Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Копирование ссылок из Opera 24 в Internet Explorer

  • Существует сайт на MS SharePoint, на котором организовано файлохранилище с возможностью чтения и редактирования в браузере - Web Apps.

    При открытии документа в браузере есть на него ссылка в адресной строке. Она выглядит вот так в разных браузерах:
    http://prntscr.com/4jtz0k

    Таким образом, если скопировать ссылку из Opera и вставить её в IE, появится сообщение об ошибке ("Что-то пошло не так").

    Была получена информация, что это вопрос про кодировку URI. Существует стандарт URI - RFC 3986.

    Далее приведу цитату пользователя Ilya Tumanov с social.technet.microsoft.com:

    "Вопрос про кодировку URI поднимается довольно часто. Все дело в том что есть стандарт на URI - RFC 3986. Этот стандарт определяет как именно должны кодироваться специальные символы и символы за пределами диапазона ASCII в URI.
    Некоторые бразуеры в адресной сторке показывают не URI, a а ее декодированное отражение которое само по себе URI не является.
    Дальше начинаются частности в конкретных версиях конкретных бразузеров и что они делают с URI при копировании и вставке. В общем случае при копировании браузер должен выдавать правильную URI, а не ее отображение (если они отличаются).
    Хром например делает именно так. Т.е. показывает в строке читаемое отображение, но если скопировать то в буфере будет фактическая URI.
    Опера похоже имеет баг когда при копировании в буфер помещается отображение, а не URI. В общем случае эта URI недействительна и не может быть использована.
    Очевидно ИЕ просто отвергает такую неверную URI, а другие браузеры пытаются как то преобразовать ее в рабочий вид что в данном случае завещается успешно".

    Аналогичный вопрос был задан здесь:
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/640d49e2-7b3a-4650-835a-09bad301a06d/-20?forum=ieru

    Планируется ли фикс этого бага или есть решение для того, чтобы его обойти?

Locked