Перезагрузка не активных складок
-
bip-opera last edited by
@bip-opera said in Перезагрузка не активных складок:
@bip-opera Не помогает. Через некоторое время опять перегружает вкладки.
Что-то еще не доработали до конца. Хоть включай, хоть выключай "пассивный режим" - всё равно перегружаются открытые вкладки, в том числе и ролики, например, с ютуба - начинаются с начала.
-
bip-opera last edited by
Что-то еще не доработали до конца. Хоть включай, хоть выключай "пассивный режим" - всё равно перегружаются открытые вкладки, в том числе и ролики, например, с ютуба - начинаются с начала.
На текущий момент такая ситуация.
Единственный браузер (я не проверял FireFox, с ним не работаю), который не перегружает - это последняя версия Edge 88.0.705.68 в Windows 10. -
bip-opera last edited by
Единственный браузер (я не проверял FireFox, с ним не работаю), который не перегружает - это последняя версия Edge 88.0.705.68 в Windows 10. Кстати работает на движке Chromium и нормально и быстро.
Предыдущая версия нагружала комп и тормозила.Кому будет интересно - расскажу как и что надо сделать.
-
bip-opera last edited by
Единственный браузер (я не проверял FireFox, с ним не работаю), который не перегружает - это последняя версия Edge 88.0.705.68 в Windows 10. Кстати работает на движке Chromium и нормально и быстро.
Предыдущая версия нагружала комп и тормозила.Кому будет интересно - расскажу как и что надо сделать.
Вообще-то всё равно перегружает.
Причем обычные страницы открывает, там где и была закладка.
А вот видео ролики начинаются с начала.
Это всё этот долбаный движок хромиум. -
fonm last edited by
Сколько пользуюсь оперой ни разу с таким не сталкивался чтобы было принудительное обновление вкладок.
Кто на юниксе сидит тоже такая перезагрузка вкладок бывает?
Вот сейчас на одной из вкладок ютуб на паузе и примерно 20 минут не трогал эту вкладку.
Мне кажется не совсем по теме, но вот нашел
https://www.chromium.org/chromium-os/chromiumos-design-docs/tab-discarding-and-reloading -
bip-opera last edited by
@fonm О, спасибо, как раз по теме.
Разобрался с движком.
Необходимо вручную, каждую открываемую вкладку управлять через такую страницу - opera://discards/
И на этой странице переключать с помощью флага в колонке "Auto
Discardable".
Теперь у меня открытые ролики по часу не сдвигаются с места, могу продолжать просмотр с места остановки. Остальные страницы, без видео, также не перегружаются. -
GoodVibe last edited by
Все нормально было, ничего не перезагружало. сейчас не имеет смысла выключать в настройках перезагрузку – все равно перезагружает. Теперь нужно ставить расширения не понятные. Зачем было что-то менять? С сегодняшнего дня никогда больше не буду обновлять браузеры, если все работает нормально.