Перезагрузка не активных складок
-
alena777 last edited by alena777
@donnik said in Перезагрузка не активных складок:
@damaged [1-ый способ:] Вот эта статья кажется объясняет происходящее (только люди там наоборот стремятся включить автообновление вкладок) -
https://news.myseldon.com/ru/news/index/233653985 , и аналогичная: https://www.gadgetstyle.com.ua/62722-chrome-throttle-javascript-timers-feature/ , попробуйте отключить Throttle Javascript timers in background, [2-ой способ:] хотя у меня окончательно перестали автоперегружаться вкладки, когда я изменил DNS на фиксированный яндексовский и ещё включил "Использовать DNS поверх HTTPS вместо системных настроек DNS" в настройках оперы - по умолчанию ! Вот DNS мне помог, стопудово.А это вообще сложно, и не каждый сможет так возиться и устраивать танцы с бубнами. Но изменить днс в настройках надо попробовать.
-
donnik last edited by donnik
@alena777 Всё-таки это лучший вариант: 1. opera://flags/
2. Throttle Javascript timers in background 3. Disabled
Всё, вкладки перегружаться не должны, попробуйте ! Если что-то не понравится - сделаете как было (Default [E]), просто эффективность изменения DNS настроек в моём случае, возможно, связана с другими настройками моего ноутбука (напр., такими как максимальная производительность и отключение экономии заряда батареи ) Не забудьте перезапустить браузер. -
alena777 last edited by
Всё, вкладки перегружаться не должны, попробуйте ! Если что-то не понравится - сделаете как было (Default [E]), просто эффективность изменения DNS настроек в моём случае, возможно, связана с другими настройками моего ноутбука (напр., такими как максимальная производительность и отключение экономии заряда батареи ) Не забудьте перезапустить браузер.Спасибо. Сделала как вы показали, легко, благодаря вашей подробной инструкции, расширение отключила, оперу перезапустила. Сейчас тестирую. Вкладки не обновляются. Ваш метод и правда работает. Без всяких дополнительных манипуляций, без замены днс, без расширения. И это лучший вариант, так как не надо запрещать обновление каждой новой вкладке.
Всем спасибо, все предложенные методы работают, и хорошо что есть решение, не хотелось бросать оперу. Это постоянное обновление вкладок просто выматывает. Когда бесконечно ищешь момент на котором остановился, чтоб продолжить просмотр. Или зашел на вкладку, а она начинает обновляться, еще и медленно, и ты ждешь, вместо того чтоб действовать. Надеюсь эта схема будет работать и дальше) -
alena777 last edited by
Всё, вкладки перегружаться не должны, попробуйте ! Если что-то не понравится - сделаете как было (Default [E]), просто эффективность изменения DNS настроек в моём случае, возможно, связана с другими настройками моего ноутбука (напр., такими как максимальная производительность и отключение экономии заряда батареи ) Не забудьте перезапустить браузер.В чем может быть дело? Прошло примерно 2 с половиной часа, все было нормально и вдруг я замечаю) что вкладки начинают крутиться опять, Я в настройки. Там Disabled на том же месте, но уже не действует. Все обновляется, сбивается. Придется возвращаться к расширению. Хорошо хоть есть варианты)
-
@damaged said in Перезагрузка не активных складок:
@alena777 да, этот метод тоже нерабочий. реально работает только opera://discards/ и ручками убрать галки
И так убирать всегда? чтоб были крестики вместо галок? Сейчас посмотрим. Спасибо.
Расширение реально работает. И там проще ставить галочку каждому новому сайту. Запрещающую обновление. -
damaged last edited by
@alena777 я делаю так: первой левой вкладке (удобства ради) запускаю это дискард-лист, далее открываю привычные мне вкладки, с которыми часто работаю, иду в левую вкладку и ставлю кресты вместо галок. потом, когда нужно запустить новый таб с другим сайтом, возвращаюсь влево и ставлю крест напротив вновь открытого. сначала задалбывает, но неудобств от этого меньше, чем от постоянно перезагружающихся вкладок
-
@alena777 я делаю так: первой левой вкладке (удобства ради) запускаю это дискард-лист, далее открываю привычные мне вкладки, с которыми часто работаю, иду в левую вкладку и ставлю кресты вместо галок. потом, когда нужно запустить новый таб с другим сайтом, возвращаюсь влево и ставлю крест напротив вновь открытого. сначала задалбывает, но неудобств от этого меньше, чем от постоянно перезагружающихся вкладок
Может я что то не так делаю, но я убрала галки и поставила крестики на всех сайтах, потом перезапустила оперу, зашла в opera://discards/, там опять везде были галочки. Или в том и смысл? Чтоб после перезагрузки компа опять так делать?
