Opera Neon RIP
-
A Former User last edited by
Пользовался этим браузером как основным на протяжении последних трех лет. Не смотря на отсутствие плагинов, на баги с плеером и прочие недоработки это был лучший браузер из всех которыми я пользовался. Потрясающая анимация, расположение панелей, встроенная возможность раздваивать окна, показывать видео поверх самого браузера, интуитивный футуристчный дизайн.
Последний год все больше сайтов и форумов прекращали функционировать из под Opera Neon и сегодня пришла очередь Вконтакте.
Видел что некоторые наработки перенесли в новый Opera GX, но все же он ближе к обычной Opera, но, в будущем, надеюсь допилят.
В общем, это был приятный опыт благодаря которому, с сегодняшнего дня, перехожу на классическую Opera.
Подскажите с помощью каких плагинов я могу выводить видео поверх браузера, как изменить внешний вид и анимацию закладок на Экспресс-панели.
ЗЫ Что там с VPN, его же запретили вроде и опера согласилась его вырезать из браузера в России? -
rexx last edited by
Выводить видео поверх браузера можно без всяких плагинов — достаточно включить в настройках (раздел "Возможности") функцию "Всплывающее окно с видео". В меню "Начальная страница" (раздел "Браузер") можно экспериментировать с внешним видом и анимацией Экспресс-панели. Если под внешним видом закладок понимается отображение миниатюр вместо цветных прямоугольников, то при добавлении закладки на Экспресс-панель после нажатия на сердечко меняем в контекстном меню внешний вид будущей закладки стрелками "вправо" и "влево", выбирая нужную миниатюру. В селекторе выбираем значение "Экспресс-панель" и жмём "Готово".
VPN никто не запрещал и Опера не собиралась вырезать его. Была всего лишь прекращена поддержка Opera VPN как отдельного приложения, так как аналогичная функция давно есть в самом браузере. Более того, VPN был добавлен в мобильный браузер. -
A Former User last edited by A Former User
@rexx
Спасибо за подсказку. Сам бы никогда не нашел. Гугл тоже об этом не сказал. Добра тебе