• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Rules
    • Help

Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

• built-in ad blocker
    • battery saver
    • free VPN
    Download Opera

Опера 12 vs. Опера 18

Русский
    19
    52
    27688
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • white--wolf
      white--wolf last edited by

Тема идиотская (ибо всё это уже тысячу раз сказано и повторено и не только тут), автор идиот (а кто он ещё с таким ником?), голосование идиотское (1. вы вообще читаете другие темы? Там тоже море аналогичных голосований, 2. Вы реально верите, что кто-то прислушается к вашим воплям и опросам?).
      Вывод - тема говно, автора в топку!

ДОСТАЛИ НЫТИКИ!

Reply Quote 0
        1 Reply Last reply
      • samposeb
        samposeb last edited by

Originally posted by zaebalo:

Но разработчикам надо признать фейл, собрать всю волю в кулак, и удалить с потрахами с зажатым шифтом треклятый Blink, все, что с ним связано, и продолжить разработку нормальной оперы на Presto.

Это неисполнимо.

Originally posted by Shpankov:

Просто Opera Software теперь поменяла стиль: вместо опоры на сообщество они будут опираться на сильных и богатых партнёров. Вот, в общем-то, и весь секрет. При этом собственно продукт не важен - важно бабло

"Треклятый Blink" = "сильный и богатый партнёр" :spock:

Reply Quote 0
          1 Reply Last reply
        • samposeb
          samposeb last edited by

Originally posted by White--Wolf:

Вывод - тема говно, автора в топку!
          ДОСТАЛИ НЫТИКИ!

Благодаря авторам-нытикам форум хоть как-то подаёт признаки жизни. 🙂

Reply Quote 0
            1 Reply Last reply
          • white--wolf
            white--wolf last edited by

Originally posted by Samposeb:

хоть как-то подаёт признаки жизни.

Толку от таких признаков? Пусть уж лучше умрёт, чем такая истерика..

Reply Quote 0
              1 Reply Last reply
            • pupsator
              pupsator last edited by

Толку от таких признаков? Пусть уж лучше умрёт, чем такая истерика..

ДОСТАЛИ НЫТИКИ!

Теперь это про вас?:)

Reply Quote 0
                1 Reply Last reply
              • zaebalo
                zaebalo last edited by

Воу-воу, тема идиотская, автор идиот, голосование идиот, всё идиот. Ник идиотский ...
                пхахахаха, White--Wolf, я с тебя валяюсь. Давай оставим тему ников, Белый волк))).

То, что это везде обсуждают, не повод, чтобы сидеть, молчать и хавать гов, что тебе подсунут под видом конфетки.
                К тому же здесь, на официальном форуме, я подобных тем не нашел, что мне показалось странным. Если есть, то извиняюсь за невнимательность.

Samposeb, спасибо за ссылку на новый портал, буду ныть теперь и там.

Reply Quote 0
                  1 Reply Last reply
                • awzx
                  awzx last edited by

да что ныть? берёшь деинсталлируешь и в открывшемся окне где тебя просят указать причину удаления пишешь что-то вроде "new Opera is a piece of shit and you guys are to be sterilized",
                  чего-то более действенного вряд ли можно предпринять

Reply Quote 0
                    1 Reply Last reply
                  • stng
                    stng last edited by

Последняя версия Opera - 12.16 (хотя лучше 12.14 т.к. та еще делалась "старой" командой разработчиков)
                    Opera 18+ - это не браузер, а оболочка на чужом движке. Оперой называется по недоразумению. А вообще продукты принципиально разные(из общих черт у них реально только одно название и иконка) для того чтобы их сравнивать или напрямую противопоставлять друг другу.

Reply Quote 0
                      1 Reply Last reply
                    • zaebalo
                      zaebalo last edited by

Да ну) Что в них принципиально разного? Мы же не танк с бананом сравниваем.

Reply Quote 0
                        1 Reply Last reply
                      • mktrus
                        mktrus last edited by

Opera - это лучшее что случалось с браузерами за последние 14 лет, всё новое что в них появлялось - это Opera, вкладки, тонкие настройки, облачные закладки и пароли - сначала в Opera, а через 2-5 лет у конкурентов. Скорость непревзойдена до сих пор.

И что? пришло новое начальство, разогнало команду двигавшую мировой прогресс (без преувеличений!) вперёд и решившее что под популярным брендом перекрасив чужое поделие они получат супербабки, без затрат на легендарную команду разработки.

И что мы имеем теперь? WebKit! - Я.Браузер, G.Chrome, Safari, куча прочих клонов. - на одном движке webkit куча разных наклеек,
                        зачем мне подделка, я буду использовать оригинал, Chrоme в таком случае и буду прав.
                        Воистину случилось невороятное, IE стал альтернативным браузером (тьфу на него отдельно) 😞

Неспособность новой команды вернуть мне за целый год возможность использовать мои пароли и закладки - даже "печалькой" назвать сложно, это мегафакап. очень жаль. Жаль что в отличие от Netscape в свое время выпустившего на свободу geko новые упыри (а как ещё таких назвать?!) не хотят отдать presto на open source

Reply Quote 0
                          1 Reply Last reply
                        • marsela
                          marsela last edited by

zaebalo

Originally posted by zaebalo:

Что в них принципиально разного? Мы же не танк с бананом сравниваем.

Толсто)

Reply Quote 0
                            1 Reply Last reply
                          • aaaleha
                            aaaleha last edited by

А мне нравится новая опера.
                            Старая последняя постоянно зависала, я всегда считал оперу лучшим существующим браузером, но даже моего терпения не хватило. Попробовал среди моря старых версий найти ту единственную, в которой меня всё устраивало и ничего не тормозило. Так не смог, запарился устанавливать и проклял улучшателей. Перешел на хром. Тот тоже тупит. А вот новая опера летает. Да, не хватает настроек, закладок, пароли неудобны, настраиваемый контекстный поиск пропал, порядок открытия вкладок не тот. Да только всё это решается расширениями. И в итоге со всеми навешанными расширениями она всё равно летает. А недовольных не понимаю. Что вам надо то? 12-ю ведь у вас никто не отнимает.

