Opera 16 настройки и функционал
-
bierherz last edited by
Поставил Оперу 16 и
проплевалсявозникло несколько вопросов:
1 Можно ли добавлять панели инструментов?
Выносил туда поиск на странице и пару кнопок которыми постоянно пользуюсь, конечно есть хот кеи, но пользоваться ими не так удобно
2 Отображение рисунков
Траффик на работе ограничен, постоянно сидел в режиме кешированных рисунков и подгружал только необходимые, теперь эта опция осталась только в основных настройках, и при отключенных отдельные картинки подгрузить нельзя, только лезть снова, включать и перезагружать страницу. Может я не там ищу?
3 Настройка поиска
Как убрать яндекс с экспресс-панели?
4 Рекомендации
Подгружаются ли они в фоне и если да можно ли их отключить? (опять таки трафик)
5 И вобще
Где всё? Настройки для сайта, режимы отображения, формы и многое другое?? -
vilpapa last edited by
5 И вообще
Ничего нет, нигде.Неужели так трудно почитать на форуме пару тем касающихся новой хроперы? Не было бы вопросов.
-
bierherz last edited by
Originally posted by vilpapa:
5 И вообще
Ничего нет, нигде.Неужели так трудно почитать на форуме пару тем касающихся новой хроперы? Не было бы вопросов.
А по остальным пунктам ответ такой же? Вопросы прочитал, не все вопросы затронуты, да и ответ "так задумано создателем" как то не удовлетворяет
-
vilpapa last edited by
Originally posted by Bierherz:
как то не удовлетворяет
Это вам к дамам.
Опера 15, 16, 17 и т.д, пока гомно. Настройки добавляют в месяц по капле.
По остальным пунктам, кроме 4-го ответ суммирован в пункте 5.:)
По поводу рекомендаций - не думаю, что они подгружаются в фоне. -
bierherz last edited by
Originally posted by Bierherz:
как то не удовлетворяет
Это вам к дамам.
Опера 15, 16, 17 и т.д, пока гомно. Настройки добавляют в месяц по капле.
По остальным пунктам, кроме 4-го ответ суммирован в пункте 5.:)
По поводу рекомендаций - не думаю, что они подгружаются в фоне.Дамы говорят то же самое ))
Спасибо и на том. Значит ждем Оперу 20 и юзаем старые версии. -
eoil last edited by
не воспроизводится видео и музыка. windows 8, opera 16, flashplayer 11. в настройках оперы плагины и java включены. ютуб пишет, что не удалось загрузить плагин, вк говорит, что необходимо обновить флэшплеер и отсылает к адобу.
в чем беда может быть? хочется пользоваться именно оперой
p.s. позже поставила оперу на абсолютно такой же ноут, там сначала говорит, что отсутствует плагин, но при этом грузит видео и воспроизводит. еще опера более старая стоит на семерке, там никогда про плагины и не заикалась, все включала без проблем
**обновление **
скачала с оф сайта Opera_Next_16.0.1196.55_Setup. не знаю в чем разница, только на иконке буква О не красная, а серебряная. интерфейс идентичен обычной опере 16. видео работает, плагинов не просит.но все же хочется узнать, в чем проблема была изначально
обновление 2
видео работает только с главной страницы, как только берешь из поиска, пишет,что не удалось загрузить плагин. тогда почему первый раз открывает?теперь совсем ничего не понятно :faint:
-
bierherz last edited by
Originally posted by podlec77:
а где делась функция вставить личные данные!?
Это относится к пункту 5 - 5 И вообще. Ничего нет, нигде.
-
vilpapa last edited by
Originally posted by x-denis:
Автообновление не отключаемое.
Она хоть и хропера, но наследница не лучших традиций Оперы. Руками надо отключать. Удалите файл opera_autoupdate.exe и никакого автообновления не будет.
-
white--wolf last edited by
Удалите файл opera_autoupdate.exe
Можно просто переименовать, а то вдруг Опера откажется грузиться без него...а так можно будет обратно переименовать и всё.
-
ShuriC last edited by
Скачал 16-ку. Какой функционал? Какие настройки? О чём вы?
