Проблемы работы браузера с Sandboxie

  • Я хотел бы уточнить вопрос, связанный с работой браузера в Sandboxie. Я часто занимаюсь интернет серфингом, поэтому предпочитаю пользоваться песочницей. При установке последней версии Опера (44.0.2510.1449 (PGO)) и запуске ее в песочнице у меня ничего не происходит: не загружаются страницы, не открываются настройки, нет экспресс-панели и т.д. Короче, браузер в режиме работы с Sandboxie просто мертвый.
    Я встречал на этом форуме похожий вопрос, но это было в январе и он остается без ответа.
    Прошу пролить свет на данную проблему. Как наладить работу Опера в Sandboxie? Возможно ли это? Или это какой-то «косяк» с моей стороны. Есть альтернативные методы безопасного режима активной работы с сайтами?
    Заранее благодарен

  • Похоже это несовместимость работы Opera с Sandboxie. Что касается альтернативных методов безопасного режима активной работы с сайтами, то они есть :

    • Через режим VPN - Включив VPN, вы соединяетесь с веб-сайтом через VPN-сервер. В результате ваше определяемое местоположение (IP-адрес) меняется на местоположение сервера. Благодаря тому, что соединение с браузером зашифровано, VPN повышает защиту ваших личных данных в локальной сети, даже если соединение с ней не зашифровано. Вы можете скрыть от пользователей этой сети свои действия в ней.
    • Установить расширение Ghostery-оно блокирует жучки, с помощью которых за вами следят компании.
    • Заходить в Приватном режиме. Приватный просмотр означает, что все сведения о вашей сетевой активности будут удалены из истории сразу после закрытия всех приватных окон.
  • Спасибо за ваши ответ и подсказки.
    Однако, работая с песочницей во время серфинга, меня больше интересует функции защиты моего компьютера (защита файлов и ОС от некорректной или вредоносной модификации), нежели защита от шпионажа и наблюдений.
    Можете ли что-нибудь посоветовать, отталкиваясь от критериев защиты компьютера от вирусов в разных проявлениях?

  • Если вам нужна защита вашего компьютера, то установите себе антивирус и фаервол(бранмауэр). У меня стоит Avast Free и родной фаервол Windows и никакие вирусы не проникали. Для подстраховки, раз в месяц сканирую, дополнительно, утилитами Dr.Web CureIt! и Malwarebytes Anti-Malware

  • Ок. Благодарю.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.