Reply Quote 0
                              1 Reply Last reply
                            • awzx
                              awzx last edited by

Originally posted by aaaleha:

Старая последняя постоянно зависала

у меня вот ничего там не зависает, раз в сутки может если только на пару секунд когда-то, да и то на определённых сайтах.
                              и честно говоря очень слабо верится что в хроме тоже тормозит а в хропере - нет.. может эффект плацебо даёт о себе знать? 🙂
                              а по поводу расширений можно почитать например здесь http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=49016
                              http://www.xakep.ru/post/56206/

Reply Quote 0
                                1 Reply Last reply
                              • aaaleha
                                aaaleha last edited by

Originally posted by awzx:

слабо верится что в хроме тоже тормозит а в хропере - нет.. может эффект плацебо даёт о себе знать?

Исключено. Хром вешал систему капитально, не перепутаешь. Плюс непонятные процессы от гугл. Хотя после их убийства ничего не изменилось. Может ему оперативки не хватало, у меня мало. Но факт остается, после полного удаления гугл-хром я не знаю горя с новой оперой.
                                Вот только один глюк - иногда не грузится чистая страница с экспресс-панелью, приходиться перезагружать оперу. Но это появилось в 18-й, раньше не было. Я бы назад откатился, да не хочу отказываться от некоторых моментов, которые есть в 18-й.
                                И конечно обломно, что поддержки никакой, да мало пользователей проникшихся. Все кричат - в топку.

Reply Quote 0
                                  1 Reply Last reply
                                • marsela
                                  marsela last edited by

да мало пользователей проникшихся.

А что вы хотите, что бы пользователи самого настраиваемого браузера перешли на кастрированный Хром. Да многие после такого кидка руководства Opera Software не только ушли на Лису и другие браузеры, но принципиально не хотят иметь с торгашами дело. Почитайте самый верхний комметарий, не правда ли, очень точно предсказана нынешняя ситуация

Reply Quote 0
                                    1 Reply Last reply
                                  • aaaleha
                                    aaaleha last edited by

Originally posted by Marsela:

А что вы хотите, что бы пользователи самого настраиваемого браузера перешли на кастрированный Хром. Да многие после такого кидка руководства Opera Software не только ушли на Лису и другие браузеры, но принципиально не хотят иметь с торгашами дело.

Как раз я то ничего и не хочу.
                                    Меня просто удивляет ваше нытьё. Еще раз, у вас никто не отбирает 12-ю оперу. Считаете что он самый настраиваемый браузер - флаг в руки. Что вы ноете, если у вас всё хорошо? Очень принципиальные? Не хотите иметь дело с торгашами? Ну молодцы, чё.
                                    Мне же нравится опера18. Лично я говорю спасибо разработчикам. Я уверен, что в основе всех ваших претензий по настройкам лежит консерватизм и нежелание разобраться в чем-то новом. "Ой, мне было так удобно, а теперь этого нет..." Но это проблема только ваша, не браузера. Потому что скорее всего - это есть. Я не знаю что вам там надо, но всё, что было надо мне, я нашел. Тем или иным образом.

Reply Quote 0
                                      1 Reply Last reply
                                    • marsela
                                      marsela last edited by

И конечно обломно, что поддержки никакой

Это что, я плакала, что поддержки никакой. о_О
                                      Не ныли бы, я бы не отвечала, мне она не нужна.

что в основе всех ваших претензий по настройкам лежит консерватизм и нежелание разобраться в чем-то новом

В чем разбираться то, если ВООБЩЕ нет настроек, самых элементарных

Reply Quote 0
                                        1 Reply Last reply
                                      • aaaleha
                                        aaaleha last edited by

да каких настроек нет? Я очень придирчивый пользователь, крайне. Для меня был важен полный перенос нужного мне функционала с 12 оперы в новую. Я решил все задачи. Все. Ни одной не осталось. Поведай, что ж за настройки такие тебе нужны, а их нет. Или просто факт отсутствия настроек в привычном месте возмущает? Но они есть. Проблема скорее в кривых руках.

Reply Quote 0
                                          1 Reply Last reply
                                        • marsela
                                          marsela last edited by

Я очень придирчивый пользователь, крайне

Спасибо, поржала)
                                          "Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!"
                                          По форуму пробегитесь, почитайте претензии к новой поделке, а мне с одноклеточными общаться не интересно. Вконтактик... Там ваших много

P.S. Может прочитаете на досуге, что было в Настоящей Opera

Reply Quote 0
                                            1 Reply Last reply
                                          • Rerer777
                                            Rerer777 last edited by

да каких настроек нет? Я очень придирчивый пользователь, крайне. Для меня был важен полный перенос нужного мне функционала с 12 оперы в новую. Я решил все задачи. Все. Ни одной не осталось. Поведай, что ж за настройки такие тебе нужны, а их нет. Или просто факт отсутствия настроек в привычном месте возмущает? Но они есть. Проблема скорее в кривых руках.

Может ты такой умный подскажешь как мне вывести нормальное меню сверху, а не эту кнопочку которая уже достала.

Reply Quote 0
                                              1 Reply Last reply
                                            • First post
                                              Last post

Computer browsers

• Opera for Windows
                                            • Opera for Mac
                                            • Opera for Linux
                                            • Opera beta version
                                            • Opera USB

Mobile browsers

• Opera for Android