Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Ошибка в kernel32.dll при запуске Оперы

  • После последнего обновления, при запуске браузера, появляется окно с системной ошибкой Exeption EAccessViolation in module KERNEL32.dll at 0004C449 (дальше ещё что-то про ошибку в адресе таком то. Запись в адрес 00000000). Операционная система Windows 7 x86. Пытался удалять, устанавливать, в том числе beta версию, результатов нет. После закрытия окна с ошибкой браузер работает нормально. Как устранить эту ошибку? Нет желания переходить на другой браузер.

    1. Сделайте проверку диска (С 🙂 на наличие ошибок : Свойство Диска (С :)>Сервис>Проверка диска на наличие ошибок>поставить все галочки и запустить проверку
    2. Проверка системных файлов на ошибки:
    • запускаем командную строку cmd от администратора
    • вводим в неё : sfc /scannow
    • ждем проверку
    1. Проверить комп на вирусы
    2. Проверить программой Malwarebytes Anti-Malware на программы-шпионы, рекламное ПО, трояны, кейлоггеры, вредоносные программы и трекеры вашего жесткого диска.
    3. Обновите драйверы устройств на вашем компьютере
    4. Используйте Восстановление системы Windows, чтобы "Отменить" последние изменения в системе
    5. Установите все доступные обновления Windows.
  • Спасибо за помощь, но все эти действия, которые выполняются при каждом непонятном случае, выполнял. кроме обновления драйверов, восстановления системы и установки обновлений. Пальцем в небо не попал. Может быть кто-нибудь знает способ решения именно этой проблемы?

  • pozdas

    Спасибо за помощь, но все эти действия, которые выполняются при каждом непонятном случае, выполнял. кроме обновления драйверов, восстановления системы и установки обновлений. Пальцем в небо не попал. Может быть кто-нибудь знает способ решения именно этой проблемы?

    Одно время эта проблема обсуждалась на форуме [решено] Ошибки с Kernelbase.dll, kernel32.dll в opera посмотрите там 3 страницы обсуждений, человеку создавшему эту тему помогли решить данную проблему.

  • Похоже всему виной программа "TranslateIt!". Постоянно висит в трее, закрыл её и опера при запуске перестала выдавать ошибку. На вирусы как-то не похоже, антивирусом сканировал, в автозагрузке ничего лишнего нет, в планировщике тоже, среди запущенных процессов тоже нет ничего подозрительного. Про этот контекстный переводчик читал, что он подглючивает часто, но как-то сразу связи не уловил.
    Спасибо всем откликнувшимся, буду искать другой контекстный переводчик.