Аналогичная ситауция из предидущего поста. Не переустанавливается Опера.

  • Windows 8 x64 после лечения от вирусов (CureIt!, Malwarebyte, AdwCleaner), чистки после удаления всяких mobogenie mediaget etc были сохранены файлы закладок из папки профиля. Стояла версия 38 если не ошибаюсь (правда из серии с расширенной поддержкой что ли, я и не занл о таких). При установке обновлением свежескачанной версии 44.х (в той же папке с инсталлером лежали и файлы с закладками) при первом запуске появляется единственная вкладка "Загрузки", закладки сохранились. При попытке перейти по новому адресу (ввод адреса в адресную строку) - открывается новая пустая вкладка "Загрузка". Основное меню разворачивается, но при попытке перейти на любой пункт - Новая вкладка, любой пункт из Закладок, Свойства и т д, снова открывается пустая вклдака "загрузка".

    Несколько раз удалял программу полностью с чисткой после этого папок профиля, всех папок Опера в любых каталогах (в том числе ProgramFiles и ProgramFiles(x86), а так же AppData во всех папках пользователей), ручном удалении всех ключей реестра и параметров имеющих отношение к Opera. Просеивание реестра с помощью Ccleaner. Проконтролировано отсутствие в папках Windows и System32 файлов типа opera6.

    И под занавес, скачал с официального сайта портабельную версию, устанавливаю, запускаю - та же картина.

    Обновлены Adobe Flash, Java, C++ Известные способы исчерпаны. Мозилла работает нормально. Есть какие-то варианты кроме обновления до Win 8.1? При этом перед лечением Опера запускалась, правда с жуткими тормозами, но там процессор слабенький, какой-то Е два ядра, частота 1,5 опреативной памяти 2 Гб.

  • ■ Скорее всего нарушены системные файлы. В командной строке введите sfc /scannow и нажмите Enter. Эта команда выполнит проверку целостности всех системных файлов Windows и попытается их исправить в том случае, если были обнаружены какие-либо ошибки.

    ■ Если снова захотите переустановить Opera, то после удаления браузера (лучше программами: IObit Uninstaller(она портабельная) и Revo Uninstaller - они подчищают хвосты), проверьте папку Prefetch (С:\WINDOWS\Prefetch) и удалите все файлы с упоминанием браузера(Например : OPERA.EXE-6DB9CDD6.pf), если такие имеются.

  • Спасибо, про Prefetch не знал. При удалении использовал Your Uninstaller Pro правда старой версии.

    Итог. Ещё раз проделал внимательно всё что делал раньше. Опера установилась, всё в порядке. На сколько я понял проблема была вот где. В папке профиля Гостя в Temp была куча файлов по времени создания 2-3 месяцев назад и старше, убрал их все, почистил всё что чистил в прошлые разы и всё получилось. Добавил расширений, натянул "шкурку", всё отлично.

    Спасибо!

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.