За что отвечает подфрейм https://"doubleclick.net"?
-
heavycloudproton last edited by
@fonm возможно google мог прикрутить эту штуку к движку. Как наверняка узнать-то?
-
fonm last edited by
@heavycloudproton
От гугла не избавиться.
Все расширения против слежки и рекламы, а также ungoogled chromium - это всё полнейшая чушь. Просто это скрывает, а не избавляет от всего этого. -
fonm last edited by
@heavycloudproton
Не знаю. В последнее время редко использую оперу.
Ищите в установленных расширениях, во флагах, в настройках
opera://extensions
opera://flags
opera://settings
-
A Former User last edited by
@fonm ИМХО не зависит от флагов. Если используется нормально настроенный блокировщик рекламы типа uBO с фильтрами для рунета, таких прoцессов просто нет.
-
fonm last edited by fonm
@heavycloudproton
Я вас удивлю
@johnd78
Если б только для рунета.Видимо все-таки нужен uBlock Origin.uBlock пропускает. Все равно проскакивает при отображении определенного контента.
-
@fonm said in За что отвечает подфрейм https://"doubleclick.net"?:
uBlock пропускает. Все равно проскакивает при отображении определенного контента.
Добрый день. По идее не должен пропускать. Если что, для работы uBO в приватном режиме, расширению требуется отдельное разрешение. Насколько я протестировал и судя по логгеру uBO, при настройках uBO по умолчанию на сайте из вашего скрина процесс doubleclick.net режется фильтром uBlock filters – Privacy и фильтром EasyPrivacy.
Скрин диспетчера задач на этом сайте с настройками фильтров по умолчанию (хотя обычно я использую другой вариант фильтров, рекомендованный для рунета автором RU Adlist), uBO 1.35.2. Приватный режим.Ради интереса, можно привести пример сайта, где uBO пропускает фрейм doubleclick.net? Могу сообщить о проблеме авторам фильтров.
-
fonm last edited by fonm
@johnd78
NASA's Ingenuity helicopter just flew to a new Martian airfield to start a new mission
Постом выше у меня на картинке показан встроенный adblock в opera-dev 75xxx. Даже если отключить его и вместо него поставить uBlock Origin (1.33.2 ver) то иногда проскальзываетdoubleclick
.
Зато нет всего этого в chromium + uBlock Origin, но естьplatform.twitter
-
@fonm Ну, twitter разработчики фильтров не считают проблемой, я с ними согласен. Некорректно было бы его блокировать.
-
heavycloudproton last edited by
Спасибо, что подняли занавес над тайной, значит беспокоиться не стоит.
PS. Помимо рекламной функции ещё бессовестно съедает 1 Гб памяти
-
fonm last edited by
/opera-developer/adblocker_data/disconnect.json
/opera-developer/adblocker_data/*.easylist
там естьdoubleclick.net
Почему не блокируется?