Opera 16 настройки и функционал
-
Dr-Livesey last edited by
Originally posted by VasjaDimin:
перейти на Хром можно только тогда, когда у него пропадет чрезвычайно навязчивая любовь к Google
А "чрезвычайно навязчивая любовь" Оперы 18 к Google не мешает? В ней к тому же добавлена "навязчивая любовь" к Opera Software ASA.
Наверно две "любви" лучше чем одна?Originally posted by VasjaDimin:
Так же лесом пошла и своеобразная сортировка ФФ закладок
А то что у Оперы 18 не только сортировки, но и самих закладок нет - это просто замечательно
-
A Former User last edited by
Originally posted by Dr-Livesey:
А "чрезвычайно навязчивая любовь" Оперы 18 к Google не мешает? В ней к тому же добавлена "навязчивая любовь" к Opera Software ASA.
Наверно две "любви" лучше чем одна?Originally posted by VasjaDimin:
Так же лесом пошла и своеобразная сортировка ФФ закладок
А то что у Оперы 18 не только сортировки, но и самих закладок нет - это просто замечательно
Где же вы увидели навязчивую любовь к Гугл? Там любовь вполне штатно заменяемая на Яндекс и Рамблер. А со временем туда наверняка напихают все мало-мальски известные поисковики. Да, только зачем они нужны, когда есть Гугл? Уж лучше говорить о навязчивой любви к Яндексу, который в экспресс-панели место занимает и штатно его оттуда не удалить. Но у Хрома такая любовь занимает не кусочек панели, а еще одну целую панель, которая постоянно вылезает к месту и ни к месту. Кроме того, Опера не заявляет, что если у вас нет аккаунта на ресурсах XXX, то какие-то плюшки работать не будут. В общем, из кучи зол выбираем меньшее.
Про Opera Software ASA я вообще не понял, о чем это вы?
А насчет закладок вы, батенька, поторопились так голословно брякать. ОНИ ЕСТЬ ШТАТНЫЕ! Именно закладки в их классическом понимании. Корявенькие пока, но есть. Впрочем, корявое там только редактирование этих закладок. А сами они точно такие же как и в Опера 12.ХХ. Как включить, думаю, сами сообразите.
-
Но у Хрома такая любовь занимает не кусочек панели, а еще одну целую панель, которая постоянно вылезает к месту и ни к месту.
Вот оно что!?
У блондинок всегда что-нибудь вылезает ни к местуOriginally posted by VasjaDimin:
ОНИ ЕСТЬ ШТАТНЫЕ! Именно закладки в их классическом понимании.
Скрин в студию
Интересно взглянуть: что же в данном случае выдается за "закладки в их классическом понимании" -
У блондинок всегда что-нибудь вылезает ни к месту
В данном случае, у вас вылезли неуместные комментарии.
Скрин сами сделаете, если не блондинка. Opera:flags - Quick Access Bar (Enabled), перезапуск Оперы, Opera - Настройки - Show Quick Access Bar. Появляется этот Quick Access Bar. Плюсом добавляются ссылки. Щелчек правой кнопкой мыши по пустому бару позволяет создать папку. Папки можно перетаскивать друг на друга и таким образом создавать любую иерархию. Добавление закладок в папки аналогично как у Опера 12.
Предупреждая заранее радостное или злобное потирание ручек, еще раз отмечаю, редактирование закладок убогое, я изначально об этом говорил. Но раз начали делать, полагаю, доделают.
-
asn230 last edited by
Разработчики верните функционал как в 12 в новую оперу! Где привычные закладки? Как сохранить все закладки на свой диск в новой опере? Где поиск на странице? Ну неужели трудно сделать волшебную кнопку-переключатель при нажатии на которую можно было бы включить весь функционал 12 версии? Ну что вам жалко что ли? Сильно не хватает функционала прошлых 12 версий.
-
Originally posted by asn230:
Где привычные закладки?
VasjaDimin предлагает вместо них убоую панель быстрого доступа
Появляется этот Quick Access Bar
Это ни разу не закладки, даже эрзац-закладками с натяжкой можно назвать
Папки можно перетаскивать друг на друга и таким образом создавать любую иерархию.
