Как вернуть список набранных адресов

  • Отсутствует в адресной строке стрелочка при нажатии которой раньше выскакивал список набранных адресов. Очень неудобно.
    Раньше в предыдущих операх эта проблема решалась выставлением галочки в строку AddressField теперь в новой опере этого нет. Как решить?

  • В хропере такой функциональсти нет и вряд ли появится. Новые разработчики воспринимают в штыки любые просьбы по "усложнению" интерфейса. Если даже боковые панели по их мнению это архаизм... В конце концов, в других Хромо-клонах никакого списка набранных адресов нет.

  • Есть пункт меню - Недавно закрытые. Также есть история посещённый страниц (Ctrl+H).

  • Вообще не радует такая тенденция. Подобная функция осталась кажеться только у файерфокса, но и она там урезана. Не знаю, чем руководствуются разрабы, народ просит а они игнорят. Раньше хоть через жопу но можно было это сделать, а сейчас вообще отрубили.

  • @alhimikru

    1. Раньше все включалось не через ж@пу, а вполне комфортно через opera:config. Причем даже перезапуск браузера не требовался.
    2. Ничего они не отрубали. Просто их "браузер" нынешний делается с нуля - как надстройка над чужим движком. И это не тенденция такая. Просто считайте что Опера (как коммерческая компания) самоустранилась от разработки браузера для компьютеров, изменив приоритеты бизнеса. То что делается сейчас под брендом Опера - продукт для "галочки", над которым работает горстка сотрудников.
  • Т.е. у нас теперь поголовно везде гугл хром с различным названием?! А не подскажите, кто теперь хоть сам браузеры делает, а то я не любитель хромоклонов)?

    1. Великий и ужасный Microsoft продолжают делать Internet Explorer. Последние версии движка довольное неплохие (скорость, стандарты). Но интерфейс и "юзабилити", по традиции - УГ, примерно уровень Хрома. Дело усугубляется тем, что на эту серость нет даже расширений.

    2. Mozilla еще как-то трепыхается со своим Firefox. Плюс энтузиасты ваяют сборки на его основе. Несмотря на исчезающую денежную подпитку от Гугля и падающую популярность.

  • Не, мозила уже не та, наоборот с неё пытался соскочить на оперу, по старой доброй памяти, но опера оказывается уже не опера а хропера. Блин может ещё сафари попробовать, а уж как последний вариант интернет эксплорер от микрософта?!

  • Ну мозилла, по-крайней мере, все еще самобытный браузер. А на просто шкура для хромиума.
    Сафари под Windows больше нет (apple перестал его делать), есть только под МакОс. А так, Сафари это вполне заурядный браузер. По своим возможностям рядом с Оперой 12 он "рядом не валялся".

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.