Выделение заблокированного текста

  • Здравствуйте, я перешел на Оперу с ФФ после скандала с Брэнданом Айком. Пользовался ей больше 6 лет, почти все что было в старом браузере смог заместить плагинами. И почти все устраивает. Заметил как быстро загружаются страницы.

    Но на многих сайтах заблокировано выделение текста для копирования. Пример:
    http://pikabu.ru/story/22_aprelya_vitseprezident_ssha_dzhbayden_posetil_kiev_i_provel_v_verkhovnoy_rade_vstrechu_c_quotkopchenyimiquot_vlastyami_2209255
    И еще некоторые сайты. Это очень раздражает, если текст длинный приходится заходить в Панель Девелопера и копировать оттуда. Плагинов от этой беды я не смог найти. Предполагаю, что такая блокировка может только мешать пользователями, и не приносит ни какой выгоды. Посоветуйте что тут можно сделать.
    Опера последней версии.
    И еще, странно что я не могу получить информацию об изображении - размер, вес. В ФФ это было возможно просто кликом правой кнопки мыши -> "получить информацию об изображении"/ А тут приходится его сохранять и смотреть во внешнем редакторе. Но это, разумеется, не критично

  • Блин, пример некорректный. По ссылке смог выделить, просто надо было выделять сначала, а не с середины строки (странное ограничение на самом деле). Но точно помню был сайт с длинным текстом, на котором не получалось выделить никакими средствами.

  • Новая Опера, которую вы установили, насколько я понял, это клон Гуглхрома т.е. 20-я версия? Насчет вопроса 1: в хромо магазине ищите плагин. Для отображение размера изображение может быть тоже что-то там есть.

    В 12-й(в настоящей) Опере и текст выделяется там где вы указали и размер изображения показывается(и даже его EXIF данные).

  • Спасибо, stng. Не догадался что подойдут плагины от хрома. Попробую еще поискать.

  • В общем, кому интересно, я установил https://addons.opera.com/ru/extensions/details/download-chrome-extension-9/?display=en Который позволяет скачивать и пользоваться расширениями от хрома.
    И два расширения с хрома:

    1. Allow Right-Click (Вспомнил, что некоторые сайты запрещают еще и меню по правому клику мыши)
    2. Selectable (Должно разрешать выделять заблокированный текст)

    Если встречу сайты, на которых нельзя будет выделить текст с этим плагином, обязательно отпишу сюда.

  • Ах да, вот еще EXIF по правому клику мыши на изображении:
    https://chrome.google.com/webstore/detail/exif-viewer/mmbhfeiddhndihdjeganjggkmjapkffm
    Чтобы плагин заработал мне пришлось перезагрузить Оперу. Что странно, поскольку она не просила перезагружать. Просто не работал плагин при клике.

  • Имейте ввиду, когда вы ставите плагин(расширение) на каждый "чих" т.е. кажду мелочь, то Хропера по отзывам начинает кушать больше памяти и процессора. Это одна из причин, по которой лично я никогда не будут пользоваться новым "браузером" от Opera software.

  • А чем вы пользуетесь, если не секрет? Просто у ФФ, Хрома и их клонов точно такое же потребление будет. Или вы нашли современный браузер в который встроены все ваши "чихи" по дефолту?

  • Я пользуюсь классической Оперой. В Opera 12.14 встроено очень многое и возможности по персонализации браузера почти безграничные. Заметьте, без расширений (хотя они есть). Ресурсоемкость (относительно функционала, который просто огромен!) лучшая из всех браузеров - прошлых и нынешних.
    Минус - устаревающий движок отображения страниц. Но для сайтов, которые я обычно посещаю его хватает с лихвой.

  • Ясно. А они там закрывают http://www.cvedetails.com/version/144827/Opera-Opera-Browser-12.14.html например? Вообще смысла особого нет на эту тему дискутировать. Я уже насмотрелся WinXP versus Win7 холивар-топиков, и для себя все решил.

  • Ясно. А они там закрывают http://www.cvedetails.com/version/144827/Opera-Opera-Browser-12.14.html например?

    Закрывают. Последняя версия 12.17 с секюрити фиксами (другое дело что вместе с фиксами они новых багов добавили...). Пока не увижу подтверждения активной эксплуатации уязвимостей в Opera12, беспокоиться смысла не вижу.

    Я уже насмотрелся WinXP versus Win7 холивар-топиков, и для себя все решил.

