Мертво зависает
-
tork55 last edited by
Браузер мертво зависает через 5 минут после запуска. Чистил кэш , куки - не помогло.
Спасает перезагрузка ПК... через раз.
Помогите разобраться, проблема в браузере или в ПК. В остальных браузерах все отлично! -
operasilver40 last edited by
@tork55 Попробуйте отключить все расширения и поработать какое-то время. Отключить расширения можно через запуск браузера в приватном режиме. Приватный режим автоматически это делает. Для этого нужно дописать ключ в ярлык Opera :
--private
Через правую кнопку мышки кликаете по ярлыку Opera, затем находите строку «Свойства». На вкладке «Ярлык», в поле «Объект», через пробел, дописываете ключ.
Все действия делать при закрытой Opera.
Также неплохо бы проверить свою систему на вирусы.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
tork55 last edited by
@operasilver40 проверял, в приватном режиме бывало , но реже.
И вот щас снова, скачал Opera GX , на второй день такая же проблема...
Вирусов нет, проверено всем что можно было
-
- Временно отключить настройку «Использовать аппаратное ускорение, если доступно»
- Временно отключить свой антивирусник и бранмауэр.
- Очистить не только куки и кэш, но и всю историю за период «Все время»
- Переустановить Opera, удалив старую через программы: Revo Uninstaller, IObit Uninstaller или Uninstal Tool. Они хорошо подчищают хвосты после удаления. Проверьте оставшиеся папки на диске С :. Перезагрузите Windows, затем заново скачайте и установите браузер Opera.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
tork55 last edited by
А как же все мои закладки, пароли?
Или если включена синхронизация они осунуться? -
А как же все мои закладки, пароли?
Синхронизация это хорошо, но нужно подстраховаться и сделать резервную копию основных файлов : Bookmarks, BookmarksExtras, Favicons, Login Data. Также можно сделать экспорт закладок. Лучше всего, при переустановке браузера или самой системы, делать резервную копию всей папки профиля: C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable, ведь там находятся все ваши данные браузера. Также нужно сделать, на всякий случай, экспорт данных всех установленных расширений, через настройки самих расширений.
Это все делается на тот случай, если после переустановки браузера, синхронизация Opera потребует ввести дополнительно парольную фразу. Есть такая подлянка от Opera.Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
A Former User last edited by
У меня тоже Opera тупо выключается каждые два- три дня.... И никак не хочет запускаться. Переустановка и перезагрузка не помогают. Включение самопроизвольное . Раньше такого не было! Никакими танцами с бубнами не могу её заставить снова работать. Все остальные браузеры работают отлично! Давно бы снёс , но нужна для работы. Вирусов нет от слова совсем . HELP!!!
-
tork55 last edited by
@operasilver40 Сделал так, удалил Оперы, почистил все unistall tool - ом . 3 дня полет нормальный, вчера опять ЭТО произошло...
-
A Former User last edited by
Мучался под ubuntu с оперой.... плюнул... снес (изаю хром)... больше не зависает 100% способ, проверено работает.
-
jonny-t1 last edited by
Вообщем я отследил потребление ресурсов, и могу смело заявить, опера скатилась в хлам. При 30-40 открытых вкладках она резервирует всю память, но по факту ее не использует нормально! внимание до 16 + гб оперативки, либо вашего файла подкачки!!! (смотрите не в процессах, а в быстродействии сколько выделено гб). Дальше виснет опера и даже комп. Это просто атас, господа! Разрабам руки оторвать за это! Самое интересное что это продолжится и с перезапуском оперы, с теми же вкладками. Никакой оптимизации абсолютно, позор, да и только. Когда фиксить будете?