Письмо о закрытии My Opera
-
stng last edited by
Originally posted by repsolhonda:
12.16 сильно отличается от 12,15? или она глючная?
12.15 и 12.16 обе дефективные версии. Используйте 12.14(последняя нормальная версия).
-
kv68 last edited by
Originally posted by vilpapa:
Какой продукт, такой и портал.
Злые Вы:) Может дело в том, что бесплатный продукт не может быть хорошим (в нашем случае - в долгосрочной перспективе) по определению? Пока был коллектив энтузиастов - единомышленников, всё было хорошо, но вдохновение и порыв не могут длиться вечно, материальная сторона дела всегда побеждает (к сожалению).
-
Deleted User last edited by
Originally posted by kv68:
Злые Вы:) Может дело в том, что бесплатный продукт не может быть хорошим (в нашем случае - в долгосрочной перспективе) по определению? Пока был коллектив энтузиастов - единомышленников, всё было хорошо, но вдохновение и порыв не могут длиться вечно, материальная сторона дела всегда побеждает (к сожалению).
Для справки: "вдохновение и порыв" длились в компании Opera более 15 лет, а вот "материальная сторона" победила за два года. Мне кажется - весьма показательно.
Вообще, по моему личному опыту, как только в проекте начинают больше внимания уделять финансовым вопросам, а не собственно продукту - проект очень быстро загибается.
-
kv68 last edited by
Originally posted by IlyaShpankov:
как только в проекте начинают больше внимания уделять финансовым вопросам, а не собственно продукту - проект очень быстро загибается.
Я вовсе не пытаюсь доказать "первоводство" материального фактора, конечно же, творческая и административная составляющая (хороший, толковый руководитель, разбирающийся и в производственной, и в управленческой сути вопроса - на вес золота) всегда впереди. Но имей мы, пользователи , материальный рычаг давления на производителей Opera, возможно, всего происшедшего никогда бы не случилось, особенно если учитывать количество пользователей этого браузера в России (даже при том, что платили бы, конечно, не все)). Конечно, "кухня" происходящего процесса Вам виднее, но его результат просто удручающий. Спасибо, что уделили время на чтение моих банальностей, видимо, очень хотелось высказаться, поскольку увидев ещё 15 версию, почувствовал себя обманутым, хотя и понимал, что никто и ничего мне не должен.
-
mlnay last edited by
"вдохновение и порыв" длились в компании Opera более 15 лет
И стабильно давали 1% рынка браузеров
:pOriginally posted by IlyaShpankov:
в проекте начинают больше внимания уделять финансовым вопросам, а не собственно продукту - проект очень быстро загибается.
Ах, какие были продукты Novell Netware, Banyan Vines (кто-то про такой вообще знает?),
какие инноваторские мобилы были у Nokia и Motorola,
какие суперские машины проектировали Volvo и Saab ...
И?
:rip: -
arminbuuren last edited by
Originally posted by alandr:
был старый строгий понятный офис хр, нет, сделали какое-то недоразумение в виде 2007 и дальше, которым пользоваться задолбаешься.
ньюфаги с вами не согласятся.
-
awzx last edited by
Originally posted by mlnay:
:pи что дальше? во-первых где данные что Хропера преуспела больше? во-вторых, я думаю никто не упрекал бы их в погоне за баблом если бы они назвали новый браузер не Оперой, а как-то иначе, или хотябы выложили оперовские исходники.
-
stng last edited by
Originally posted by awzx:
Originally posted by mlnay:
:pи что дальше? во-первых где данные что Хропера преуспела больше? во-вторых, я думаю никто не упрекал бы их в погоне за баблом если бы они назвали новый браузер не Оперой,
Они уже вроде как онлайн-инсталлятор для хроперы сделали. Возможно будут распространять свой клон "прицепом" вместе с другим бесплатным популярным софтом... модель распространения как у гуглхрома, мейлрушного "интернета", стринги-браузера(ЯндексБраузера). Если раньше оперу качали и устанавливали осознанно (без влияния рекламы, которой не было) или по совету опытного товарища, то сейчас Опера будет "залетать" хомякам на компьютер в "тихом" режиме с вереницей других поделок. Если у них конечно денег хватит на такое распространение.
