Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Автоматический перевод

  • Есть ли у оперы автоматический перевод страниц?

  • @volonden Увы, нету. Хотя не помешал бы...

  • Пересев с хрома на оперу очень не хватает автоматического перевода страницы или отдельной ещё части. Можете попробовать расширение.
    https://prnt.sc/nm8oqc

  • Раньше, в другой теме, также был вопрос с переводом страниц. Ответ на него можно посмотреть здесь.
    А для перевода страниц использую специальный скрипт. Этот скрипт прекрасно совместим со всеми версиями Opera. Если кому интересно, как установить его, можно посмотреть здесь. Это конечно не автоматический перевод, но я не так часто захожу на иностранные сайты, поэтому если и захожу, помогает кнопка для перевода.

  • @volonden, пользуюсь приложением Mate Translate.

  • @denisvelicanov он же хуже переводит чем гугловский.

  • @sensibleking, когда нужен хороший перевод - пользуюсь QTranslate.

  • тоже на опере стоит Mate Translate, переводит как по выделению, так и всю страницу.
    Только глючит расширюха, переводит всю страницу только со второго раза, что старая версия, что новая, перевод по выделению без проблем.
    А перевод там, я думаю, как и у многих подобных расширений, идёт через гугл, хотя и бинг нормально переводит, но в настройках упоминаний про это нет.

    Не надо ещё забывать, что в ёперу можно ставить и гугловские расширения, как из оф.магазина, так и левые.
    Жаль что от старой оперы нельзя ставить расширюхи, я некоторые храню ещё.

  • @oaozao Спасибо, тоже теперь буду использовать это расширение, в нём можно скрыть навязчивую иконку расширения при выделении текста.

  • @oaozao, есть такое, глючит. А какое расширение для перевода посоветуете из магазина от Google?

  • @denisvelicanov Да у меня в дополнении к Мате Транслате стоит ещё Транслате Вэб Паге.
    Я даже не знаю какого оно года и откуда, в ней обычный для сегодняшнего дня некрасивый на вид гугло перевод.

    Я сижу на версии 49, а надысь от нех делать попробовал поставить хвалёную 58 версию, но при её установки слетели все расширения, я конечно смачно харкнул в монитор и хотя и живу на ул.Чернышевского, но не стал разбираться кто виноват и что делать, а тупо вернулся на 49. Расширения есессно заново не появились, но история, закладки, экспресс и пр. стояли уже на месте, хотя сносил я 58 с помощью Revo Uninstaller Pro под чистую, все папки и пр, - чудеса да и только, эта сука йопера делает чо хочет, но тут правда в хорошем смысле.

    Расширения я давно уже храню про запас в отдельной папочке, установил их обратно, вот только Мате Транслате забыл кода-то упаковать, пришлось ставить новую (апрельскую) версию с магазина, ну а в помощь к её ущербному переводу воткнул из своих запасов Транслате Вэб Паге 0.4, весит расширение всего 20кб, переводит страницу как и все гугловские.

    Забавные однако заголовки у некогда авторитетнейшего пиндосного Зе Уащинтн Паст (фрицовская версия сайта), прямо Спид Инфо какое-то:
    йопера.jpg

    Кому интересно, пажалте, загрузил на хост, качайте, плюйтесь, сносите, оставляйте, делайте чо хотите, обычная расширюха:
    https://dropmefiles.com/xHwGL

    Но, если бы на Опере не было вот этой штуковины
    йопера 2.jpg
    или бы её можно было бы сдвигать в настройках в сторону, то в место Мате Транслате, я бы вааще поставил эту штуковину:
    http://kuchkan.cf/obnovlen-translator-ru-do-v-1-6/

    у меня она на другом хромобравзере торчит, но как и все хромовские расширения ставится она и в оперу, но там при выделении часто "Поиск-Копировать" мешается.
    Окошко мне в этой расширюхе нравится - лаконичное, кстати размеры шрифта и окошка в ней настраиваемые.
    Но вот беда, как и Мате Транслате не может она перевести страницу целиком, вот же блядища, приходится держать ей в помощь другое расширение Google and PROMT Translate 1.7, кажись с того же сайта скачал.

    Ваще беда с этими переводами, раньше помню в старой опере был симпатичный такой переводчик, так он мог даже не спрашивая (если стоит на автомате) перевести с русского на русский, если на странице было всего-лишь несколько иностранных слов, а эти современные расширения чуть ли не упрашивать надо.

  • @oaozao

    Но, если бы на Опере не было вот этой штуковины... или бы её можно было бы сдвигать в настройках в сторону,

    Так а в чем проблема ? Убрать окошко поиска и копирования можно в настройках. Нужно найти строку «Всплывающее окно поиска» и отключить ее. Opera 60.0.3255.84.

  • @operasilver40 ааа хитринький, взять и убрать Копировать-Поиск, это же фирменная фича оперы.
    Но честно говоря, основной мой бравзер другой, на опере иногда сижу для разнообразия и по старой, доброй памяти. Опять же опера может пригодится как уже подготовленный плацдарм для отступления, в случае чаво.
    А ваще желаю ей добра и прорывов, равных десятилетней давности, но ничего в ней не должно идти во вред юзеру + вменяемость, максимум контролируемости и минимум ненужных финтифлюшек.

  • Продолжу тему.
    Вчера чего-то на др. бр. перевод всей страницы перестал работать, поставил другое расширение, и надо же, у него верхняя строка почти такая же, как когда-то у старого Переводчика бывшего на старой Опере.
    перевод.jpg
    Я точно помню, что эту расширюху я когда-то ставил, но там тогда было всё как у всех.

    По такому случаю я его и в оперу воткнул, воткнул хромовское, с расширением (.crx), хотя у этой же шараги есть и для оперы (.nex), но я решил, что так будет лучше, сам сайт шаражки, если кого-то тема перевода всей страницы ещё волнует http://about.imtranslator.net/add-ons/

    Если перевести ин.яз. сайт, то сверху будет полосочка, если начать блукать по этому сайту, то перевод всех страниц будет происходить автоматом, а полоски и вовсе уже не будет. Но если с этого сайта прыгнуть на другой ин.яз. сайт, то перевод придётся запустить заново.
    Единственное я не понял, как там ставится перевод от Яндекса и Бинга, а то всемогущий Гугл порой так не внятно переводит, что хотелось бы иногда сравнивать.

Log in to reply