Опера 12 vs. Опера 18
-
aaaleha last edited by
Originally posted by Marsela:
А что вы хотите, что бы пользователи самого настраиваемого браузера перешли на кастрированный Хром. Да многие после такого кидка руководства Opera Software не только ушли на Лису и другие браузеры, но принципиально не хотят иметь с торгашами дело.
Как раз я то ничего и не хочу.
Меня просто удивляет ваше нытьё. Еще раз, у вас никто не отбирает 12-ю оперу. Считаете что он самый настраиваемый браузер - флаг в руки. Что вы ноете, если у вас всё хорошо? Очень принципиальные? Не хотите иметь дело с торгашами? Ну молодцы, чё.
Мне же нравится опера18. Лично я говорю спасибо разработчикам. Я уверен, что в основе всех ваших претензий по настройкам лежит консерватизм и нежелание разобраться в чем-то новом. "Ой, мне было так удобно, а теперь этого нет..." Но это проблема только ваша, не браузера. Потому что скорее всего - это есть. Я не знаю что вам там надо, но всё, что было надо мне, я нашел. Тем или иным образом. -
marsela last edited by
Originally posted by aaaleha:
И конечно обломно, что поддержки никакой
Это что, я плакала, что поддержки никакой. о_О
Не ныли бы, я бы не отвечала, мне она не нужна.Originally posted by aaaleha:
что в основе всех ваших претензий по настройкам лежит консерватизм и нежелание разобраться в чем-то новом
В чем разбираться то, если ВООБЩЕ нет настроек, самых элементарных
-
aaaleha last edited by
да каких настроек нет? Я очень придирчивый пользователь, крайне. Для меня был важен полный перенос нужного мне функционала с 12 оперы в новую. Я решил все задачи. Все. Ни одной не осталось. Поведай, что ж за настройки такие тебе нужны, а их нет. Или просто факт отсутствия настроек в привычном месте возмущает? Но они есть. Проблема скорее в кривых руках.
-
marsela last edited by
Я очень придирчивый пользователь, крайне
Спасибо, поржала)
"Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!"
По форуму пробегитесь, почитайте претензии к новой поделке, а мне с одноклеточными общаться не интересно. Вконтактик... Там ваших многоP.S. Может прочитаете на досуге, что было в Настоящей Opera
-
Rerer777 last edited by
да каких настроек нет? Я очень придирчивый пользователь, крайне. Для меня был важен полный перенос нужного мне функционала с 12 оперы в новую. Я решил все задачи. Все. Ни одной не осталось. Поведай, что ж за настройки такие тебе нужны, а их нет. Или просто факт отсутствия настроек в привычном месте возмущает? Но они есть. Проблема скорее в кривых руках.
Может ты такой умный подскажешь как мне вывести нормальное меню сверху, а не эту кнопочку которая уже достала.
-
awzx last edited by
проще будет тебе поведать какой там функционал удалось восстановить в Хропере. да и то, восстановление того что встроено в Оперу путём поиска и установки каких-то левацких расширений на Хроперу, в полном функционале которых ты не можешь быть уверен - это мазохизм и тупость
-
Rerer777 last edited by
А потом на эти расширения повесить с десяток тех что стояли в Опере и всё с грохотом упадёт на ногу.
-
aaaleha last edited by
Originally posted by awzx:
проще будет тебе поведать какой там функционал удалось восстановить в Хропере. да и то, восстановление того что встроено в Оперу путём поиска и установки каких-то левацких расширений на Хроперу, в полном функционале которых ты не можешь быть уверен - это мазохизм и тупость
Что значит я не могу быть уверен в полном функционале? У меня всё работает. Что еще надо? Почитать параноидальные статьи об уязвимости через расширения? Вы такие мега-крутые спецы, что проверили и убедились в полной неуязвимости ваших браузеров? Типа - "Да, я разобрал по полочкам код, никаких дыр и лазеек нет. А вот расширения - другое дело." - так что ли?
