Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Перезагрузка не активных складок

  • Подскажите, где отключить автообновление или перезагрузку вкладок, которые открыты, но не используются?

  • Тоже интересует этот вопрос. После последнего обновления браузера стало невозможно пользоваться страницей трекера(отслеживание положения движущихся объектов). Трекер рисует линию движения объекта пока вкладка открыта, а потом когда ушел на другую вкладку и через время вернулся на эту, то браузер обновляет содержимое вкладки и маршрут теряется, остается только положение объекта в данный момент.
    На старых версиях браузера страница не обновлялась после того, как вкладка была какое-то время неактивна.
    Как это отключить чтоб было как раньше??? Или только замена браузера?

  • У меня также.

  • @vitaliy698, это надо к создателям сайта. Пусть они хранят на сайте не только текущее положение объекта, но и информацию о траектории его движения. Создатели то браузера тут причём? Браузер только отображает содержимое сайтов.

  • @vladimir976 , Вы невнимательно прочитали то, о чем я писал. Перечитайте написанное еще раз и поймете. Проблема именно в браузере и началась она после его обновления

  • @vitaliy698, на сайте не хранится информация о траектории движения объекта? Но причём здесь браузер? А если вы не один день следите за объектом, то как тогда?

  • @vladimir976 , давайте напишу более подробно. На предыдущей версии Оперы такой проблемы не было. В браузере у меня всегда открыто много вкладок, одна из них - с трекером. Пока находишься на этой вкладке, то трекер рисует линию движения, если правой кнопкой мыши нажимаешь "Обновить страницу", то старый маршрут теряется и начинает показывать маршрут с момента обновления страницы. Так было и на старой версии, так происходит и сейчас на новой. Теперь отличие: на старой версии Оперы при переходе на другие вкладки, я мог вернуться в любой момент на вкладку с трекером и посмотреть маршрут, который все это время "рисовался" пока я путешествовал по другим вкладкам или вообще полдня отсутствовал . Можно было целый день не заходить на вкладку с трекром и потом зайти и посмотреть маршруты за целый день, все оставалось в виде линий. Сейчас же стоит мне отсутствовать на вкладке с трекером хотя бы минут 20, то потом при переходе на нее(на вкладку с трекером)ОНА ОБНОВЛЯЕТСЯ САМА, БЕЗ МОЕГО ЖЕЛАНИЯ и маршрут весь теряется, начинает показывать только текущее и дальнейшее положение. ДРУГИМИ СЛОВАМИ - ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО В НОВОЙ ВЕРСИИ ОПЕРЫ ВКЛАДКИ СТАЛИ САМИ ОБНОВЛЯТЬСЯ ПРИ НЕАКТИВНОСТИ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕМ ИХ ЗАДЕЙСТВОВАНИИ КАК АКТИВНЫХ. Такая ситуация со всеми вкладками, не только с трекером. Ранее чтоб проверить почту я заходил на вкладку почты и клацал "Обновить страницу"(а иначе я видел только старую почту), то теперь при переходе на вкладку почты она обновляется сама и вижу сходу новые письма!!! В случае почты это полезно, но в случае трекера или удаляемых объявлений(я раньше мог открыть вкладку с интересующим товаром и хоть через неделю посмотреть контакты продавца и другую информацию, страница была в том же виде, как я ее оставил неделю назад, а теперь если объявление удалено за время моего отсутствия на этой вкладке, то я теряю всю информацию) это просто катастрофа. Надеюсь, что теперь разжевано до такой степени, что станет понятна суть проблемы

  • @vitaliy698, как страница может быть такой же как неделю назад? Вы компьютер на ночь не выключаете? И как же вы раньше следили за движением объекта, если после обновления страницы терялся старый маршрут?

  • @vladimir976 , для Вас это видимо новость - да, до обновления Оперы так и было: информация держалась на вкладке в том виде, в котором последний раз страница была обновлена. И независимо неделю не выключался компьютер или выключался каждый час(после включения стартуют ранее открытые вкладки). Это было ОЧЕНЬ удобно.
    По поводу трекера - раньше я обновлял страницу вручную только для того, чтобы сбросить старый маршрут и начать отслеживать новый с этого момента времени. А если мне не надо было начинать новое отслеживание, то я просто НЕ ОБНОВЛЯЛ ВРУЧНУЮ и маршрут рисовался бесконечно долго. А сейчас если я ушел с этой вкладки и через полчаса снова туда снова зашел(не закрывая Оперу и не перезагружая компьютер), то вкладка сама обновляется без моего желания и уже не вижу линию маршрута который был в последние полчаса. А начинаю видеть только с этого момента и далее.
    Есть у кого-то дельные предложения, чтобы отменить эти "улучшения" Оперы?

  • @vitaliy698 Вы не сам, у нас всех появилась эта проблема после последнего обновления. Люди уже спрашивают об этом тут: https://forums.opera.com/topic/44814/opera-refreshing-pages-automatically-if-background-tab-left-for-a-certain-time?_=1605262054931&lang=en-US
    К сожалению, это "улучшение" Chromium. на котором основана Опера, и пока никаких предложений для исправки нету.

  • @vitaliy698, а вот я заметил, что с недавнего времени Opera стала заметно меньше кушать память. Видимо, заслуга в этом именно этой функции, выгружающей из памяти неактивные вкладки. Во флагах по запросам "tab" и "background" ничего нужного для этого нет. Попробуйте, может загрузка фоновых вкладок с задержкой теперь и во время работы браузера работает, а не только при его запуске.

  • @vladimir976 толку что она меньше стала кушать, если ей перестало быть возможным пользоваться. Кому Опера нужна в таком виде? Школьникам и старым пердунам, которые заходят погуглить, немного почитать и тут же выйти?
    Я Оперой пользовался только из-за того, что мог свободно держать открытыми 50-60вкладок и в любой момент скакать между ними

  • @beus1201 спасибо за подсказку, в теме по указанной Вами ссылке есть временный "костыль" - opera://discards/. Работает, проверил.

  • @vitaliy698, ну не знаю... Браузер и создавался для просмотра веб-страниц. Это уже потом эти страницы обросли разным содержимым и скриптами. Это повлекло за собой утяжеление браузера различными функциями и надстройками. Крайне не люблю превращение программ в этаких монстров всеядных.

  • Это просто бесит. Пока попользую костыль. Но скорее всего придется сменить браузер.

  • Это даже не просто бесит, теряется смысл работать с этим браузером. У FireFox нет такого "улучшения"?

  • @vladimir976
    Больше motion pictures меньше текста и поэтому браузеры плавно превратились в медиапроигрыватели. Чем жирнее сайт тем тяжелее браузер нужен.

  • @vitaliy698 Возможно вместо "костыля" стоит применить это расширение?

  • @vitaliy698 Возможно вместо "костыля" применить расширение?
    https://addons.opera.com/en/extensions/details/auto-tab-discard/
    Я сам не проверял, но по моему, там гибкие настройки, вплоть до отключения перезагрузки неактивных вкладок.

  • Подскажите как удалось решить эту проблему? У меня всегда был открыт какой нибудь фильм на ютубе, или клип, или вебинар. И можно было поставить фильм на паузу, и заняться чем то другим, потом поставить бук на сон закрытием крышки, и через день продолжить просмотр с того же места, или через час. Сейчас стоит только отвлечься от видео, минут на 15, при возвращении на вкладку с видео воспроизведение начинается само и сначала. И сколько раз заходишь, одно по одному, видео начинается сначала. Бесит реально. Тоже самое происходит при проигрывании видео на майл диске.

Log in to reply