opera не показывает видео в формате html5
-
A Former User last edited by
opera версии 60.0.3255.27 (на данный момент это последняя версия), установлена в операционной системе Linux
На youtube и на других сайтах не показывает видео в формате html5.
Подскажите кто знает как это исправить.
За помощь заранее благодарен!
-
@z00100z тут вам навряд ли подскажут, поэтому лучше в англоязычном разделе этого форума напишите о проблеме и обязательно на английском языке.
https://forums.opera.com/category/13/opera-for-linux -
@z00100z
Вопрос сложный. Простого решения нет.
Проблема в кодеках.
Если стоит Ubuntu, то можешь просто удалить текущую версию и поставить из snap магазина.
Там проблема кодеков решена (относительно).sudo snap install opera
Но она весьма медленная на старт, если нету быстрого SSD, то может быть будет плохо.
Ну и флеша можно сказать, что лишишься. Большая или нет это проблема в 2019 году — Для всех по разному. -
@adasiko Спасибо за помощь.
Вот в опере даже кнопки этого форума у меня не работают - наверное ява не отрабатывает, приходится писать ответ в фаерфоксе.
По поводу флеша. Если флеш не будет работать, то получается некоторое видео то же не бодет работать, насколько я знаю некоторое видео это флеш, или нет? -
Дистрибутив у меня devuan, это ветка от debian в которой убрали systemd.
-
@z00100z said in opera не показывает видео в формате html5:
Вот в опере даже кнопки этого форума у меня не работают - наверное ява не отрабатывает
Скорее всего какие-то расширения мешаю работе. NoScript и прочие. На чистом браузере должно работать.
Флеш видео я уже давно не видел - youtube, twitch, yandex, vk, picarto, vimeo... Все используют HTML5 видео.
Где-то конечно можно найти Flash видео, но в 2019 году уже это не так просто. -
В devuan нельзя поставить snap, какие-то проблемы, я думаю связанные с systemd, ведь в devuan-e в отличии от debian, systemd-а нет.
Как ещё можно поставить оперу с настроенным html5 и с включённой явой, что бы все кнопки работали.
И ещё, как в опере открыть страницу сохранённую ранее на диск. Как сохранить понятно, а вот как открыть не используя историю загрузки?
adasiko Огромное тебе спасибо!
Если скажешь как поставить тебе плюсик (если на этом сайте можно плюсы ставить), то я поставлю. -
Цифровой мир ещё то говно, ну а веб с браузерами просто вишенка на торте!!!!!
-
nubik last edited by
уже не помню кто помог этим https://github.com/iteufel/nwjs-ffmpeg-prebuilt/releases
заменить по пути /usr/lib/x86_64-linux-gnu/opera
проверить https://www.youtube.com/supported_browsers -
@nubik Огромное спасибо!!!!! Скинул библиотеку, теперь работает, всё показывает.
Я так понял изначально это сторонняя библиотека (я имею ввиду не ту что на гитхабе скачал), при обновлении оперы она не обновлялась. Неужели изначально не могли её по нормальному написать что бы всё работало.