Опера 12 vs. Опера 18

  • Originally posted by sergei-rrr:

    Получается, что эта новая версия хуже, чем старые, потому что меньше стало настроек!

    И не только поэтому!

    Интересно, Версии на новом движке хоть кому-нибудь нравится?
    В течении 2-х прошлих недель пользовался версией 18, и знаете, это полный фейл.

    На главной странице вашего сайта говорится "Скачайте быстрый и бесплатный браузер". Во-первых, где вы видели платные браузеры. Во-вторых, слово быстрый это не про новую оперу. Сайты открываются с задержкой, вкладки создаются с задержкой, сайты из экспресс-панели открываются с задержкой!
    Отсутствует мега-удобная кнопка "Закрытые вкладки". Приходилось каждый раз лезьть в меню.

    Только сейчас понял, насколько быстра и удобна версия 12. Все открывается просто феноминально быстро.
    Потом скроллинг страниц. Еще пару лет назад меня насторожило отсутствие плавной прокрутки страниц в Хроме. Вернее она есть, и ее можно влючить, где-то в настройках. Но почему по дефолту ее нет? За несколько лет, никто не вывел это настройку из тестового статуса, и не сделал дефолтной, позор. И у вас в 18 версии наблюдаю ту же проблему.
    Это не говоря про 100-200 вкладок, которые обычно у меня открыты постоянно. Процессор нагружается, браузер тормозит. Пару раз падал при открытии, допустим 150 вкладки с тяжелым сайтом. При этом 12 версия все прекрасно переваривает, работает шустро и никаких тормозов.

    И в итоге главный вопрос. Кому нужна новая опера? Какие у нее преимущества, новшества или другое, ради чего можно на нее перейти?
    Как разработчик, я использую фаерфокс, т.к. в сравнении с фаербагом панели у хрома и оперы 12, и др. и рядом не валялись.
    Как обычный пользователь, дома, я использую Опера 12, т.к. работает быстро, плавно, не тормозит и держит кучу вкладок. Пользоваться одно удовольствие. Правда есть проблема с сохранением данных после крашей, из-за которой я бугуртил переодически здесь, но это пустяк по сравнению с удобством использования 12 версии.
    В 18 версии нет ни тех, ни других преимуществ. Вообще никаких преимуществ.

    Понимаю, что точка невозврата пройдена и прочее бла-бла-бла. Но разработчикам надо признать фейл, собрать всю волю в кулак, и удалить с потрахами с зажатым шифтом треклятый Blink, все, что с ним связано, и продолжить разработку нормальной оперы на Presto.

  • Тема идиотская (ибо всё это уже тысячу раз сказано и повторено и не только тут), автор идиот (а кто он ещё с таким ником?), голосование идиотское (1. вы вообще читаете другие темы? Там тоже море аналогичных голосований, 2. Вы реально верите, что кто-то прислушается к вашим воплям и опросам?).
    Вывод - тема говно, автора в топку!

    ДОСТАЛИ НЫТИКИ!

  • Originally posted by zaebalo:

    Но разработчикам надо признать фейл, собрать всю волю в кулак, и удалить с потрахами с зажатым шифтом треклятый Blink, все, что с ним связано, и продолжить разработку нормальной оперы на Presto.

    Это неисполнимо.

    Originally posted by Shpankov:

    Просто Opera Software теперь поменяла стиль: вместо опоры на сообщество они будут опираться на сильных и богатых партнёров. Вот, в общем-то, и весь секрет. При этом собственно продукт не важен - важно бабло

    "Треклятый Blink" = "сильный и богатый партнёр" :spock:

  • Originally posted by White--Wolf:

    Вывод - тема говно, автора в топку!
    ДОСТАЛИ НЫТИКИ!

    Благодаря авторам-нытикам форум хоть как-то подаёт признаки жизни. 🙂

  • Originally posted by Samposeb:

    хоть как-то подаёт признаки жизни.

