Телефон не видит синхронизированные данные с ПК и как поменять Параметр шифрования?
-
A Former User last edited by
@krazos ну, судя по снимку видно что у вас 2 устройства сейчас синхронизировано и при чем с помощью парольной фразы.
Я так понимаю что вы не помните парольную фразу и хотите пользоваться синхронизацией без парольной фразы? -
operasilver40 last edited by
@krazos Я так понял, что ваши данные только на сервере синхронизации Opera. На компьютере у вас нет данных (закладки, вкладки, экспресс-панель, настройки, история и пароли). Я правильно понимаю ?
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
krazos last edited by
@operasilver40, нет, на ПК есть всё, хотел это же перенести и на телефон, но никак. И ещё хочу никому ненужную, дибильную парольную фразу убрать
-
krazos last edited by
@temkem, на телефоне пусто всё, парольную фразу знаю, тк скидывал недавно данные из-за неё же, тк никогда её не устанавливал. А по итогу да, хочу юзать всё без этой фразы, но никак не удаётся переключить этот режим.
-
@krazos да, я тоже попробовал ее отключить и увы... Пришлось сброс данных на сервере делать, но на устройствах все равно все останется все что и было. Все удалится только с сервера.
Тут описано какие устройства и что синхронизируют
http://www.opera.com/ru/help/account#sync -
operasilver40 last edited by operasilver40
@krazos можно проверить на чистом профиле Opera, то есть сделать сброс настроек Opera.
- Закрываем Opera !!!
- Переходим в папку профиля Opera : Меню>O программе>Пути>Профиль.
- Переименовываем Opera Stable в Opera Stable1 (или как хотите).
- Открываем Оперу и снова появляется новый профиль Opera Stable. Там будет Opera Stable1 и Opera Stable (рабочий).
- Заходим в учетную запись Opera и синхронизируем все данные.
- Переходим: Меню>Настройки>Браузер>Синхронизация>Расширенная настройка>Параметры шифрования и проверяем кнопку: «Шифровать только синхронизируемые пароли с использованием ваших учетных данных Opera»
Если захотите вернуть старый профиль, то закрываем Opera и удаляем папку Opera Stable, а папку Opera Stable1 переименовываем в Opera Stable
Что касается телефона, то удалите с программки Opera кэш и данные(потребуется обновление программки). Затем снова войдите в учетную запись Opera.
-
krazos last edited by
@operasilver40, всё сделал как написали, но этот дурак не восстанавливает мои данные, а только добавляет новые рекламные закладки в учётку, короче синхронизация работает только в одну сторону, а не мне в оперу. В настройках по-прежнему нельзя изменить способ шифрования.
С телефоном тоже всё печально, ничего не помогает, никаких изменений. -
krazos last edited by
@operasilver40, в общем не парьтесь, плюнул и сбросил все данные снова, синхронизировал с ПК Оперы, заработал чекбокс смены шифрования, похерил данные с телефона, там хоть немного было нужного, восстановлю, будет возможность пообщаться с разрабами, передайте, что они рукожопы, нормально ничего не работает, столько людей свои данные потеряли...
-
operasilver40 last edited by operasilver40
сбросил все данные снова, синхронизировал с ПК Оперы, заработал чекбокс смены шифрования
Это хорошо, что вы решили свою проблему, но вам уже раньше temkem предлагал это сделать.
-
krazos last edited by
@operasilver40, я не хотел этого, тк на сервере были данные с телефона, которых не было на самом телефоне, тк его прошил недавно.
-
@krazos так вот если вы были с телефона синхронизированы и сделали сброс на серверах Opera, то все что было на ваших устройствах должно было остаться. Все данные уничтожились только на сервере Opera.
Не знаю что вы там делаете, но у меня все получилось(на андроиде - кроме паролей - как и указано в описании)