Только редактирования "закладок" в папках и подпапках даже убогого нет
А где сортировка, уже вдруг стала не нужна? Поставить в Фоксе расширение для сортировки - это ж непосильный труд, а в этом фетише уже как бы и не нужноOriginally posted by VasjaDimin:
Но раз начали делать, полагаю, доделают.
Ага, эдак в году 2030
вылезли неуместные комментарии
Вполне уместные
Поисковик по умолчанию в Хроме легко поменять, а вот называть подсказки в адресной строке поисковой панелью - вот это неуместно -
Разработчики верните функционал как в 12 в новую оперу! Где привычные закладки? Как сохранить все закладки на свой диск в новой опере? Где поиск на странице? Ну неужели трудно сделать волшебную кнопку-переключатель при нажатии на которую можно было бы включить весь функционал 12 версии? Ну что вам жалко что ли? Сильно не хватает функционала прошлых 12 версий.
Свят, свят, свят! Еще один оглашенный. Чур тебя!
На всякий случай, поиск на странице Ctrl+F, как и был всегда. -
VasjaDimin предлагает вместо них убоую панель быстрого доступа
Это ни разу не закладки, даже эрзац-закладками с натяжкой можно назвать
Только редактирования "закладок" в папках и подпапках даже убогого нет
А где сортировка, уже вдруг стала не нужна? Поставить в Фоксе расширение для сортировки - это ж непосильный труд, а в этом фетише уже как бы и не нужноOriginally posted by VasjaDimin:
Но раз начали делать, полагаю, доделают.
Ага, эдак в году 2030
вылезли неуместные комментарии
Вполне уместные
Поисковик по умолчанию в Хроме легко поменять, а вот называть подсказки в адресной строке поисковой панелью - вот это неуместноDr-Livesey, я догадался, вы засланец производителей Хрома. Вы так часто его приводите в качестве примера, так им восторгаетесь! При этом с темой нашего обсуждения обращаетесь весьма вольно. Я вам про ФАКТ появления закладок в новой Опере, вы мне про сортировку в Фоксе. То, что они не вписываются (скорее временно) в ваши представления не отменяет факта их наличия. Да, они пока убогие, тайну из этого никто не делал. А зачем вы мне вдруг начали рассказывать, что в Хроме можно легко поменять поисковик по-умолчанию? Я рад, конечно, за Хром. Только о чем это вы? И с какого перепугу речь зашла про подсказки а в адресной строке Хрома? Хотя, я подозреваю, что мы просто не поняли друг друга и говорим про разные вещи. По-моему, с Хромом на форуме Оперы давно пора завязывать. Можете не пытаться меня им соблазнить. Не перейду.
Так же не надо мне ничего приписывать. В Опере я никому ничего не предлагаю и предложить не могу. Я не отношусь к ее разработчикам никаким образом. Я просто описал факт. Точно такой же, как и то, что в последней сборке разработчики совершили какие-то телодвижения в сторону Opera-Link и синхронизации закладок. По крайней мере у меня открылись какие-то мои старинные закладки, которые я когда-то несколько лет назад в качестве эксперимента пытался с чем-то синхронизировать. Так, что, глядишь и до 2030 года ждать не придется.
-
Я вам про ФАКТ появления закладок в новой Опере, вы мне про сортировку в Фоксе.
Про недостаток сортировки в Фоксе кто начал, напомнить?
Так же лесом пошла и своеобразная сортировка ФФ закладок и тому подобные мелочи.
Меня закладки Фокса вполне устраивают.
А ФАКТ не в "появлении закладок в новой Опере", а в том, что вы путаете с ними убогую панель быстрого доступаOriginally posted by VasjaDimin:
не отменяет факта их наличия
В чьих-то буйных фантазиях
А зачем вы мне вдруг начали рассказывать, что в Хроме можно легко поменять поисковик по-умолчанию? Я рад, конечно, за Хром. Только о чем это вы?
О недовольстве кое-кого по поводу "навязчивой любви" Хрома к Гуглу
По-моему, с Хромом на форуме Оперы давно пора завязывать.
