Как изменить поиск по умолчанию на google?
-
Zedx last edited by
Не получается изменить поиск по умолчанию с яндекса на google. В настройках в управлении поисковыми системами нет возможности поставить поиск google по умолчанию. Пробовал менять страну в файле Local State - тоже не помогло. Какие ещё есть способы? Почему такой конкретный баг у разработчиков с этим поисковиком?
-
operasilver40 last edited by
Это может быть из-за того, что вы пользуетесь не версией Opera (от разработчиков браузера), а какой-нибудь сборкой, например от Яндекса. Скачайте браузер с официального сайта разработчиков или с репозирория браузера. Скачав и установив, у вас не будет проблем с поисковиком.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Zedx last edited by
Вроде скачивал с официального сайта. А можно ли узнать какая это сборка официальная или нет? Может где-то в настройках будет написано?
-
Хочу уточнить, вам нужно поменять поиск в адресной строке или на Экспресс-панели ?
-
Zedx last edited by
@operasilver40 said in Как изменить поиск по умолчанию на google?:
Хочу уточнить, вам нужно поменять поиск в адресной строке или на Экспресс-панели ?
Нужно поменять в адресной строке. Но в экспресс панели тоже пробовал, не меняется
-
Рекомендую удалить браузер через программки Revo Uninstaller, IObit Uninstaller или Uninstal Tool. Они хорошо подчищают хвосты после удаления и потом оставшиеся папки на диске C (если такие останутся). Перезагрузите Windows. Заново скачайте браузер с репозитория (ссылка выше) и установите браузер Opera.
Но в экспресс панели тоже пробовал, не меняется
Главное условие, чтобы все получилось-это делать все изменения при закрытой Opera и снять галочку в атрибутах «Только чтение» в свойстве файле Local State. После можно делать изменения. Наглядно это можно увидеть здесь.
-
A Former User last edited by
Ребята, а есть мысль, как изменить поиск по "alt-space" с Яндекса на Гугл? (это новая фишка Оперы, недавно обновился...)
-
@shivin-z
как изменить поиск по "alt-space" с Яндекса на Гугл? (это новая фишка Оперы, недавно обновился...)
Также само, как изменить поиск я Яндекса на Google на Экспресс-панели.
Наглядно смотрим здесь.Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Вопрос остается открытым. Версия: 57.0.3098.91. Изменить поиск по умолчанию с Яндекса на Гугл нельзя! Только менять между тремя дефолтными: яндекс, вики, перевод. Удалить дефолтные тоже нельзя. Как быть???
-
@mrkostet у меня по дефолту 7 поисковиков и гугл в их числе. Как поменять яндекс на гугл на экспресс-панели уже написано в этой теме.
-
keks6067 last edited by keks6067
@mrkostet у меня с 56 версии автоматом обновилась до Версия:57.0.3098.102
В настройках 7 поисковых систем и можно добавить свою.
Для настройки поиска в адресной строке нужно кликнуть в ней правой кнопкой мышки. Появится контекстное меню, в котором самая нижняя строка "Редактировать поисковые системы"
Откроется Настройка, напротив каждой системы есть значок "три точки", которым поисковая система назначается по умолчанию.
Я добавил поиск в Youtube, но при выборе этого поиска просто открывается сайт Youtube.com , Может кто знает, как сделать, чтобы искомое слово появлялось сразу в строке поиска на сайте Youtube.com ? -
@keks6067 вы неправильно добавляете поисковый движок.
Вам необходимо:- Нажать правой правой кнопкой мышки на поисковую строку на нужном сайте.
- Выбрать «Создать поисковую систему...»
- Задать название и ключевое слово.
Тогда всё будет работать.
-
Согласен с @kesha2000. Можно добавить на самом сайте, а можно добавить свою поисковую систему вручную(в настройках Opera). После добавления всех своих поисковых систем, в адресной строке можно сразу искать свой запрос на определенном ресурсе(сайте). Для этого в адресной строке сначала вставляют ключевое слово поисковой системы, а затем, через пробел, свой запрос на поиск. Вот и все.
-
keks6067 last edited by keks6067
@kesha2000 По этому методу всё заработало как надо!
Теперь любой выделенный текст, на любом сайте, можно автоматом загнать в поисковую строку Youtube правой кнопкой мышки.
Оказывается, что в обратном порядке это сделать проще (не в Настройках ПС добавить сайт, а наоборот, на сайте добавить поисковую систему). Спс.
По этому же методу добавил поиск в Яндекс-картинках и Google-картинках. -
cane88 last edited by
Вопрос вновь актуален, если добавлять поиск гугла через ПКМ по поисковой строке, то поиск добавляется в Другие поисковые системы, а их по умолчанию поставить нельзя!
-
@cane88 А не пробовали через пкм ? То есть, выделяете искомое слово на любом сайте и через пкм находите в меню строку «Искать в». Выбираете через какой поисковик искать и все. Или еще проще. В адресную строку сначала вбиваете сокращенные символы поисковика(ключевое слово) и через пробел вводите искомое слово. Если вы часто пользуетесь каким-то поисковиком, то запомнить ключевое слово будет не проблема.
-
cane88 last edited by
@operasilver40
Решил проблему подтянув всю папку Opera Software с предыдущей винды, которую я собственно на днях и переставил. Нужно было сразу так и сделать, заодно подтянулась моя старая экспресс панель и закладки
А прописывать букву не всегда удобно, да и к этому нужно привыкнуть. -
andrey160279 last edited by andrey160279
Как добавить другой поисковик в пункт Поисковая система по умолчанию в Opera?Исчез яндекс поиск