Opera 55.0.2994.44 невыгружаемый пул. (проблема)
-
illusiveart last edited by
При просмотре видео на Youtube, Vimeo и т.д. особенно видео в высоком разрешении HD, 2k или 4к, очень быстро заполняется "невыгружаемый пул" буквально +1 Мб в пару секунд. Чем больше разрешении видео, тем быстрей процесс. В других браузерах при просмотре этого же видео нет такой проблемы и пул не заполняется, проверял через Edge.
Я заметил что если отключить avast, то пул тоже не будет заполняться даже в Opera, но виноват похоже не avast или не только он, потому что с другими браузерами+avast проблемы нет. Так же нет проблемы и при скачивании файлов в Opera или при скачивании файлов по сети или через utorrent. В общем проблема наблюдается в связке avast+opera и именно при просмотре видео. Пул накапливается за счет файла ndis.sys. драйвера на сеть я обновлял это ни на что не влияет! Дело явно в браузере или в том как avast реагирует на то, как opera обрабатывает видео при просмотре и что-то делает с сетевым экраном. Вот теперь сижу и думаю что делать? В других браузереах проблемы нет, а в Opera есть. Но если выключить аваст то проблемы нет и в Opera. Кто виноват avast? opera?