Как раз наоборот, самое время поговорить о Хроме, поскольку Опера недавно как раз стала его клоном, только слегка кастрированным клоном
Я не отношусь к ее разработчикам никаким образом.
Я тоже и не только к ее разработчикам, но и к разработчикам всех остальных
в последней сборке разработчики совершили какие-то телодвижения в сторону Opera-Link и синхронизации закладок
Ага, синхронизации прежних закладок с какой-то убогой панелью быстрого доступа, которая даже включается через (_!_)
Так, что, глядишь и до 2030 года ждать не придется.
Да, похоже Opera Software ASA загнется раньше, или просто прекратит разработку этого недоразумения
-
Originally posted by White--Wolf:
Dr-Livesey
Забейте на него. Он смахивает на яблочника (по поведению).Он не сможет. Видно сильно упертая личность. А я забью. Что толку с упертым общаться.
-
asn230 last edited by
Закладки есть в новой опере? Вы что, издеваетесь? Видел я эти закладки - имхо полный бред! И не только закладки, функционала и гибкости нет как в прошлых версиях. На данный момент здается мне,что браузер специально заточили для школоты "нажми на кнопку – получишь результат" не обремененных серым веществом. Да уж, улучшили оперу :insane:. Это же чем надо было таким укуриться что бы сваять такое? И большинство моих знакомых уже поспрыгивали с оперы и все благодаря инновационным решениям разработчиков. Ведь можно сделать какой-нибудь переключатель-кнопку - "тыц" и получи функционал и гибкость как в старой опере, "клик" и на тебе опять все обратно переключилось "для ужОс как у всех".
-
А я забью.
Слив засчитан
Ведь можно сделать какой-нибудь переключатель-кнопку
Программистам тогда платить пришлось бы
Их поразгоняли для экономии. Рисовать 0 на Chromium гораздо дешевле - с этим и пара школьников справится.. -
ShuriC last edited by
Судя по тотальной деградации Оперы, ничего нам не светит. Нас единицы, а есть миллионы леммингов, которым пох линк, закладки, ctrl-z, секьюрити, жесты и всё-всё-всё. Они даже не знают о них. Коллектив (если эту толпу дилетантов можно так назвать) Оперы идёт по простому и предсказуемому пути. Я уже забил на всё, что старше 12-й версии. ИМХО, то, что старше, даже обсуждать нет смысла. Увы.:irked:
-
galacticleader last edited by
Originally posted by i-0:
Originally posted by wukill32:
Нашел кто нибудь способ убрать яндекс поиск главного окна? раздражает он ппц
Originally posted by romanpankovski:
Originally posted by saen:
в %USERNAME%\AppData\Roaming\Opera\Opera Stable\Local State
заменить RU на US"location": {
"country": "us",
"country_from_server": "US",И будет гугл.
Спасибо! Всё отлично работает!!!
Только маленькое уточнение (ну для ясности окончательной):
%USERNAME%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera (ваша версия Opera)\
в файле Local StateОфигеть. Мы теперь все нужные вещи будем в хромопере так настраивать? -))
-
Ох, уж эти сказочники. Опера 12.16 и слово "молниеносно" не являются синонимами.
Тем не менее по сравнительным тестам это именно так
-
ShuriC last edited by
Опера 12.16 и слово "молниеносно" не являются синонимами
Ну и пофиг. Я предпочитаю 12-ку с периодическими лагами и невозможность открыть отдельные (как правило, кривые и тяжёлые сайты) кастрированной и пустой как бубен 16-ке.
-
white--wolf last edited by
Originally posted by ShuriC:
пустой как бубен 16-ке
Вспомнилась древняя марсианская поговорка - "Чем пустее бочка, тем громче гремит.."
-
кастрированной и пустой как бубен 16-ке.
Запустите в ней штук 30 вкладок-процессов и увидите еще "достоинства". Тормоз, жрущий память, хоть и "пустой как бубен и кастрированный"
невозможность открыть отдельные (как правило, кривые и тяжёлые сайты)
При этом в настоящей Опере это все можно контролировать и корректировать, например, управлять java-скприптами и др