VPN

  • Я с Украины. Включил vpn что бы сидеть в контакте, а он всеравно не запускается с Экспресс панели только с истории или кэша? помогите что сделать?

  • Смотря какая у вас версия Opera.

    • Проверьте на чистой Opera свою VPN.

    Создаем чистый профиль:

    1. Создайте еще один ярлык, с которого будет запускаться новый профиль Opera и переименуйте его, например на Opera_profile (или на любое другое имя)
    2. В свойствах этого ярлыка в поле "Объект" после ...launcher.exe, дописать через пробел :

    --user-data-dir="C:\Opera_profile"

    и сохранить изменения. Так вы создадите новый профиль Opera. Диск для профиля можно выбирать любой, например --user-data-dir="D:\Opera_profile"

    Теперь можете запустить чистую Opera (новый созданный ярлык). Сама папка профиля будет по пути, который вы указали в свойствах ярлыка.

    ⚑ Главное в чистую Opera не устанавливайте ни расширения(add-on), ни закладки, не заходите в учетную запись Opera (синхронизация с сервером), не изменяйте никаких настроек и т.д., для чистоты проверок проблем.

    Чтобы удалить новый профиль, просто удалите папку профиля, которую создал новый ярлык и затем удалите этот ярлык или держите этот профиль постоянно, чтобы проверять неполадки в вашей основной Opera, которой вы пользуетесь.

    Есть еще способы устранения проблемы с VPN:

    • Отключите(снимите галочку) в своем антивируснике проверку защищённых соединений ( HTTPS), например для AVAST:

    screenshot avast

    • В браузере Opera: Настройки -> Безопасность (в левом меню) -> пункт "Конфиденциальность" -> кнопка "Очистить историю посещений" -> очистить только ("с самого начала") "Данные сторонних сервисов".
    • переустановите Opera (установите последнюю версию Opera : get.geo.opera.com)
Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.