Импорт-Экспорт закладок
-
mxxl last edited by
Импорт уже в 23 ветке:
http://blogs.opera.com/desktop/2014/06/opera-developer-update-silent-import/ -
vladimir976 last edited by
Это и в предыдущих версиях было. Но это не то, что нужно. Как мне в новую оперу запихать html-файл сохранённый в старой опере. Или с помощь указанного можно и из html-файла импортировать.
И вобще, это не серьёзно... мне что, обе оперы устанавливать...
-
Хм... в 24 Опере появился менеджер закладок... интересно, а импорт/экспорт закладок в файл сделают...
-
A Former User last edited by
Вот вам рабочий способ перенести закладки.
Например так.
Всех интересует вопрос, как импортировать закладки из Опера 12. Но никто не дал внятного ответа. Предлагаю рабочий вариант. Вариант не лишен недостатков, с этим спорить не буду. Предложите лучше.- В Опере 12 идем Файл - Импорт-Экспорт - Экспортировать закладки как HTML. Сохраняем закладки в html файл.
- Сейчас все начнут ругаться и плеваться. Устанавливаем Гугл Хром.
- В Хроме идем Настройка и управление Google Chrome - Закладки - Диспетчер закладок - Упорядочить - Импортировать закладки из файла HTML. Открываем тот самый html файл с нашими закладками из Opera 12.
- Лезем в профиль пользователя Хрома (где находится, сами найдете), и копируем оттуда файл Bookmarks и кладем его с заменой в профиль пользователя Оперы (где находится, сами найдете).
- В принципе, в Опере можно уже включать закладки и пользоваться, но выглядит это страшновато.
- Идем на http://kuchkan.zz.mu/load/ и ставим оттуда расширение Neat Bookmarks RU. Я ставил версию 2.2.1.
В этом расширении закладки выглядят более адекватно, и есть поиск по ним. Но, чтобы было красиво, надо все рассортировывать вручную. Тем не менее, закладки импортированы и работают.
-
Нет, так не пойдёт... нужен штатный инструмент импорта/экспорта в html... чтоб нажал кнопку, выбрал файл, и пользуйся закладками...
-
open1950 last edited by
Когда наконец доработают новую версию по Bookmarks (которая пришла на замену старой и хорошей Копилки?
Эта нововведение жутко тормозит и криво работает!!! Я понимаю, что хотели сделать как лучше (разложить всё по категориям), но надо же выкладывать работающую версию, а не эту жуть, которая не работает вообще!!! -
velesich last edited by
У меня закладки и пароли копятся с 98 года, примерно, и очень хотелось бы гладко импортировать и то и другое в новую версию. Особенно в линуксной версии.
-
mxxl last edited by
Когда наконец доработают новую версию по Bookmarks (которая пришла на замену старой и хорошей Копилки?
Эта нововведение жутко тормозит и криво работает!!! Я понимаю, что хотели сделать как лучше (разложить всё по категориям), но надо же выкладывать работающую версию, а не эту жуть, которая не работает вообще!!!Дык тестовая версия, наберитесь терпения, когда до стабильного релиза дело дойдёт.
-
Да, Bookmarks - это отдельная песня. Чтобы добраться до нужной закладки надо перелопатить кучу экранов. И с какой стати пользователю впихнули папки категорий, которые нельзя удалить? Начерта эта помойка нужна? Эргономика, ты где, ау! Аляповатые страшные квадратные иконки. Прячущиеся названия закладок. Прямо игра угадайка какая-то. А самое главное, почему эти Bookmarks ВМЕСТО Копилки, а не ВМЕСТЕ с Копилкой? Копилка вполне интересный и удобный инструмент оказалась. Зачем ее ломать решили?
-
freetmen last edited by
Импорт-экспорт закладок! Импорт-экспорт экспресс панели!! Синхронизация!!!
Когда же !? -
Нормальное хоть? Импорт/экспорт в html? Или опять какое извращение с импортом из установленных браузеров?
-
fast-engine last edited by
Долгое время пользовался оперой, но когда решил пере установить windows и увидел что с оперы я немогу экспортировать закладки и пароли, я решил на новой windows начать пользоваться хромом, прощай опера!
-
desktopdenver2000 last edited by
Последней каплей было в Опере 26 глюк с открытыми вкладками.
Все началось конечно гораздо ранее. Как только Опера стала косить под хром. Оно и сейчас так. Все недостатки Хрома в себя забрала.
Самые важные недостатки по моему мнению в сравнении с Оперой 11.хх-12.хх:- Выделить текст и скопировать его возможно не везде.
- Пропал ключик, который позволяет выбрать логин/пароль. (одно время сохранение паролей вообще перестало работать)
- Закладки, они вроде бы есть, но неудобные. Ранее их вообще не было и мне пришлось в Excel делать все свои 400-450 закладок.
- Блокировка содержимого отсутствует.
- Стабильность ужасная. К примеру комп у меня вполне мощный. (intel 4470 и 16Гб памяти) Но эта хрень тормозит, да еще и забирает всю оперативную память. Не выключал браузер около недели - стало тормозить до ужаса все. Открыв диспетчер задач, я увидел бооооольшой список opera.exe и подсчитав общий объем "скушанной" памяти приофигел. цифра в 14Гб меня удивила.
Часто бывает черный экран во всех вкладках, пока не перезагрузишь (было на 25-й) При прокрутки длинной страницы подвисания. И наконец то около 25-30 открытых вкладок после перезагрузки были утеряны. И в истории не все осталось, а только то, что открыл сегодня. Остальное собирай где хочешь.
Итак скачал файрфокс, и теперь не знаю как вытащить закладки из этого убожества в лису.
-
dalex23 last edited by
Полностью согласен с предыдущим высказыванием. Хочется пожелать вернуть свое лицо с прежним функционалом и не косить под новоиспеченных.
-
jerunamo last edited by
Где эта хренотень 26.0 хранит закладки?
Нашел - C:\Users\username\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
файл bookmarksМожно сколько угодно постить на хабре статьи о том, что ведется работа и т.д., но до функционала и стабильности 12 версии этой вебкитовской поделке ппц как далеко.
-
Давно заметил одну вещь. Как только программа начинает из себя представлять монструозный комбайн, винегрет из нафиг большинству ненужных при здравом размышлении функций, тут ей капец и настает. Появляется компактный аналог, без перделок и свистелок и все на него тут же переходят. На мой взгляд, оперовцы поступили очень дальновидно выпустив такой аналог сами и не ожидая, когда это сделают конкуренты.