ПРОБЛЕМА С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ ВКЛАДОК ПО CTRL+TAB
-
qqwe4ka last edited by
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает, как отключить предпоказ вкладок при их переключении по CTRL+TAB?
В Хроме и Мозилле, в отличие от оперы, по нажатию клавиш CTRL+TAB вкладки переключаются моментально. А в опере, блин >_< , при нажатии тех же клавиш показывается лишь миниатюра переключаемой вкладки.
Вопрос: как отключить предпоказ в миниатюре вкладок при их переключении? Возможно ли это?Небольшое пояснение:
Я (да и думаю, что многие) часто работаю с комбинациями CTRL+TAB (переключить вкладку) и CTRL+W (закрыть вкладку). В хроме можно не отпуская клавиши CTRL переключаться по вкладкам с помощью TAB и тут же их закрывать с помощью W. Это очень ускоряет работу (открыл несколько ссылок из поисковика, посмотрел их и тут же закрыл ненужные). А в опере надо нажать CTRL+TAB, затем отпустить CTRL для подтверждения выбора кладки и, чтобы закрыть страницу, нажать CTRL+W. На словах покажется, что разницы нет практически, но на скорость работы это влияет.И немного "отсебятины"
От Хрома, чес-слово, уже тошнит. Перешёл на Оперу - очень понравилась! Её оформление, удобный интерфейс, настраиваемая эксперсс-панель, встроенные дополнения и т.д. И по скорости не уступает Хрому, проверял! Жаль только, что встроенного флэш-плагина нету, как в Хроме; не хочу устанавливать флэш от Adobe, он постоянно без спроса обновляться лезет. Не хочу устанавливать А вот Мозила у меня притормаживает -
l33t4opera last edited by
Привет @qqwe4ka, посмотрите здесь пожалуйста (на английском языке), если вы этого не понимаете, я отвечу вам здесь на русском языке.
-
qqwe4ka last edited by
@l33t4opera большое спасибо! Проблема решена!
Решение коротко на русском:
Для того, чтобы (как в Хроме) моментально переключаться по вкладкам с помощью комбинации CTRL+TAB (а не видеть лишь их миниатюры), необходимо изменить настройки сочетания клавиш.Заходим в "Меню-Настройки-Браузер", ищем пункт "Клавиши и жесты", нажимаем "Настроить сочетания клавиш".
Нас интересуют четыре сочетания (ниже показаны сочетания по умолчанию):- Перейти на следующую вкладку влево - CTRL+PageUp;
- Перейти на следующую вкладку вправо - CTRL+PageDown;
- Перемещаться по вкладкам вперёд - CTRL+TAB;
- Перемещаться по вкладкам назад - CTRL+SHIFT+TAB.
Нужно изменить эти сочетания на следующие:
- Перейти на следующую вкладку влево - CTRL+SHIFT+TAB;
- Перейти на следующую вкладку вправо - CTRL+TAB;
- Перемещаться по вкладкам вперёд - CTRL+PageDown;
- Перемещаться по вкладкам назад - CTRL+PageUp.
Осталось только нажать ОК или "крестик". Всем удачи