Navigation

• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Rules
    • Help

Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

• built-in ad blocker
    • battery saver
    • free VPN
    Download Opera

Опера 12 vs. Опера 18

Русский
    19
    52
    10304
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • marsela
      marsela last edited by

Originally posted by aaaleha:

И конечно обломно, что поддержки никакой

Это что, я плакала, что поддержки никакой. о_О
      Не ныли бы, я бы не отвечала, мне она не нужна.

что в основе всех ваших претензий по настройкам лежит консерватизм и нежелание разобраться в чем-то новом

В чем разбираться то, если ВООБЩЕ нет настроек, самых элементарных

Reply Quote 0
        1 Reply Last reply
      • aaaleha
        aaaleha last edited by

Originally posted by Marsela:

да каких настроек нет? Я очень придирчивый пользователь, крайне. Для меня был важен полный перенос нужного мне функционала с 12 оперы в новую. Я решил все задачи. Все. Ни одной не осталось. Поведай, что ж за настройки такие тебе нужны, а их нет. Или просто факт отсутствия настроек в привычном месте возмущает? Но они есть. Проблема скорее в кривых руках.

Reply Quote 0
          1 Reply Last reply
        • marsela
          marsela last edited by

Я очень придирчивый пользователь, крайне

Спасибо, поржала)
          "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!"
          По форуму пробегитесь, почитайте претензии к новой поделке, а мне с одноклеточными общаться не интересно. Вконтактик... Там ваших много

P.S. Может прочитаете на досуге, что было в Настоящей Opera

Reply Quote 0
            1 Reply Last reply
          • Rerer777
            Rerer777 last edited by

да каких настроек нет? Я очень придирчивый пользователь, крайне. Для меня был важен полный перенос нужного мне функционала с 12 оперы в новую. Я решил все задачи. Все. Ни одной не осталось. Поведай, что ж за настройки такие тебе нужны, а их нет. Или просто факт отсутствия настроек в привычном месте возмущает? Но они есть. Проблема скорее в кривых руках.

Может ты такой умный подскажешь как мне вывести нормальное меню сверху, а не эту кнопочку которая уже достала.

Reply Quote 0
              1 Reply Last reply
            • awzx
              awzx last edited by

проще будет тебе поведать какой там функционал удалось восстановить в Хропере. да и то, восстановление того что встроено в Оперу путём поиска и установки каких-то левацких расширений на Хроперу, в полном функционале которых ты не можешь быть уверен - это мазохизм и тупость

Reply Quote 0
                1 Reply Last reply
              • Rerer777
                Rerer777 last edited by

А потом на эти расширения повесить с десяток тех что стояли в Опере и всё с грохотом упадёт на ногу.

Reply Quote 0
                  1 Reply Last reply
                • aaaleha
                  aaaleha last edited by

Originally posted by awzx:

проще будет тебе поведать какой там функционал удалось восстановить в Хропере. да и то, восстановление того что встроено в Оперу путём поиска и установки каких-то левацких расширений на Хроперу, в полном функционале которых ты не можешь быть уверен - это мазохизм и тупость

Что значит я не могу быть уверен в полном функционале? У меня всё работает. Что еще надо? Почитать параноидальные статьи об уязвимости через расширения? Вы такие мега-крутые спецы, что проверили и убедились в полной неуязвимости ваших браузеров? Типа - "Да, я разобрал по полочкам код, никаких дыр и лазеек нет. А вот расширения - другое дело." - так что ли?
                  Погоди ка, меня посетила простая мысль - а 12-я опера у тебя без расширений? Не стоит блокировка рекламы? Нет расширений для скачивания видео/музыки? Для поиска торрентов из контекстного меню? Для удобного чтения текстов? Ничего этого?
                  Ты вообще то заходил на официальную страницу расширений оперы?
                  Сдается мне ты просто в принципе не знаешь что это такое и насколько удобно. Но зато любишь порассуждать про мазохизм и тупость.

Reply Quote 0
                    1 Reply Last reply
                  • Rerer777
                    Rerer777 last edited by

Ну вот у меня стоят на Опере12 расширения и много, но часть из них выполняют функции по модернизации того что в Опере18 само приходится ставить расширением. И насколько я понимаю вот это уже мазохизм ставить расширение на расширение, в лучшем случае одно из расширений не будет работать или вообще оба.

Reply Quote 0
                      1 Reply Last reply
                    • Rerer777
                      Rerer777 last edited by

Да и мне не нравится не то что приходится допиливать браузер под себя, а то что стало практически одним браузером меньше. Кучу клонов Хромиума я в расчёт не беру, т.к. это всего лишь больше косметические изменения, хотя и не всегда.