    Толку от таких признаков? Пусть уж лучше умрёт, чем такая истерика..

  • Originally posted by White--Wolf:

    Толку от таких признаков? Пусть уж лучше умрёт, чем такая истерика..

    Originally posted by White--Wolf:

    ДОСТАЛИ НЫТИКИ!

    Теперь это про вас?:)

  • Воу-воу, тема идиотская, автор идиот, голосование идиот, всё идиот. Ник идиотский ...
    пхахахаха, White--Wolf, я с тебя валяюсь. Давай оставим тему ников, Белый волк))).

    То, что это везде обсуждают, не повод, чтобы сидеть, молчать и хавать гов, что тебе подсунут под видом конфетки.
    К тому же здесь, на официальном форуме, я подобных тем не нашел, что мне показалось странным. Если есть, то извиняюсь за невнимательность.

    Samposeb, спасибо за ссылку на новый портал, буду ныть теперь и там.

  • да что ныть? берёшь деинсталлируешь и в открывшемся окне где тебя просят указать причину удаления пишешь что-то вроде "new Opera is a piece of shit and you guys are to be sterilized",
    чего-то более действенного вряд ли можно предпринять

  • Последняя версия Opera - 12.16 (хотя лучше 12.14 т.к. та еще делалась "старой" командой разработчиков)
    Opera 18+ - это не браузер, а оболочка на чужом движке. Оперой называется по недоразумению. А вообще продукты принципиально разные(из общих черт у них реально только одно название и иконка) для того чтобы их сравнивать или напрямую противопоставлять друг другу.

  • Да ну) Что в них принципиально разного? Мы же не танк с бананом сравниваем.

  • Opera - это лучшее что случалось с браузерами за последние 14 лет, всё новое что в них появлялось - это Opera, вкладки, тонкие настройки, облачные закладки и пароли - сначала в Opera, а через 2-5 лет у конкурентов. Скорость непревзойдена до сих пор.

    И что? пришло новое начальство, разогнало команду двигавшую мировой прогресс (без преувеличений!) вперёд и решившее что под популярным брендом перекрасив чужое поделие они получат супербабки, без затрат на легендарную команду разработки.

    И что мы имеем теперь? WebKit! - Я.Браузер, G.Chrome, Safari, куча прочих клонов. - на одном движке webkit куча разных наклеек,
    зачем мне подделка, я буду использовать оригинал, Chrоme в таком случае и буду прав.
    Воистину случилось невороятное, IE стал альтернативным браузером (тьфу на него отдельно) 😞

    Неспособность новой команды вернуть мне за целый год возможность использовать мои пароли и закладки - даже "печалькой" назвать сложно, это мегафакап. очень жаль. Жаль что в отличие от Netscape в свое время выпустившего на свободу geko новые упыри (а как ещё таких назвать?!) не хотят отдать presto на open source

  • zaebalo

    Originally posted by zaebalo:

    Что в них принципиально разного? Мы же не танк с бананом сравниваем.

    Толсто)

  • А мне нравится новая опера.
    Старая последняя постоянно зависала, я всегда считал оперу лучшим существующим браузером, но даже моего терпения не хватило. Попробовал среди моря старых версий найти ту единственную, в которой меня всё устраивало и ничего не тормозило. Так не смог, запарился устанавливать и проклял улучшателей. Перешел на хром. Тот тоже тупит. А вот новая опера летает. Да, не хватает настроек, закладок, пароли неудобны, настраиваемый контекстный поиск пропал, порядок открытия вкладок не тот. Да только всё это решается расширениями. И в итоге со всеми навешанными расширениями она всё равно летает. А недовольных не понимаю. Что вам надо то? 12-ю ведь у вас никто не отнимает.