Погоди ка, меня посетила простая мысль - а 12-я опера у тебя без расширений? Не стоит блокировка рекламы? Нет расширений для скачивания видео/музыки? Для поиска торрентов из контекстного меню? Для удобного чтения текстов? Ничего этого?
Ты вообще то заходил на официальную страницу расширений оперы?
Сдается мне ты просто в принципе не знаешь что это такое и насколько удобно. Но зато любишь порассуждать про мазохизм и тупость. -
Rerer777 last edited by
Ну вот у меня стоят на Опере12 расширения и много, но часть из них выполняют функции по модернизации того что в Опере18 само приходится ставить расширением. И насколько я понимаю вот это уже мазохизм ставить расширение на расширение, в лучшем случае одно из расширений не будет работать или вообще оба.
-
Rerer777 last edited by
Да и мне не нравится не то что приходится допиливать браузер под себя, а то что стало практически одним браузером меньше. Кучу клонов Хромиума я в расчёт не беру, т.к. это всего лишь больше косметические изменения, хотя и не всегда.
-
awzx last edited by
Погоди ка, меня посетила простая мысль - а 12-я опера у тебя без расширений? Не стоит блокировка рекламы? Нет расширений для скачивания видео/музыки? Для поиска торрентов из контекстного меню? Для удобного чтения текстов? Ничего этого?
да, представь себе, у меня установлено всего 4 расширения из которых в интернет лезет только два (Ghostery и Xtranslate)
в любом случае, даже если у меня и случится из-за них что-то непредвиденное, или из-за каких-то теоретически возможных подлянок в скрытом коде Presto, я по крайней мере буду знать что это не следствие того что я лепил весь функционал браузера расширениями :lol:
-
aaaleha last edited by
в любом случае, даже если у меня и случится из-за них что-то непредвиденное, или из-за каких-то теоретически возможных подлянок в скрытом коде Presto, я по крайней мере буду знать что это не следствие того что я лепил весь функционал браузера расширениями :lol:
Да уж, отличный мотив.
"Если..вдруг..когда-нибудь...что-нибудь... то я буду знать. Кстати, что я там буду знать? Ах да, что одну причину можно исключить из списка подозреваемых."
Чувак, ты просто параноик. *смайлик с шапочкой из фольги* -
awzx last edited by
Кстати, что я там буду знать?
конкретно ты - точно врядли что-то будешь знать, ты и сейчас-то видимо вообще мало в чём соображаешь кроме как в том как копаться в залежах расширений
а вообще этот разговор ни о чём. ты сам сказал что перешёл на Хроперу из-за тормозов, меня же на Опере в основном пока всё устраивает. а то что не устраивает не решится переходом на Хроперу где я получу в 10 раз больше головной боли чем имею сейчас -
aaaleha last edited by
конкретно ты - точно врядли что-то будешь знать, ты и сейчас-то видимо вообще мало в чём соображаешь кроме как в том как копаться в залежах расширений
Он перешел на личности. Как мило.
Ну раз разговор ни о чем, то пожалуй не стоит продолжать.
Давай я хоть запятых тебе отсыплю. На прощание. Держи ,,,,,,,
Вдруг еще с кем пообщаться захочешь, пусть хоть тот счастливец глаза не ломает. -
awzx last edited by
Давай я хоть запятых тебе отсыплю. На прощание. Держи ,,,,,,,
Вдруг еще с кем пообщаться захочешь, пусть хоть тот счастливец глаза не ломает.а ещё пишу без заглавных букв, отсыпь тогда уж и их что ли..
-
zaebalo last edited by
Ничего себе вы тут поднасрали.)
А я тем временем сделал второй подход к снаряду. Причем скачал я сборку. Отсюда - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4597510&start=30 (Обратите внимание, что это не чистая версия, а сборка с кучей готовых настроек, расширениями и прочим).
