Opera 16 настройки и функционал
-
bierherz last edited by
Originally posted by podlec77:
а где делась функция вставить личные данные!?
Это относится к пункту 5 - 5 И вообще. Ничего нет, нигде.
-
vilpapa last edited by
Originally posted by x-denis:
Автообновление не отключаемое.
Она хоть и хропера, но наследница не лучших традиций Оперы. Руками надо отключать. Удалите файл opera_autoupdate.exe и никакого автообновления не будет.
-
white--wolf last edited by
Originally posted by vilpapa:
Удалите файл opera_autoupdate.exe
Можно просто переименовать, а то вдруг Опера откажется грузиться без него...а так можно будет обратно переименовать и всё.
-
ShuriC last edited by
Скачал 16-ку. Какой функционал? Какие настройки? О чём вы?
После 12-й - такая фекалия, извините. Какой-то гламурный хромодобный кастрат.
Такое днище... Ни закладок (мож, они и есть где-то, но я НЕ нашёл, где они), ни эскизов, ни каких-либо настроек, ни нормального оформления, ни группировки страниц, ни отмены закрытия страниц по ctrl-z...
Пошли по пути наименьшего сопротивления - вязли готовый движок, прилепили логотип и в путь.
Ацтой, короче. Снёс за ненадобностью.
Такой же ацтой и мобильная Опера последних версий - неповоротливый убогий монстр.
Чё, реально бесплатные проги сейчас так опустились? Никакого творчества, никакой изюминки.Впрочем, средний iq юзеров сильно упал - зачем им все интеллектуальные навороты. Социалки и ютюб работают - вот и классно.
-
Originally posted by ShuriC:
Скачал 16-ку. Какой функционал? Какие настройки? О чём вы?
[....далее весь жалобный текст..]
Скучно.
Хватит ныть.
Все уже отнылись, а вы только проснулись.. Пошла вторая-третья волна нытья?
Вы вообще читаете других? Я говорю обо всех свежих нытиках.
Ну почитайте хоть сколько-нибудь про 15-ю версию на этом форуме, столько уже понаписано, этими слезами уже Хабаровск затопило, а вы всё откуда-то волна за волной, как лемминги, появляетесь и начинаете одну и ту же песню. -
ShuriC last edited by
Originally posted by White--Wolf:
а вы только проснулись
я реально только вчера увидел.
До сих пор стояла 12 и обновлений не просила. Дай, думаю, гляну. Глянул. Жесть. Такой резкой и тотальной деградации софта я ещё не видел. Вопрос выбора даже не стоит. Новая версия - дно. То же самое и на андроиде.
Так что у меня это первая волна. -
bah-iogan last edited by
Новой оперой доволен её быстродействием ,но есть одно большое и жирное "НО"- где все её настройки?Вот если вернут старую панельку с настройками цены ей не будет,а так задолбали уже все под хром косить.
-
ShuriC last edited by
Originally posted by bah-iogan:
Новой оперой доволен её быстродействием
а чё, со старыми была проблема?
Originally posted by bah-iogan:
одно большое и жирное "НО"
только ОДНО??
непритязательные же у вас потребности. Даже завидую))Originally posted by x-denis:
присматриваюсь на будущее к Firefox
уже качаю на пробу. скачал. ничё так, побогаче чем сабж намного. но до старой оперы далеко.
Вместе с ростом частот и размера памяти грядёт тотальное отупение софта.
-
wukill32 last edited by
Нашел кто нибудь способ убрать яндекс поиск главного окна? раздражает он ппц
-
i-0 last edited by
Originally posted by wukill32:
Нашел кто нибудь способ убрать яндекс поиск главного окна? раздражает он ппц
-
g1189191 last edited by
Тащемта чего не хватает именно мне. По ранжиру.
1. Самостоятельного доступа к прокси. Через ИЕ не вариант, систему в инет пускать незачем.
2. Требуется игнорировать no-cache, no-store, как старая Опера.
3. Блокирование содержимого страницы.
4. Включать скрипты для отдельной страницы.Ну, всякие закладки-панельки-рюшки - вкусовщина, можно пережить. Адресную строку пока оставили )
-
Grony last edited by
Обновилась опера до версии 16 стабильной и теперь в адресной строке при выборе поисковика опера автоматически ищет только в том поисковике,который стоит по умолчанию.Пример: это происходит когда поискал в яндексе,а потом к примеру решил посмотреть в гугле,а если открываешь 3-ю вкладку и ищешь ещё в каком-нибудь поисковике,вот тогда она и начинает тупить.В опера 15 всё было нормально.
-
Originally posted by g1189191:
2. Требуется игнорировать no-cache, no-store, как старая Опера.
3. Блокирование содержимого страницы.2. Запускайте приватное окно, будет вам и ноу-кэш и ноу-сторе..
3. Для блокирования содержимого ставьте AdBlock -
g1189191 last edited by
Адблок не удобен. И работает криво. К примеру сейчас попробовал заблокировать логотип на рутрекере.
Кликнул на картинке, выбрал "блокировать эту рекламу".
К слову совсем не ставлю задачу блочить элементы по спискам, сделанным неизвестными мне людьми. Мне нужно блочить только то, что я укажу. Хорошо хоть списки в адблоке отключаемые.
Так вот, выбрал "блокировать эту рекламу", и опера повисла со словами "Блокировка рекламы, Поиск рекламы... Подождите."
Ладно, перезагрузил страничку, вбил в настройки адблока адрес логотипа "_http://195.82.146.52/logo/logo.gif". Сохранить список - снова висяк.
Перезагрузил оперу еще раз. Логотип заблокировался.
Теперь вспомним старую оперу - правой кнопкой "заблокировать содержимое" Всё! А там, хоть регулярные выражения вставляй.Не нашел где приватный просмотр перманентно включается. Не одно окно, а с ярлыка и до завершения работы.
-
g1189191 last edited by
Возможно адблоку понадобился прямой интернет, чтобы постучать на сервер с базой данных.
У меня через прокси интернет, общяя база мне не нужна. Вобщем неудобный костыль. -
vilpapa last edited by
Originally posted by x-denis:
Наверное имелось в виду, чтобы навигация назад/вперед была такая же быстрая. Так не будет, т.к. это нарушение стандартов. Только Opera на Presto так себя вела, это было ее фичей.
Какие стандарты? Опера просто брала страницу из кэша, а сейчас тупо грузит заново.
-
DenisArd last edited by
Originally posted by White--Wolf:
2. Запускайте приватное окно, будет вам и ноу-кэш и ноу-сторе..
Надо наоборот, чтобы кэш ВСЕГДА работал, даже если он запрещен страницей. Страница НЕ ДОЛЖНА перегружаться кнопкой назад, а браться из кэша.
-
g1189191 last edited by
>> Только Opera на Presto так себя вела, это было ее фичей.
Тогда этот браузер не нужен.
Я думаю таким нехитрым способом гугл подгребает интернет под себя.
Движок диктует поведение браузера, а не дизайн закладок.
Goodnight, sweet prince. -
g1189191 last edited by
Через пару лет ждите 98% браузеров на хромом движке, html6, принципиальную невозможность отключить рекламу, browser-id и геопозиционирование.
Основные ресурсы, соцсети, торговые площадки, публичные CMS, могут посещаться только лицензированными браузерами с хромым движком.
Остальные 2 процента браузеров используют маргиналы, для посещений своих наколеночных поделок. -
inyazserg last edited by
"Вот если вернут старую панельку с настройками цены ей не будет"
Поддерживаю, нужно больше настроек. Чтобы их было много, как в Opera 12. И да - я тоже поплачу. Капля камень точит.