Скачивание файлов с помощью Opera

  • Собственно, вот что интересует.
    Когда я скачиваю несколько файлов с одинаковым названием и одинаковым расширением. Ну, файлы плейлистов это для проигрывателя VLC у нас в локалке беру. В общем, каждый раз Opera просит заменить существующий файл. Приходится переименовывать их вручную. Например в браузерах Firefox и Chrome они автоматически переименовываются в в конце названия добавляются цифры. Например playlist.vlc, playlist2.vlc, playlist3.vlc и так далее. Возможно ли настроить это как то в Opera? У меня сейчас стоит Opera 12.16 и обновляться не собираюсь на то Хромиумоподобие Оперы. Если есть способ, расскажите, пожалуйста.

  • Скачайте последнею ревизию "Хромиумоподобие Оперы" там автопереименование есть. Сколько можно жить на устаревшем браузере?
    Либо принимайте Opera такую, какая она есть, либо переходите на другие браузера.

  • @sokaris313

    Собственно, вот что интересует. Когда я скачиваю несколько файлов с одинаковым названием и одинаковым расширением. Ну, файлы плейлистов это для проигрывателя VLC у нас в локалке беру. В общем, каждый раз Opera просит заменить существующий файл. Приходится переименовывать их вручную.

    Качайте в папку по умолчанию. Автопереименование в данном случае рабатывает. Для разных типов файлов можно задать разные папки для загрузки. Настройка здесь: Настройки - Расширенные - Загрузки - снять галку с "скрыть типы открываемые Opera", ищем по расширению, "изменить", выбираем "сохранить без запроса в папку", выбираем папку.
    Мне вот наоборот не нравится поведение по автопереименованию файлов у Хрома и ФФ с их убогими встроенными качалками (с какого браузера решает за меня как должен называться файл, и вообще, может я не хочу качать его дубликат?)

    @mxxl

    Скачайте последнею ревизию "Хромиумоподобие Оперы" там автопереименование есть. Сколько можно жить на устаревшем браузере? Либо принимайте Opera такую, какая она есть, либо переходите на другие браузера.

    А вы не подумали, что человеку от браузера нужны функции(больше чем просто открывать странички), нормальные закладки, настройки и возможности по персонализации браузера. Ничего из этого Хромопера дать пользователю не в состоянии. Да и не браузер это вовсе(если разобраться), оболочка чужого движка под старым лого Opera.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.