Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Опера УДАЛЯЕТ расширения после переустановки ОС.

  • @tina,
    расширений много и из разных мест (почти все семейство V7, установленное из addons.opera.com, менеджер паролей enpass c chrome store, кэшбэки, блокировщики рекламы, даунлоадеры, отключатель javascript, веб-статистика и т.д. и т.п.)

    Можно, конечно, всех их подробно перечислить и ID написать (хотя папки расширений не подписаны и нужно изрядно покопаться)…
    Однако, при установке некоторых из этих расширений заново, все работает.
    Т.е. они не признаны вредоносными.

    Проблема в том, что расширения не запускаются из бэкапа профиля.
    А значит, их нужно ставить заново и перенастраивать.

    И как быть с бэкапом в таком случае?

  • У себя на Опере 64 не могу подтвердить подобное, специально проверил, перенес профиль через флешку с одного компа с Win 7 на другой с Win 7. Расширения на месте.
    Но на ру-борде жалобы на слет и удаление расширений видел, уже после исправления DNA-78473 Opera Portable (“USB”) loses settings and extensions after starting on other machines

  • @johnd78 сейчас уже не смогу проверить - перенести Opera с одного устройства на другое, но опыт проводил примерно пол года назад, на тот момент на актуальной стабильной версии Opera. Возможно сейчас дела в этом плане обстоят иначе - как вы и описали!

  • @temkem В тех недавних жалобах на потерю портабельности расширений, что я видел, упоминалась Win10 LTSC. Возможно проблема проявляется на определенных билдах 10-ки.

  • @johnd78,
    у меня как раз LTSC

  • @tina said in Опера УДАЛЯЕТ расширения после переустановки ОС.:

    Добрый день. Это расширения из Chrome Store, addons.opera.com или персональные? И если можно, напишите ID расширений, мы проверим не оказались ли они в черных списках. Данная ситуация возможна, если расширения признаны вредоносными.

    Эта проблема на любых ОС, Win7x64 Ultimate ru, Win7x32 Ultimate ru, Win10x64 Pro ru... После копирования и чистой установки Оперы, папка Extensions оказывается пуста, там только pphjpkjjljnllpnebififokmoejkeahp (встроенныйблокировщик рекламы), неужели разработчики Оперы об этой проблеме ни слухом ни духом ?!

  • Я выяснил, в чем дело. Начиная с 62-й Оперы расширения при переустановке OS сохраняются только для стандартной портабельной (USB) версии Оперы. Если Опера была установлена обычно (Для текущего пользователя/Для всех пользователей), при переустановке OS расширения слетят.
    Перед переустановкой OS можно поставить USB версию Оперы и скопировать в нее профиль из обычной версии. После переустановки OS запустить USB версию (это важно!), убедиться, что расширения подхватились, закрыть браузер и скопировать профиль из USB версии в обычную. Расширения должны сохраниться.

  • Оу... Если это решение, то огромнейшая благодарность... Проверим.

  • @fanticua
    Да, с помощью USB версии можно сохранить расширения при переустановке OS. Главное, чтобы сохранился профиль или бэкап профиля ДО начала переустановки, тогда можно использовать этот способ. Если после переустановки OS профиль сначала хотя бы раз запустился в обычной версии Opera, расширения в этом профиле будут утеряны, даже USB версия не поможет.

  • это всё чортовы новые версии, на 54 всё пучком, на телефоне у меня вааще 45 и мини17 и врот я имел эти обновления. Всем назад в прошлое! Там всегда лучше!🤤

    не знаю как в новых версиях, но в настройках 54 есть
    Opera Снимок_2020-01-13_105330_settings.png

    но возможно это из-за этого:
    https://auth.opera.com/account/edit-profile

    Opera Снимок_2020-01-13_111627_auth.opera.com.png

    т.е. вероятно система работает как при покупке в некоторых тырнет магазинах, ты вводишь номер с карточки, а с тебя не снимают бабки говоря что всё пучком и ожидай товара, а требуют дополнительно какой-то чортов 3д пароль, а этот 3д пароль всего-лишь СМСка от банка, где тебе присылают 6 цифр, которые и надо ввести, услуга 3д паролей у банков бесплатна, но не подключена по умолчанию, пока допетришь чо к чему и как её включить, кучу нервов испортишь.

    Так вот может и опера присылает одноразовую порольную фразу на почту, с помощью которой регился на опере, которую и надо ввести?

Log in to reply