Опрос: А как вам Opera?

  • Думаю страсти насчёт перехода на новый движок поулеглись, поэтому хотелось бы спросить у сообщества, если оно тут конечно осталось. Насколько вам нравиться браузер Opera? Какой браузер у вас используется большая часть времени?

    На мой взгляд из интересных браузеров назревает Vivaldi. Но браузер очень сырой, плюс с момента релиза я не могу привыкнуть к его интерфейсу. Был интересный браузер Maxthon но он скуксился в последней 5 ветке.
    Есть Mozilla Firefox со своим колоссальным каталогом расширений, но в этом что-то совсем не видно развития за последнее время, последние полтора года активно использовал его и Opera практически забросил из-за него. Несколько месяцев назад попробовал активно использовать Vivaldi в итоге он быстро надоел по причине своей сырости и очень интересные результаты начала показывать Opera.

    Последние нововведения в Opera меня подкупили, новая чёрная боковая панель на мой взгляд гораздо удобней боковой панели Vivaldi.
    Помимо Turbo-режима появился VPN. Очень интересная идея и очень удобно, одно лишь жаль в списке стран нету "Великобритании"
    Появился встроенный блокировщик рекламы. Надеюсь его в будущем доведут до ума.
    Наконец появился неплохой встроенный RSS-агрегатор. Аналог в Maxthon мне никогда не нравился, а менеджер закладок Mozilla будет очень громко назвать его RSS-агрегатором.
    Очень радует такая мелочь как всплывающее меню с поиском, копированием и конвертёром. Такая мелочь, но очень удобно.
    Менеджер закладок тут мне понравился ещё в момента его введения, смотрю его почти полностью довели до ума. У экспресс-панели на мой взгляд не хватает всего одной функции это многостраничности.

  • Vivaldi, Chropera, всё на одном говне только профиль чуть различен. Оба заточены под неведомую зверушку чудесным образом сочетающую домохозяйку с фанатиком (во всяком случае именно nmfr кажется создателям). Оба браузера роднит и полный похеризм на пользователя (достойные наследники Гугля).

  • sed72, чем же тогда пользуетесь Вы? Firefox?

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.