    В случае сопоставления XP и 7, там ведь, по сути, изменилась только косметика(что и вызывало наибольшее возмущение). Но самое главное в ОС (функционал) по линии развития Windows (XP -> Vista -> 7...). не претерпело серьезных изменений в худшую сторону.
    В случае с Оперой, дело обстоит совершенно иначе. Условная аналогия с продуктами microsoft - представьте что вместо текстового процессора Word(разработку которого закрыли как "бесперспективную") пользователям выкатили приблизительный аналог "Блокнота" под названием Word. Новая Опера концептуально и идеологически совсем другой браузер. Аналогия XP/7 здесь совсем неуместна.

  • Пока не увижу подтверждения активной эксплуатации уязвимостей в Opera12, беспокоиться смысла не вижу.
    Ладно, только не забывайте поглядывать за http://www.cvedetails.com/cve/CVE-2013-3211/ Кто знает когда она перейдет в руки злоумышленников.
    В случае сопоставления XP и 7, там ведь, по сути, изменилась только косметика
    Гипербола, однако/ или вы не понимаете о чем говорите. Перелопатили все, включая ядро. До такой степени, что даже над базовым kernel32.dll пришлось обертку делать, чтоб сохранить совместимость.
    Но самое главное в ОС (функционал) по линии развития Windows (XP -> Vista -> 7...). не претерпело серьезных изменений в худшую сторону.
    Это да, полная совместимость, новые плюшки и цитирую ваши слова "по отзывам начинает кушать больше памяти", не говоря уже о дисковом пространстве, требования к которому увеличились в несколько раз.
    Новая Опера концептуально и идеологически совсем другой браузер. Аналогия XP/7 здесь совсем неуместна.
    Идеологически да, война проиграна. Народ валил с Оперы процентами. А вот концептуально - я сомневаюсь. Или новый браузер совсем другие люди пилят? Если так, то вполне возможно что он никогда не станет похож на прошлый. В обратном случае необходимо дать время разработчикам.

    Все это сугубое имхо. Я прошлую Оперу помню обрывками. В 90е ее пару месяцев юзал, уже забыл как там и что. Ах да, памяти она все равно будет больше жрать. Такой движок, с этим можно только смириться. В современном мире ни кто не будет "гранить алмазы" напильником по имени Си, под одну платформу, и для жалких 2% пользователей число которых все быстрее тает из-за физической невозможности гранить быстрее и для всех возможных платформ. В современном мире гранят движок, на который девелоперы со всего мира навешивают плюшки в надежде урвать немного "благодарности" с пользователей. Но, как я уже сказал, Опера не успела/не захотела/не смогла в этом тягаться с гуглом.
    И вообще зачем вы меня на холивар вытаскиваете? Я уже сказал что вопрос выбора старого браузера/ОСи это вопрос скорее окукливания и нежелания мириться прогрессом. Перейти все равно придется. Вопрос для Вас в том, когда новшества перевесят Ваш манямирок, и какую Вы выберете, подходящую именно Вам, альтернативу.
    [spoiler]Покормил[/spoiler]

  • @bestogre

    Ладно, только не забывайте поглядывать за http://www.cvedetails.com/cve/CVE-2013-3211/ Кто знает когда она перейдет в руки злоумышленников.

    Стараюсь отслеживать, если не бюллетени безопасности, то новости относительно хакерской активности, направленной против сетевого ПО. Если начнется массовая эксплуатация "дыр" Оперы (в чем у меня сомнения, например из-за незначительной массовости браузера), придется принимать экстренные меры. В случае возникновения серьезного вызова безопасности (например появления эксплоита, реализующего переполнение буфера и удаленное выполнение произвольного кода), буду запускать Оперу из внешней "песочницы".

    Гипербола, однако/ или вы не понимаете о чем говорите. Перелопатили все, включая ядро. До такой степени, что даже над базовым kernel32.dll пришлось обертку делать, чтоб сохранить совместимость.

    Разумеется, изменения также затронули ядро ОС. Однако никакой катастрофической деградации в возможностях ОС не произошло. Сам перешел с WinXP на 7-ку совершенно безболезненно, даже на относительно не "свежем" железе ПК.

    Это да, полная совместимость, новые плюшки и цитирую ваши слова "по отзывам начинает кушать больше памяти", не говоря уже о дисковом пространстве, требования к которому увеличились в несколько раз.

    Я не вижу ничего, что оправдало бы возросшие аппетиты новой "Оперы".

    Идеологически да, война проиграна. Народ валил с Оперы процентами.

    Ну какой никакой костяк пользователей всегда оставался. И остается поныне! Да просто хотя бы потому, что у Оперы не было и нет прямых аналогов. По совокупности параметров нету еще одного такого же быстрого, функционального и сверх гибкого браузера, на который не нужно навешивать костыли дабы получить мало-мальски удобный инструмент для работы с интернет-страницами. Разумеется я говорю про пользователей с потребностями выше среднего, я не беру в расчет рядовых юзеров, которым функционального набора пустого Хрома "выше крыши".

