:tools: Scheduled maintenance

Heads up! Downtime for the Forums, related to the NodeBB upgrade, is planned for Thursday, December 14, starting from 10:00 UTC.
Please make sure to finish all your posts before this time. The downtime should only last for a few minutes.

Ошибка в kernel32.dll при запуске Оперы

  • После последнего обновления, при запуске браузера, появляется окно с системной ошибкой Exeption EAccessViolation in module KERNEL32.dll at 0004C449 (дальше ещё что-то про ошибку в адресе таком то. Запись в адрес 00000000). Операционная система Windows 7 x86. Пытался удалять, устанавливать, в том числе beta версию, результатов нет. После закрытия окна с ошибкой браузер работает нормально. Как устранить эту ошибку? Нет желания переходить на другой браузер.

    1. Сделайте проверку диска (С :) на наличие ошибок : Свойство Диска (С :)>Сервис>Проверка диска на наличие ошибок>поставить все галочки и запустить проверку
    2. Проверка системных файлов на ошибки:
    • запускаем командную строку cmd от администратора
    • вводим в неё : sfc /scannow
    • ждем проверку
    1. Проверить комп на вирусы
    2. Проверить программой Malwarebytes Anti-Malware на программы-шпионы, рекламное ПО, трояны, кейлоггеры, вредоносные программы и трекеры вашего жесткого диска.
    3. Обновите драйверы устройств на вашем компьютере
    4. Используйте Восстановление системы Windows, чтобы "Отменить" последние изменения в системе
    5. Установите все доступные обновления Windows.
  • Спасибо за помощь, но все эти действия, которые выполняются при каждом непонятном случае, выполнял. кроме обновления драйверов, восстановления системы и установки обновлений. Пальцем в небо не попал. Может быть кто-нибудь знает способ решения именно этой проблемы?

  • pozdas

    Спасибо за помощь, но все эти действия, которые выполняются при каждом непонятном случае, выполнял. кроме обновления драйверов, восстановления системы и установки обновлений. Пальцем в небо не попал. Может быть кто-нибудь знает способ решения именно этой проблемы?

    Одно время эта проблема обсуждалась на форуме [решено] Ошибки с Kernelbase.dll, kernel32.dll в opera посмотрите там 3 страницы обсуждений, человеку создавшему эту тему помогли решить данную проблему.

  • Похоже всему виной программа "TranslateIt!". Постоянно висит в трее, закрыл её и опера при запуске перестала выдавать ошибку. На вирусы как-то не похоже, антивирусом сканировал, в автозагрузке ничего лишнего нет, в планировщике тоже, среди запущенных процессов тоже нет ничего подозрительного. Про этот контекстный переводчик читал, что он подглючивает часто, но как-то сразу связи не уловил.
    Спасибо всем откликнувшимся, буду искать другой контекстный переводчик.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.