新規Operaアカウントの作成時について
-
y-makino last edited by
過去に誤ってOperaアカウントを削除してしまい
削除済みアカウントに紐づけていたメールアドレスで、
新しいOperaアカウントを作成しようとすると
「このメールアドレスは既に使用されています」という旨のエラーが表示されます。無理を承知でのお願いで恐縮ではございますが
削除済アカウントの復元、または
新規アカウント作成時に削除済アカウントのメールアドレスでも作成させて頂くことは可能でしょうか。 -
saito last edited by
この件、担当者に確認を取りましたところ、連続でアカウントを取ることを防止するため削除申請してから 7 日を空けて頂ければ同一メールアドレスにて新規アカウントを作成出来るとのことです。
-
y-makino last edited by
ご回答有難うございます。試しに削除済みアカウントのメールアドレスを使って
新規アカウントが発行できるか確認しました所、「メールアドレスが既に他のアカウントにより使用されています」という表示が出て、
作成することが出来ませんでした。以前使用していたアカウントを削除したのは半年以上前なので、何か別の事情で使えないのでしょうか? -
saito last edited by
こちらのモデレーター設定ページには、そのユーザー名での記録はありませんでした。申し訳ございませんが、現状では他に調べる手だけがありません。
勝手ながら今お使いのアカウントでご容赦いただければとお願いいたします。