    А вот концептуально - я сомневаюсь. Или новый браузер совсем другие люди пилят?

    Другие. Команду разработчиков ядра Presto разогнали (многие уволились сами).

    Если так, то вполне возможно что он никогда не станет похож на прошлый.

    Никогда не станет. Об этом неоднократно заявляли как разработчики, так и их штатные пиарщики. О чем можно говорить, если в концепции нового продукта, даже такой базовый функционал для всех без исключения браузеров(до первого прецедента - Хроперы) как закладки горе-разработчики объявили излишеством(!)... В итоге получили первый недобраузер без менеджера закладок и кучу ругани (вперемешку с насмешками) от пользователей. А ведь у старой Оперы система закладок ("из коробки") была лучшей из всех браузеров. Фрустрация просто колоссальная. Я просто не знаю похожих примеров деградации в ПО, когда под старым брендом программы подсовывают что-то куцее и принципиально иное.

    В 90е ее пару месяцев юзал, уже забыл как там и что.

    Ну с такой позиции возможно Вы и не оцените прелестей "старой" Оперы.

    В современном мире ни кто не будет "гранить алмазы" напильником по имени Си, под одну платформу, и для жалких 2% пользователей число которых все быстрее тает из-за физической невозможности гранить быстрее и для всех возможных платформ.

    Opera всегда поддерживала несколько основных платформ, не забывая, например, про linux сообщество. "Жалкие 2%" - неплохой результат, с учетом отсутствия у Opera Software монопольных и маркетинговых возможностей по агрессивному продавливанию браузера в массы (как у прочих гигантов, включая выкормыша Google'а браузер Firefox).

    В современном мире гранят движок, на который девелоперы со всего мира навешивают плюшки в надежде урвать немного "благодарности" с пользователей. Но, как я уже сказал, Опера не успела/не захотела/не смогла в этом тягаться с гуглом.

    Дело в том, что со сменой движка Опера растеряла все свои отличительные особенности. Из браузера, когда-то задававшего тон в браузеросторении, она превратилась еще в одну наДстройку над Chromium - одну из десятков себе подобных.

    Перейти все равно придется. Вопрос для Вас в том, когда новшества перевесят Ваш манямирок, и какую Вы выберете, подходящую именно Вам, альтернативу.

    Для себя вопрос решил принципиально - этой альтернативой никогда не будет Chropera, когда от старого
    продукта оставили даже не бледную тень, а пустую оболочку.

    P.S. Это не вовлечение Вас в холивар. Я просто пытаюсь развернуть свою позицию (в которой я отнюдь не одинок).

  • "Жалкие 2%" - неплохой результат, с учетом отсутствия у Opera Software монопольных и маркетинговых возможностей по агрессивному продавливанию браузера в массы
    Кстати, даже эти два процента были бы вполне себе, еслиб не то, что они сокращаются. Получается этакий динозавр - веб развивается, движки ускоряют загрузку/отображение страничек, появляются по вкусу пользователя сотни тысяч дополнений, они требуют памяти на компе и предлагают все возможные варианты кастомизации, а динозавру все труднее догонять. Он корпеет над каждым байтом занятой памяти, и пофигу что продажи ПК уступают нетбукам и мобильникам, и пофиг что (медленно, но)растет число возможных платформ. Порочный круг, который вынужден закончиться без "накачки" извне.

    Рискнуть и выбраться из этого болота, или подыхать медленно?

    Для себя вопрос решил принципиально - этой альтернативой никогда не будет Opera в нынешнем ее виде, когда от старого продукта оставили даже не бледную тень, а пустую оболочку.
    Сочувствую на самом деле. Для меня, например, предательство Мозиллы тоже стало шоком. Но я себя пересилил, и нашел браузер и компанию, которые мне пришлись по душе. Скоро труп охладеет, и вы пересядете. Благо сетевые технологии развивается такими темпами. Ну, или будете сидеть на каких-нибудь 2.5 форумах, которые копротивляются прогрессу. Недавно откопал человека, который на [b]95![/b] винде в UT играет. Ему норм. Может и вам понравится.

  • Если выделение или правая кнопка мыши заблокированы, обычно это делается средствами JavaScript. Можно его на время запретить в настройках. Если же запрет выделения сделан как-то по-другому, например, с помощью прозрачной картинки поверх текста, то надо использовать Document Inspector (Developer Tools).

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.