Reply Quote 0
                        1 Reply Last reply
                      • awzx
                        awzx last edited by

Погоди ка, меня посетила простая мысль - а 12-я опера у тебя без расширений? Не стоит блокировка рекламы? Нет расширений для скачивания видео/музыки? Для поиска торрентов из контекстного меню? Для удобного чтения текстов? Ничего этого?

да, представь себе, у меня установлено всего 4 расширения из которых в интернет лезет только два (Ghostery и Xtranslate)

в любом случае, даже если у меня и случится из-за них что-то непредвиденное, или из-за каких-то теоретически возможных подлянок в скрытом коде Presto, я по крайней мере буду знать что это не следствие того что я лепил весь функционал браузера расширениями :lol:

Reply Quote 0
                          1 Reply Last reply
                        • aaaleha
                          aaaleha last edited by

в любом случае, даже если у меня и случится из-за них что-то непредвиденное, или из-за каких-то теоретически возможных подлянок в скрытом коде Presto, я по крайней мере буду знать что это не следствие того что я лепил весь функционал браузера расширениями :lol:

Да уж, отличный мотив.
                          "Если..вдруг..когда-нибудь...что-нибудь... то я буду знать. Кстати, что я там буду знать? Ах да, что одну причину можно исключить из списка подозреваемых."
                          Чувак, ты просто параноик. *смайлик с шапочкой из фольги*

Reply Quote 0
                            1 Reply Last reply
                          • awzx
                            awzx last edited by

Кстати, что я там буду знать?

конкретно ты - точно врядли что-то будешь знать, ты и сейчас-то видимо вообще мало в чём соображаешь кроме как в том как копаться в залежах расширений 🙂
                            а вообще этот разговор ни о чём. ты сам сказал что перешёл на Хроперу из-за тормозов, меня же на Опере в основном пока всё устраивает. а то что не устраивает не решится переходом на Хроперу где я получу в 10 раз больше головной боли чем имею сейчас 🆒

Reply Quote 0
                              1 Reply Last reply
                            • aaaleha
                              aaaleha last edited by

конкретно ты - точно врядли что-то будешь знать, ты и сейчас-то видимо вообще мало в чём соображаешь кроме как в том как копаться в залежах расширений

Он перешел на личности. Как мило.
                              Ну раз разговор ни о чем, то пожалуй не стоит продолжать.
                              Давай я хоть запятых тебе отсыплю. На прощание. Держи ,,,,,,,
                              Вдруг еще с кем пообщаться захочешь, пусть хоть тот счастливец глаза не ломает.

Reply Quote 0
                                1 Reply Last reply
                              • awzx
                                awzx last edited by

Давай я хоть запятых тебе отсыплю. На прощание. Держи ,,,,,,,
                                Вдруг еще с кем пообщаться захочешь, пусть хоть тот счастливец глаза не ломает.

а ещё пишу без заглавных букв, отсыпь тогда уж и их что ли.. 😃

Reply Quote 0
                                  1 Reply Last reply
                                • zaebalo
                                  zaebalo last edited by

Ничего себе вы тут поднасрали.)

А я тем временем сделал второй подход к снаряду. Причем скачал я сборку. Отсюда - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4597510&start=30 (Обратите внимание, что это не чистая версия, а сборка с кучей готовых настроек, расширениями и прочим).
                                  Также установил чистую версию 18 для сравнения.

И знаете сборка, с кучей установленного говна, мне чем-то понравилась. В какой-то момент я даже перепутал старую оперу и сборочную. Очень понравилось, что по дефолту в сборке установлена плавная прокрутка и мне не надо лезть в настройки.

А вот чистая версия отталкивает. Хотя она автоматом подцепила все мои открытые вкладки из старой оперы, также подцепила куки, соответстственно нигде заново авторизовываться не пришлось. +экспресс-панель заполнилась старыми сайтами.
                                  + одна из новых фичь в экспресс-панели есть группы! Очень круто и удобно. Вообщем несомненно это плюс 18 версии, но пока не достаточно.

Наоткрывал 100+ вкладок с различными сайтами, сайты грузятся очень быстро, браузер не тормозит, но вот экспресс-панель подтормаживает. В 12.14 из экспресс-панели моментально на сайт попадаешь. А в 18 проиходит задержка, причем интервал каждый раз разный. Так же очень напрягает примерно 100 процессов, на сотню вкладок. Иконки, кстати, при таком кол-ве вкладок пропали, хрен че найдешь.