  • Originally posted by aaaleha:

    Старая последняя постоянно зависала

    у меня вот ничего там не зависает, раз в сутки может если только на пару секунд когда-то, да и то на определённых сайтах.
    и честно говоря очень слабо верится что в хроме тоже тормозит а в хропере - нет.. может эффект плацебо даёт о себе знать? 🙂
    а по поводу расширений можно почитать например здесь http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=49016
    http://www.xakep.ru/post/56206/

  • Originally posted by awzx:

    слабо верится что в хроме тоже тормозит а в хропере - нет.. может эффект плацебо даёт о себе знать?

    Исключено. Хром вешал систему капитально, не перепутаешь. Плюс непонятные процессы от гугл. Хотя после их убийства ничего не изменилось. Может ему оперативки не хватало, у меня мало. Но факт остается, после полного удаления гугл-хром я не знаю горя с новой оперой.
    Вот только один глюк - иногда не грузится чистая страница с экспресс-панелью, приходиться перезагружать оперу. Но это появилось в 18-й, раньше не было. Я бы назад откатился, да не хочу отказываться от некоторых моментов, которые есть в 18-й.
    И конечно обломно, что поддержки никакой, да мало пользователей проникшихся. Все кричат - в топку.

  • Originally posted by aaaleha:

    да мало пользователей проникшихся.

    А что вы хотите, что бы пользователи самого настраиваемого браузера перешли на кастрированный Хром. Да многие после такого кидка руководства Opera Software не только ушли на Лису и другие браузеры, но принципиально не хотят иметь с торгашами дело. Почитайте самый верхний комметарий, не правда ли, очень точно предсказана нынешняя ситуация

  • Originally posted by Marsela:

    А что вы хотите, что бы пользователи самого настраиваемого браузера перешли на кастрированный Хром. Да многие после такого кидка руководства Opera Software не только ушли на Лису и другие браузеры, но принципиально не хотят иметь с торгашами дело.

    Как раз я то ничего и не хочу.
    Меня просто удивляет ваше нытьё. Еще раз, у вас никто не отбирает 12-ю оперу. Считаете что он самый настраиваемый браузер - флаг в руки. Что вы ноете, если у вас всё хорошо? Очень принципиальные? Не хотите иметь дело с торгашами? Ну молодцы, чё.
    Мне же нравится опера18. Лично я говорю спасибо разработчикам. Я уверен, что в основе всех ваших претензий по настройкам лежит консерватизм и нежелание разобраться в чем-то новом. "Ой, мне было так удобно, а теперь этого нет..." Но это проблема только ваша, не браузера. Потому что скорее всего - это есть. Я не знаю что вам там надо, но всё, что было надо мне, я нашел. Тем или иным образом.

  • Originally posted by aaaleha:

    И конечно обломно, что поддержки никакой

    Это что, я плакала, что поддержки никакой. о_О
    Не ныли бы, я бы не отвечала, мне она не нужна.

    Originally posted by aaaleha:

    что в основе всех ваших претензий по настройкам лежит консерватизм и нежелание разобраться в чем-то новом

    В чем разбираться то, если ВООБЩЕ нет настроек, самых элементарных

  • Originally posted by Marsela:

    В чем разбираться то, если ВООБЩЕ нет настроек, самых элементарных

    да каких настроек нет? Я очень придирчивый пользователь, крайне. Для меня был важен полный перенос нужного мне функционала с 12 оперы в новую. Я решил все задачи. Все. Ни одной не осталось. Поведай, что ж за настройки такие тебе нужны, а их нет. Или просто факт отсутствия настроек в привычном месте возмущает? Но они есть. Проблема скорее в кривых руках.

  • Originally posted by aaaleha:

    Я очень придирчивый пользователь, крайне

    Спасибо, поржала)
    "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!"
    По форуму пробегитесь, почитайте претензии к новой поделке, а мне с одноклеточными общаться не интересно. Вконтактик... Там ваших много

    P.S. Может прочитаете на досуге, что было в Настоящей Opera

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.