Пропала вся информация.
-
Lokkie last edited by
Для начала хотел бы сказать, что изо всех сил сдерживаюсь, дабы не позволить себе хоть единое матерное слово в адрес чудо браузера.
Вкладки, закладки, введенные пароли, история посещения, сайты на экспресс панели.
Абсолютно всё, что только могло быть - пропало.
Буквально час назад сидел спокойно в браузере, всё на месте.
Зашел сейчас - ничего нет. Как будто только что оперу скачал.
Ни синхронизация, ни откат винды на последнюю точку, нихрена вообще не помогает.
Ввёл данные аккаунта оперы и прошел по ссылке "синхронизации", как на одном из видосов, ссылку на которой один из модеров на форуме кидает, так там мне вообще рисует что у меня 0 вкладок, 0 историй, 0 всего.
Чудесно. -
Lokkie last edited by
Проблема решена весьма неожиданным образом.
Стоит добавить, что я преследовал цель - не забивать пространство на системном малообъемном SSD диске, куда userdata и cache стандартно сохраняются, для чего использовал -user-data-dir="путь" и -disk-cache-dir="путь" в ярлыке.
Открыл ссылку в дискорде, после чего браузер выдал мне окно со всеми сохраненными вкладками, информацией и прочим, что, как я думал, я потерял
Методом "тыка" выкидывал все подряд папки, дабы понять, откуда опера берёт данные. Понять - понял, вот только почему закрепленный ярлык с прописанными параметрами "откуда доставать юзер дату и кеш" стал открывать "чистую" оперу, я так и не догнал. Пробовал открыть оперу и через кучу ярлыков, которые есть в папках уровнем ниже - нихрена не помогло также, включая запуск из папок, названия которых состоят из цифр
В конце я решил просто удалить их, посмотреть что будет и в случае чего просто снести и поставить оперу заново, сохранив папки с юзер датой и кешем.
После удаления всех папок-"цифр", опера отказалась запускаться. Тогда я начал по одной доставать их из корзины, пока она не запустилась с моими параметрами и всей нужной мне информацией. В корзине осталась последняя папка, достав которую, всё опять сбивалось и запускалось "с чистого листа".p.s., судя по журналу, вся эта сраная херобора произошла ровно после какой-то "автообновы" оперы.
Всем удачи.