Также установил чистую версию 18 для сравнения.И знаете сборка, с кучей установленного говна, мне чем-то понравилась. В какой-то момент я даже перепутал старую оперу и сборочную. Очень понравилось, что по дефолту в сборке установлена плавная прокрутка и мне не надо лезть в настройки.
А вот чистая версия отталкивает. Хотя она автоматом подцепила все мои открытые вкладки из старой оперы, также подцепила куки, соответстственно нигде заново авторизовываться не пришлось. +экспресс-панель заполнилась старыми сайтами.
+ одна из новых фичь в экспресс-панели есть группы! Очень круто и удобно. Вообщем несомненно это плюс 18 версии, но пока не достаточно.Наоткрывал 100+ вкладок с различными сайтами, сайты грузятся очень быстро, браузер не тормозит, но вот экспресс-панель подтормаживает. В 12.14 из экспресс-панели моментально на сайт попадаешь. А в 18 проиходит задержка, причем интервал каждый раз разный. Так же очень напрягает примерно 100 процессов, на сотню вкладок. Иконки, кстати, при таком кол-ве вкладок пропали, хрен че найдешь.
-
aaaleha last edited by
zaebalo, есть немало экспериментальных настроек. В адресную строку надо забить opera:flags . Вдруг кто не знает. Можно поэкспериментировать.
Я вчера установил Opera Developer 20.0. Устанавливает в отдельную папку, так что можно посмотреть не опасаясь и сравнить с оставшейся на компе старой.
Чтоб не возиться затачивая ее под себя, можно просто полностью скопировать содержимое папки "Opera Stable" в папку "Opera Developer". Обе папки находятся в директории C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Opera Software.
После копирования мы получаем новую версию со всеми старыми настройками и расширениями.
Мне показалось, что 20-я версия быстрее запускается и быстрее открывает что ли. Плюс у меня пропал глюк с зависанием экспресс-панели. Но версия конечно еще сырая. Перестал открывать видео на ютубе, оказалось конфликт с Magic Actions for YouTube, пришлось найти замену этому расширению. Пусто в вкладке "недавно закрытые", и при нажатии на значок расширения на панели - получаем пустой прямоугольник вместо настроек расширения. Хотел написать в поддержку, а там уже всё описано и обещают сделать. В общем то, англоязычный форум куда бодрее этого. Хотя конечно быть более вялым, чем здесь, форуму вообще проблематично. -
awzx last edited by
Хотя конечно быть более вялым, чем здесь, форуму вообще проблематично.
да потому что на Оперу забили уже почти все, да и форум этот чуть больше чем через месяц накроют тазом если ты не в курсе гений
кстати я сейчас присматриваюсь к Iron, скорей всего попробую перейти на него в ближайшее время. это тот же Хром только с открытым исходным кодом и втроенным блокировщиком по типу того что в Opera 12, но разница в том что заносить адреса надо руками в соответствующий файл в корне профиля
-
aaaleha last edited by
да потому что на Оперу забили уже почти все, да и форум этот чуть больше чем через месяц накроют тазом если ты не в курсе гений
Главное что ты не забил. Заходишь вот, пишешь что-то. Пока есть такие как ты, опера не умрет. Вас, балбесов, ничто не способно остановить. Сказали - "новая опера - отстой", вы с нее слезли, с криками - "да да, такой отстой, нет закладок, нет 3-х нужных настроек, о которых я случайно узнал и два раза пользовался. Говно, а не программа."
А завтра по телевизору скажут - "опера - лучший браузер. если ты прогрессивен - тебе с нами по пути" - и вернетесь, ровными толпами.
Кстати, панель закладок в оперу вернули. Так что можете начинать подтягиваться назад. Это реально лучший браузер. Ну или подождите рекламу. Без рекламы то сложно осознать нынче что-либо, правда, хомячок? Раз большими буквами не написано на каждом сайте - так значит всё, забили. Накрыли тазом. -
awzx last edited by
aaaleha, какие 3 настройки, какие телевизоры? Оперу разве по ТВ рекламировали когда-то? ты вообще наркоман чтоли? :doh: