При запуске браузера Opera выдает мне некий snapshot вкладок, остававшихся перед закрытием несколько закрытий назад.
-
A Former User last edited by
Т.е. при каждом открытии браузера я имею n конкретных открытых вкладок, т.е. пул вкладок, оставшихся перед закрытием браузера несколько дней назад. Я закрываю несколько этих вкладок, закрываю программу, потом открываю ее снова и opera снова подгружает мне те же самые вкладки. Пробовал 57 и 58 версии, пробовал удалить opera вместе с пользовательскими данными, перезагрузить пк- ничего не помогает.
-
operasilver40 last edited by
@ragnareck Попробуйте снова удалить браузер, но сделать это правильно.
Перед всеми действиями сделать резервную копию важных файлов браузера Opera или сохранить папку профиля Opera. Показано на системе Win 7.
- Удалите саму программу Opera через Revo Uninstaller, IObit Uninstaller и Uninstal Tool. Они хорошо подчищают хвосты после удаления и потом оставшиеся папки на диске C:\ (если такие останутся).
- Снимаем атрибут Скрытый(Пуск\Панель Управления\Параметры папок\Вид: снимаем флажок с пункта Скрывать защищённые системные файлы и устанавливаем флажок на пункте Показывать скрытые файлы папки диски.
- Удаляем временные папки Оперы, если такие остались: C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Opera Software и C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Opera Software. Удаляйте полностью эти папки.
- В папке Prefetch (C/Windows/Prefetch)-удалите все файлы с упоминанием браузера(Например : OPERA.EXE-6DB9CDD6.pf), если такие имеются.
- В папке Windows/Temp - удалить все файлы и папки. Удалять все, что только внутри папки «Temp» , саму папку - не трогать. Если что-то система не дает удалить, значит оставить эти файлы в папке- они нужны системе.
- Диск (С:/Пользователи/User(папка пользователя)/AppData и удалить во всех папках Temp все файлы и папки.
- System volume information-удаление точек восстановления.
• или через : cmd : cleanmgr, нажмите Enter, выберите диск C:
• или Win+PauseBreak и на вкладке «Защита системы» нажмите «Настроить». удалить все резервные копии, включая последнюю (кнопка «Удалить») или через утилиту CCleaner. - Очистка дисков и реестра системы утилитой ССleaner.
- Перезагрузите Windows
- Заново установить браузер Opera: ftp.opera.com
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.