Это вторичная установка Opera. Ее нельзя назначить браузером по умолчанию.
-
Darhel last edited by
Хочу назначить браузером по умолчанию, но у меня в меню написан такой бред, как "Это вторичная установка Opera. Ее нельзя назначить браузером по умолчанию."...
Но у меня нет никакой первичной, раз это вторичная. Опера у меня - не установлена.
Как заставить этот браузер быть браузером по умолчанию?Спасибо.
-
sergik2017 last edited by
@Darhel said in Это вторичная установка Opera. Ее нельзя назначить браузером по умолчанию.:
Хочу назначить браузером по умолчанию, но у меня в меню написан такой бред, как "Это вторичная установка Opera. Ее нельзя назначить браузером по умолчанию."...
Но у меня нет никакой первичной, раз это вторичная. Опера у меня - не установлена.
Как заставить этот браузер быть браузером по умолчанию?Спасибо.
Такая же фигня. Я уже задавал такой вопрос - пока тишина
-
Darhel last edited by
Такая же фигня. Я уже задавал такой вопрос - пока тишина
В общем, так.. Занялся проблемой основательно. Опера раньше тут не стояла, не могло быть первичной установки. Скачал ccleaner - утилита, как мне помнится в целом бесполезная, но дал ей шанс. Почистил реестр, ничего не изменилось. Удалил Оперу, поставил заново. Всё равно говорит - вторичная установка. Подумал, что может безрукие переводчики плохо перевели - поставил английскую, нет, перевод правильный, переводчики всё перевели хорошо. Поставил снова русскую версию - опять, говорит вторичная. Удалил, поставил английскую и опа - предлагает сделать по умолчанию. Чудеса! Удалил, ставлю русскую - говорит - вторичная. Ну ёмаё.. Ставлю английскую - тоже говорит, что вторичная. Удалил. Поставил снова русскую и опа - предлагает сделать по умолчанию. Что это было - не знаю. Всё же браузер в лучшую сторону за годы не поменялся, похоже, раз ещё не успел поставить, фактически, а он уже косячит. Наверно поменялся в худшую, следуя браузерным трендам. Ну да ладно, посмотрю ещё немного. Остальные браузеры имхо испортились сильнее, это факт. Может этот косяк у Оперы останется её единственным, кто знает?
-
temkem last edited by
а Opera устанавливаете как:
"Для текущего пользователя" , "Для всех пользователей" или "На переносной USB-накопитель" ?
Если выбираете режим установки "На переносной USB-накопитель" , то тогда будет написано, что это "Вторичная установка" и сделать "Браузером по умолчанию не получится.
Если выбираете другой вариант установки, то значит какой-то баг. -
sergik2017 last edited by
@temkem said in Это вторичная установка Opera. Ее нельзя назначить браузером по умолчанию.:
temkem
temkem ,
Спасибо. Всё так, как ты написал. -
A Former User last edited by
Чтобы можно было выбирать переносную Opera по умолчанию, вносим в реестр следующие записи:
~~Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Opera]
@="Opera"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Opera\Capabilities]
"ApplicationName"="Opera"
"ApplicationIcon"="c:\TCPU71\Programm\OperaChromium\Opera\opera.exe,0"
"ApplicationDescription"="Opera manually added via registry."[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Opera\Capabilities\FileAssociations]
".xhtml"="OperaHTML"
".xht"="OperaHTML"
".shtml"="OperaHTML"
".html"="OperaHTML"
".htm"="OperaHTML"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Opera\Capabilities\StartMenu]
"StartMenuInternet"="Opera"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Opera\Capabilities\URLAssociations]
"https"="OperaHTML"
"http"="OperaHTML"
"ftp"="OperaHTML"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Opera\DefaultIcon]
@="c:\TCPU71\Programm\OperaChromium\Opera\opera.exe,0"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Opera\shell]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Opera\shell\open]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\Opera\shell\open\command]
@=""c:\TCPU71\Programm\OperaChromium\Opera\opera.exe""[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\RegisteredApplications]
"Opera"="Software\Clients\StartMenuInternet\Opera\Capabilities"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\OperaHTML]
"URL Protocol"=""
@="Opera HTML Document"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\OperaHTML\DefaultIcon]
@="c:\TCPU71\Programm\OperaChromium\Opera\opera.exe,0"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\OperaHTML\shell]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\OperaHTML\shell\open]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\OperaHTML\shell\open\command]
@=""c:\TCPU71\Programm\OperaChromium\Opera\opera.exe" "%1""~~ -
A Former User last edited by
Только тильды не нужны в начале документа и в конце.
это я пытался под спойлер всё запихнуть. -
Nik1329 last edited by
@agalar Я создал рег-файл (без тильд) и что-то нифига не катит. У меня Windows 7-64, портабельная Опера лежит в папке на рабочем столе - может с путями что-то не то? Ссылки HTML файлов у меня открывались и без этого рег-файла, я просто настроил при помощи меню "открыть с помощью", а вот, например, если в почтовике Мозила кликаю на ссылку, то по ссылке Опера не открывается, как должно быть, а открывается сообщение типа сообщения об ошибке "бла бла бла и приложение не найдено". Вот как портабельную версию подружить с Мозилой?