Отсутствует папка "Opera" в новых версиях, проблемы с этим.
-
solafide last edited by
Переустановила Винду, стала возвращать на место все настройки Оперы в AppData - Local и Roaming, а папки этой там нет, только Opera Software. Что делать? Куда вернуть все поисковики, избранное, пароли, сохраненные данные. У меня все накоплено за 15 лет пользования, я очень расстроена.
-
operasilver40 last edited by
@solafide Вы какой Opera пользовались до переустановки системы ?
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
solafide last edited by
@operasilver40 Пследней, 50 с чем-то. Я постоянно обновляю браузер, но настройки сохранялись.
-
@solafide Я правильно понял ? Вы после переустановки системы установили Opera, но вашей папки профиля Opera на месте не оказалось, то есть по пути : C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable у вас имеется только папка Opera Software.
-
solafide last edited by
@operasilver40 Да. Обычно у меня было по две папки.
C:\Users\Администратор\AppData\Local\Opera\Opera
C:\Users\Администратор\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Opera\Opera
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Opera Software\Opera StableВот в этих папках Opera хранились все файлы типа bookmarks, search, speeddeal и т.д. После переустановки у меня были все настройки, избранное, пароли, кнопки на Панели закладок и т.д. Как сейчас синхронизировать с новой версией так, чтобы все стало по-прежнему, не могу понять.
-
@solafide но в последних версиях Opera нет таких файлов как : bookmarks, search, speeddeal.
Все закладки и Экспресс-панель находятся в файле Bookmarks, а поисковые системы находятся также в разных файлах. И вообще, все данные браузера: закладки, вкладки, экспресс-панель, настройки, история и пароли находятся в папке профиля Opera, то есть в папке : C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable.Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
solafide last edited by
@operasilver40 Да, я поняла, что этих файлов нет. Но что мне сейчас делать? Как продолжать пользоваться Оперой и добавить все накопленное за полтора десятка лет в новую версию программы?
-
Выше вы писали, что перед переустановкой системы пользовались Opera 50 или 51. Можно восстановить данные, если перед переустановкой системы вы сохранили папку профиля Opera 50 или 51(C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable). Если это так, то нужно закрыть браузер Opera и перенести резервную копию профиля Opera в то место, где она должна быть. Если вы не сохраняли папку профиля Opera, а сохранили отдельные файлы, то также закройте браузер и перенесите эти файлы в папку профиля. Основные файлы-это :
- Bookmarks, Bookmarks.bak, BookmarksExtras-закладки и Экспресс-панель
- Login Data - пароли. Но не факт, что перенесутся, так как привязаны они к учетной записи Windows.
Другие способы восстановления данных Opera:
- Зайти в учетную запись Opera и сделать синхронизацию
- Восстановить закладки можно или через заранее сохраненный файл( экспорт закладок (HTML)), или восстановить с других браузеров, через функцию «Импорт закладок».