После 12-й - такая фекалия, извините. Какой-то гламурный хромодобный кастрат.
Такое днище... Ни закладок (мож, они и есть где-то, но я НЕ нашёл, где они), ни эскизов, ни каких-либо настроек, ни нормального оформления, ни группировки страниц, ни отмены закрытия страниц по ctrl-z...
Пошли по пути наименьшего сопротивления - вязли готовый движок, прилепили логотип и в путь.
Ацтой, короче. Снёс за ненадобностью.
Такой же ацтой и мобильная Опера последних версий - неповоротливый убогий монстр.
Чё, реально бесплатные проги сейчас так опустились? Никакого творчества, никакой изюминки.Впрочем, средний iq юзеров сильно упал - зачем им все интеллектуальные навороты. Социалки и ютюб работают - вот и классно.
-
Originally posted by ShuriC:
Скачал 16-ку. Какой функционал? Какие настройки? О чём вы?
[....далее весь жалобный текст..]
Скучно.
Хватит ныть.
Все уже отнылись, а вы только проснулись.. Пошла вторая-третья волна нытья?
Вы вообще читаете других? Я говорю обо всех свежих нытиках.
Ну почитайте хоть сколько-нибудь про 15-ю версию на этом форуме, столько уже понаписано, этими слезами уже Хабаровск затопило, а вы всё откуда-то волна за волной, как лемминги, появляетесь и начинаете одну и ту же песню. -
ShuriC last edited by
Originally posted by White--Wolf:
а вы только проснулись
я реально только вчера увидел.
До сих пор стояла 12 и обновлений не просила. Дай, думаю, гляну. Глянул. Жесть. Такой резкой и тотальной деградации софта я ещё не видел. Вопрос выбора даже не стоит. Новая версия - дно. То же самое и на андроиде.
Так что у меня это первая волна. -
bah-iogan last edited by
Новой оперой доволен её быстродействием ,но есть одно большое и жирное "НО"- где все её настройки?Вот если вернут старую панельку с настройками цены ей не будет,а так задолбали уже все под хром косить.
-
ShuriC last edited by
Originally posted by bah-iogan:
Новой оперой доволен её быстродействием
а чё, со старыми была проблема?
Originally posted by bah-iogan:
одно большое и жирное "НО"
только ОДНО??
непритязательные же у вас потребности. Даже завидую))Originally posted by x-denis:
присматриваюсь на будущее к Firefox
уже качаю на пробу. скачал. ничё так, побогаче чем сабж намного. но до старой оперы далеко.
Вместе с ростом частот и размера памяти грядёт тотальное отупение софта.
-
wukill32 last edited by
Нашел кто нибудь способ убрать яндекс поиск главного окна? раздражает он ппц
-
i-0 last edited by
Originally posted by wukill32:
Нашел кто нибудь способ убрать яндекс поиск главного окна? раздражает он ппц
-
g1189191 last edited by
Тащемта чего не хватает именно мне. По ранжиру.
1. Самостоятельного доступа к прокси. Через ИЕ не вариант, систему в инет пускать незачем.
2. Требуется игнорировать no-cache, no-store, как старая Опера.
3. Блокирование содержимого страницы.
4. Включать скрипты для отдельной страницы.Ну, всякие закладки-панельки-рюшки - вкусовщина, можно пережить. Адресную строку пока оставили )
-
Grony last edited by
Обновилась опера до версии 16 стабильной и теперь в адресной строке при выборе поисковика опера автоматически ищет только в том поисковике,который стоит по умолчанию.Пример: это происходит когда поискал в яндексе,а потом к примеру решил посмотреть в гугле,а если открываешь 3-ю вкладку и ищешь ещё в каком-нибудь поисковике,вот тогда она и начинает тупить.В опера 15 всё было нормально.
-
Originally posted by g1189191:
2. Требуется игнорировать no-cache, no-store, как старая Опера.
3. Блокирование содержимого страницы.2. Запускайте приватное окно, будет вам и ноу-кэш и ноу-сторе..
3. Для блокирования содержимого ставьте AdBlock