Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Opera 53 пожирает память !?

  • Доброго времени суток всем!

    Долгое время пользуюсь Оперой, она мне очень нравится, удобно, всё как нужно.
    Недавно столкнулся с проблемой, решение которой так и не нашёл в форуме.
    Opera съедает от 1,5Г до 2,5Г+ оперативной памяти. Сколько не старался чистить, ничего не меняется, проверил уже вдоль и поперёк на вирусы, всё чисто, да и проблем у меня никогда не было с вирусами.
    В силу своей работы, приходиться открывать от 15 до 40 вкладок, ранее не придавал значения тому что память оперой забивается, где то с пол года назад, это заметил. Не было необходимости решать эту проблему так как 16Г оперативки хватало с лихвой на всё, однако сейчас эта проблема стала острее, из-за изменений в машине, осталось 6Г и опера при своём потреблении, мешает работе. После определённого числа открытых вкладок начинаются тормоза в виде, долгого сворачивания и разворачивания, новые сайты открываются по 2-3 минуты.

    Если у кого то есть решение подобного, поделитесь опытом.

  • @stingerm1-0 Посмотрите в "Меню" - "разработка" - "диспетчер задач" какая именно вкладка ест память или процессор. Возможно, это какой-то кривой скрипт на одном определённом сайте.
    Самый верный (и трудный) способ избавиться от тормозов — держать профиль и кэш Оперы на SSD или рам-диске с автосейвом, зато всё потом летает.

  • @kasshey Спасибо.
    Проверил по вашим наводкам, закладки с ютубом и Gmail ящиками жрали по 230+ метров, закрыл, в диспетчере опера упала на 500 метров.
    Загрузки процессора более 1,6-2,3 индекса не видел в оперовском диспетчере.
    Я так понимаю мне теперь придётся закрывать эти закладки постоянно, неудобно та как 😞
    Увидел ещё прикол в системном диспетчере, кроме самой оперы, ещё фоновые процессы у каждой закладки, это норма или как то можно улучшить эту ситуацию ?

  • @stingerm1-0 "фоновые процессы у каждой закладки" - это стало после перехода Оперы с Престо (12) на Хромиум, это не изменить.

  • @kasshey Ясненько, Спасбо!