-
@alena777 нет, настройки активны для текущей сессии. не зря я упомянул, что открываю вкладку с настройками всегда слева, чтобы "всегда под рукой"
Все ясно. Жаль. Может разработчики изменят это, или найдется еще какое нибудь решение. А так их нововведение похоже на издевательство.
-
alena777 last edited by
Но как вариант, чтоб нормально поработать в опере несколько часов, пойдет и этот метод.
-
alena777 last edited by
@alena777 судя по тому, что проблему игнорят, надо свыкаться с мыслью что для них это не "проблема", а волшебное средство для высвобождения оперативки, о котором давно мечтал пользователь. надежда на какое-нибудь расширение с одной кнопкой, установить и забыть про этот ад)
Я думаю что такое расширение скоро появится, так как недовольных много. И умельцев тоже достаточно. Но не понятно, какой пользователь мог мечтать о таком высвобождении оперативки. У меня ощущение, что это как раз и жрет ее еще больше.
-
Было бы здорово, чтоб можно было самому выбирать каким вкладкам разрешить обновление, а каким нет, и выставить это можно было бы перманентно. Зачем нам навязывать свои условия, мы тоже имеем право решать как использовать свою оперативку. Где то я видела в настройках расширения запрет на обновления вкладок с медиа, но на практике это не работает.
-
@alena777 нет, настройки активны для текущей сессии. не зря я упомянул, что открываю вкладку с настройками всегда слева, чтобы "всегда под рукой"
Интересно, как вам это помогает? Сегодня утром у меня все крестики стоят, и все вкладки прокручиваются опять. Бук не выключала, на сон не ставила, оперу не закрывала! Имеют ли надписи сбоку какое то значение? [Load][Urgent Discard] При всех крестиках продолжается активное обновление. Или надо опять выставить галочки, а потом опять их снять? Сейчас попробую. А пока посоветуйте хороший браузер. Опера, я была верна тебе больше пятнадцати лет)
Похоже нет решения.
Кстати, как там яндекс браузер? У него такие же глюки? -
donnik last edited by
@alena777 Думал как исправить эту проблему, и нашёл расширение, которое само ставит крестики https://chrome.google.com/webstore/detail/disable-automatic-tab-dis/dnhngfnfolbmhgealdpolmhimnoliiok но это расширение для гугл-хрома поэтому перед ним нужно установить другое расширение https://addons.opera.com/ru/extensions/details/install-chrome-extensions/ Придётся пока использовать это расширение.
-
alena777 last edited by
@alena777 Думал как исправить эту проблему, и нашёл расширение, которое само ставит крестики https://chrome.google.com/webstore/detail/disable-automatic-tab-dis/dnhngfnfolbmhgealdpolmhimnoliiok но это расширение для гугл-хрома поэтому перед ним нужно установить другое расширение https://addons.opera.com/ru/extensions/details/install-chrome-extensions/ Придётся пока использовать это расширение.
У меня есть расширение, которое позволяет ставить гугловские расширения. Вопрос в другом, у меня сейчас крестики стоят. И вкладки крутятся. Сейчас затестим ваше новое расширение)
-
Об этом расширении. У меня оно крестики не ставит. Просто стоит. Крестики я ставлю сама и какое то время это помогает. Но после сна компьютера или по прошествии какого то времени, не успеешь оглянуться, как все перезагрузится.
-
donnik last edited by donnik
@alena777 У меня они вообще не перезагружаются, после всех манипуляций,и всё что я предлагал то применил на своём пк. Может, настройки какого-то оборудования не дают работать этому расширению или дело в антивирусе... Единственно я знаю, что вот тот переключатель, Throttle Javascript timers in background - должен быть отключен - по идее, это оно самое, хотя вкладки стали лишь не так часто перезагружаться, но после включения расширения - они перестали сбиваться совсем. И ещё я поменял DNS на фиксированный (с помощью DNS Jumper) ,в opera://flags/ включил Secure DNS lookups, также в настройках - Использовать DNS поверх HTTPS вместо системных настроек DNS - включил.