а как-то иначе, или хотябы выложили оперовские исходники.
С исходниками не ясно. Макеев вроде один раз пробалтался, что, возможно, исходники будут опубликованны. Но потом взял свои назад и открестился. Дескать - выложить исходники это физически не возможно. Скорее всего коды оперы так и сгниют в архивах :(.
-
kv68 last edited by
Коммерческий успех продукта или его распространённость вовсе не подразумевают качества и функционального удобства. Тут как в жизни - чаще преуспевает тот, кто наглее и "проще" - бесконечная, навязчивая реклама (как у Chrome или Яндекс) плюс незамысловатый йнтерфейс - и ты на коне. Я сам слышал от знакомых, что Opera им не нравится своей "сложностью" при настройках, т.е. многих отталкивает то, что привлекает всех нас - обилие настроек "под себя".
-
stng last edited by
kv68
Коммерческий успех продукта или его распространённость вовсе не подразумевают качества и функционального удобства. Тут как в жизни - чаще преуспевает тот, кто наглее и "проще" - бесконечная, навязчивая реклама (как у Chrome или Яндекс) плюс незамысловатый йнтерфейс - и ты на коне.
Именно. Ограниченные и максимально "дубовые" интерфейсы сейчас в тренде. По этому пути сейчас идут многие компании. Зачем "перегружать" мозг простому потребителю. Его(потребителя) дело потреблять рекламу и своевременно(раз в квартал - в полгода) менять "свисто-перделки" на более новые.
Я сам слышал от знакомых, что Opera им не нравится своей "сложностью" при настройках, т.е. многих отталкивает то, что привлекает всех нас - обилие настроек "под себя".
Да есть такое. Компьютер давно стал еще более массовым "бытовым прибором". Производители ПО подстраиваются под эти условия рынка. Браузер сейчас должен быть не сложнее пылесоса с тремя кнопками. Опера следует в этом же русле. Причем они даже превзошли других браузеростроителей в этом направлении, удалив из своего браузера(точнее - из хромиум-оболочки) закладки.
Кстати, не совсем понимаю претензий ваших знакомых. Ведь при установке по умолчанию, интерфейс Opera 12 упрощен через край (до такой степени, что многие полезные возможности запрятаны "под капот", поэтому ни один типичный массовый(ленивый) пользователь никогда про них не узнаёт). Вспомните, на волне максимального упрощения оперцы даже каталог скинов удалили, оставив только темы(фоновые обои). Знакомые боятся настроек? Так пусть не заходят в них, как делает большинство пользователей. -
kv68 last edited by
Originally posted by STNG:
Кстати, не совсем понимаю претензий ваших знакомых.
Я сам их не понимаю, когда однажды попытался прояснить этот вопрос - ничего доказательного в ответ не услышал. Люди в плену стереотипов). Да и знакомых (близких) таких у меня немного (пищущий неловко оправдывается)).
-
arminbuuren last edited by
Originally posted by awzx:
во-первых где данные что Хропера преуспела больше?
В секторе потребителей десктопов выручка Opera Software снизилась на 7% — до 15,4 миллиона долларов. Количество пользователей десктопными продуктами также уменьшилось на 7% — до 51 миллиона человек \за год-прим.\. "Финансовый отчет Opera Software за 4 квартал 2013 года"
-
tamer last edited by
12.16 сильно отличается от 12,15? или она глючная?
Никакой разницы, всего лишь залатали одну дырку с сертификатами.
-
kleimva last edited by
Куда исчезли все аватарки и нормальные профили которые были раньше здесь?
Как поставить в профиль новый аватар?
-
dvk-ru1 last edited by
Куда исчезли все аватарки и нормальные профили которые были раньше здесь?
Как поставить в профиль новый аватар?Пока, видимо, никак. Может, при привязке учётной записи FB, G+, Twitter она появляется, но я это не пробовал. Что интересно, на link.opera.com аватарка учётки Opera показывается. Чувствую, что плохая это затея, с форумами, даже хуже, чем Disqus...