Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

OPERA MAIL - нет уведомлений о новых письмах при использовании IMAP

  • После того, как стал использовать протокол IMAP для входящих писем, перестали появляться звуковые оповещения и всплывающие сообщения о новых письмах. Письма просто приходят и всё. Когда использовал протокол POP, всё было нормально. Как исправить?

    1. Зайти в свою учетную запись : Инструменты>Почтовые ящики>Изменить>вкладка «Входящие» и проверьте включение(стоит галочка) «Звуковое уведомление при получение новых сообщений» и указан путь к звуковому файлу.
      Скриншот.
    2. Если галочка стоит, то откройте папку mail(в профиле папки Opera Mail), а там откройте файл accounts.ini любым текстовым редактором. Затем найдите:
    • [Account1], где протокол «Protocol=IMAP». Проверьте строки(ниже) Sound Enabled=1 и Sound File. В этой строке должен быть указан полный путь к звуковому файлу. Желательно, этот файл должен лежать в папке mail
      Скриншот.
    • [Account2], где «Protocol=RSS». Проверьте теже строки Sound Enabled=1 и Sound File и указанный полный путь к звуковому файлу.

    ⚠ Все изменения с файлом accounts.ini делать при закрытом Opera Mail

  • @operasilver40
    Проблема в том, что при запуске клиента, если есть новые письма, то я слышу и звук и вижу всплывающие уведомления. Но их нет во время работы программы, по мере того как приходят новые письма. Они просто появляются в папке "Входящие", но уведомлений об этом я не получаю.
    Т.е. звуки подключены все верно, всё работает, но только на старте...

  • Проверьте настройку : Инструменты>Общие настройки>Расширенные>Уведомления>Уведомлять о новых сообщениях. Скриншот.

  • Конечно же стоит, я ж не первый год пользуюсь этой программой. Но я говорю: когда все ящики работали на POP протоколе, таких проблем никогда не было, ни разу, всё как часы работало. Сделал ящики на IMAP - сразу же началось.
    На POP было даже такое: принудительно вручную обновляешь почту (кнопка Принять/Отправить), и если новых писем нет, то по каждому из ящиков всплывало уведомление, что новых писем нет. Теперь, будучи на IMAP, обновляешь - никакой реакции, даже если есть новые письма...