Reply Quote 0
                                    1 Reply Last reply
                                  • aaaleha
                                    aaaleha last edited by

zaebalo, есть немало экспериментальных настроек. В адресную строку надо забить opera:flags . Вдруг кто не знает. Можно поэкспериментировать.
                                    Я вчера установил Opera Developer 20.0. Устанавливает в отдельную папку, так что можно посмотреть не опасаясь и сравнить с оставшейся на компе старой.
                                    Чтоб не возиться затачивая ее под себя, можно просто полностью скопировать содержимое папки "Opera Stable" в папку "Opera Developer". Обе папки находятся в директории C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Opera Software.
                                    После копирования мы получаем новую версию со всеми старыми настройками и расширениями.
                                    Мне показалось, что 20-я версия быстрее запускается и быстрее открывает что ли. Плюс у меня пропал глюк с зависанием экспресс-панели. Но версия конечно еще сырая. Перестал открывать видео на ютубе, оказалось конфликт с Magic Actions for YouTube™, пришлось найти замену этому расширению. Пусто в вкладке "недавно закрытые", и при нажатии на значок расширения на панели - получаем пустой прямоугольник вместо настроек расширения. Хотел написать в поддержку, а там уже всё описано и обещают сделать. В общем то, англоязычный форум куда бодрее этого. Хотя конечно быть более вялым, чем здесь, форуму вообще проблематично.

Reply Quote 0
                                      1 Reply Last reply
                                    • awzx
                                      awzx last edited by

Хотя конечно быть более вялым, чем здесь, форуму вообще проблематично.

да потому что на Оперу забили уже почти все, да и форум этот чуть больше чем через месяц накроют тазом если ты не в курсе гений

кстати я сейчас присматриваюсь к Iron, скорей всего попробую перейти на него в ближайшее время. это тот же Хром только с открытым исходным кодом и втроенным блокировщиком по типу того что в Opera 12, но разница в том что заносить адреса надо руками в соответствующий файл в корне профиля

Reply Quote 0
                                        1 Reply Last reply
                                      • aaaleha
                                        aaaleha last edited by

да потому что на Оперу забили уже почти все, да и форум этот чуть больше чем через месяц накроют тазом если ты не в курсе гений

Главное что ты не забил. Заходишь вот, пишешь что-то. Пока есть такие как ты, опера не умрет. Вас, балбесов, ничто не способно остановить. Сказали - "новая опера - отстой", вы с нее слезли, с криками - "да да, такой отстой, нет закладок, нет 3-х нужных настроек, о которых я случайно узнал и два раза пользовался. Говно, а не программа."
                                        А завтра по телевизору скажут - "опера - лучший браузер. если ты прогрессивен - тебе с нами по пути" - и вернетесь, ровными толпами.
                                        Кстати, панель закладок в оперу вернули. Так что можете начинать подтягиваться назад. Это реально лучший браузер. Ну или подождите рекламу. Без рекламы то сложно осознать нынче что-либо, правда, хомячок? Раз большими буквами не написано на каждом сайте - так значит всё, забили. Накрыли тазом.

Reply Quote 0
                                          1 Reply Last reply
                                        • awzx
                                          awzx last edited by

aaaleha, какие 3 настройки, какие телевизоры? Оперу разве по ТВ рекламировали когда-то? ты вообще наркоман чтоли? :doh:

Reply Quote 0
                                            1 Reply Last reply
                                          • aaaleha
                                            aaaleha last edited by

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45934&start=0 - вот нормальный форум, если кому действительно интересно.
                                            Хотя если у вас единственная извилина и в ней поместилось только - "новая опера говно, в ней совершенно ничего нельзя настроить", ну вот так например:

то утруждать себя переходом не стоит. Не поможет.
                                            А остальным уверенно рекомендую.
                                            Адекватное обсуждение и поиск решений.
                                            В отличии от бытующего здесь единственного гениального совета - "да удали ее нахрен".
                                            Вот, полезно - "Сборник ссылок на ИМХО полезные сообщения по Opera на Blink" - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45934&start=200&limit=1&m=1
                                            Пожалуй всё. Здесь делать больше нечего. Хотя какое там "больше", тут в принципе нечего было делать.
                                            Всем удачи.

Reply Quote 0
                                              1 Reply Last reply
                                            • First post
                                              Last post

Computer browsers

• Opera for Windows
                                            • Opera for Mac
                                            • Opera for Linux
                                            • Opera beta version
                                            • Opera USB

Mobile browsers