преимущества 12.14 перед 12.15-16-17 и второй раз сейчас, хотя второе наставление пока больше на возможное будущее. Спасибо.

  • bratsk19, поставь эту расширюху https://addons.opera.com/ru/extensions/details/translate-4/ . stng конечно говорит дело,

    А лучше эту:

    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/translator/

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.