Дайте адрес почты разработчиков Opera
-
A Former User last edited by
Они уже получили огромный поток отзывов на Хабрехабре, например. Все они знают.
-
awzx last edited by
На Хабрехабре никто те отзывы не читает, там сидит только какой-то бот-промоутер который в основном занимается немногим более чем переводами официального блога Opera, а вот там как раз на них ушаты грязи и льются в комментариях, но давно уже стало ясно что от этого толку никакого. Для меня лично Opera Software сегодня - это как старый друг, у которого поехала крыша, - вроде и жаль его конечно, но ничего тут не поделаешь, надо двигаться дальше, искать другие браузеры, переставать оглядываться назад.
-
axtamar last edited by
awzx надо двигаться дальше, искать другие браузеры.
Или продолжать пользоваться Оперой,не обращая внимания на ее недостатки.Ведь стопроцентного браузера на сегодняшний день не найдешь.
-
sinedis last edited by
На Хабрехабре никто те отзывы не читает, там сидит только какой-то бот-промоутер который в основном занимается немногим более чем переводами официального блога Opera, а вот там как раз на них ушаты грязи и льются в комментариях, но давно уже стало ясно что от этого толку никакого. Для меня лично Opera Software сегодня - это как старый друг, у которого поехала крыша, - вроде и жаль его конечно, но ничего тут не поделаешь, надо двигаться дальше, искать другие браузеры, переставать оглядываться назад.
Красиво сказано)) но не могу привыкнуть к другим браузерам. В Opere 12 было все замечательно. Удобные закладки, синхронизация, темы, короче все для людей. Но 12 версия стала в последнее время лагать жестко, а это утомляет. Я столько уже перепробовал браузеров, но не то...то это не удобно,то еще что то не нравится. Сейчас все браузеры одинаковые, и ничем не отличаются, что очень бесит. Если я найду браузер который будет такой же как Opera 12, с теми удобными закладками, экспресс панелью, множеством настроек и удобной кнопочкой для паролей, то сразу же перейду на него. Хотя в Opere столько закладок у меня (за 10 лет пользования), что будет проблемно их перенести на другой браузер
-
stng last edited by
Если я найду браузер который будет такой же как Opera 12,
Не найдете.
Наиболее близкое это Firefox с десятками расширений (у меня пока получилось более 40 шт.). Но скажу честно, против Opera Presto (настроенной под себя, оттюнигованной ит.п.) - не фонтан, можно рассматривать только как "меньшее зло". А от хромообразных недобраузеров (включая хроперу) блевать хочется :(.
Будем надеяться, что в будущем ниша продвинутого многофункционального браузера пустовать не будет и когда-нибудь появится полноценный заменитель настоящей Оперы.
-
awzx last edited by
Если вам нужен браузер для чего-то большего чем посещения в основном одних и тех же нескольких сайтов до конца вашей жизни, то рано или поздно перейти на новый всё равно придётся... Ждать реинкарнации Оперы в виде какого-то нового браузера тоже на мой взгляд не приходится, т.к многое указывает на то что соотношение спроса на него и труда который уйдёт на его создание делает идею практически нежизнеспособной.
Я лично для себя решил что спокойствие за беспроблемную работу с большинством сайтов и открытый исходный код браузера важнее чем какие-то несколько фич которыми я по сути пользовался раз в неделю (или даже в месяц), потому перешёл на Firefox.
Больше альтернатив Опере можно поискать здесь http://alternativeto.net/software/opera/ -
awzx last edited by
Это скорее альтернативные браузеры, а не альтернатива Opera.
Опера не браузер разве?
-
stng last edited by
Opera 12 (и более ранние) это браузер конечно. Браузер, скажем так, совсем не заурядный. Если взять на чашу весов все возможности Оперы и соотношение скорость/стабильность/функциональность, то полноценных аналогов ей просто нет. Как я говорил выше, наиболее близкое это Firefox с десятками расширений, но все-равно не дотягивает.
Новая "Опера" уже не браузер, а просто надстройка (над чужим движком), одна из десятков подобных ей.